ПТФ
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
Re: ПТФ
Самое простое решение, но неправильное, запитаться от задней ПТФ. Если по науке, то заменить выключатель на " с ПТФ"
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: e-Golf + Q5
Так можно от габаритов (может реле нужно добавить), все-равно думаю использоваться будут вместе.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Оно то так,но ИМХО не для Альтеи и Толедо.У них этот фонарь размещен так низко,что вряд ли будет слепить,к тому же в него можна поставить менее мощную лампочкуили диод.KefirFay писав:Совсем неправильное. Задняя ПТФ слепит сзадиедущих. Её ИМНО стоит включать только в густом тумане. Передние ПТФ используются намного чаще.
Всё имхо.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
-
- Майор
- Автомобиль: Toyota RAV4 Sport V6 4WD
- Контактна інформація:
А менее мощная лампочка имеет значительно меньше смысласеатовод писав:Оно то так,но ИМХО не для Альтеи и Толедо.У них этот фонарь размещен так низко,что вряд ли будет слепить,к тому же в него можна поставить менее мощную лампочкуили диод.
Всё имхо.

- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
Ну от габаритов без реле понятно, береш паралельно + от габаритов на ПТФ. А через реле - есть релюхи типа для стартера (не помню как называется, т.к. с восьмёркой попрощался 4г. назад). На одну ножку подаешь + от габаритов, с этим делом реле замкнется, а через контакты самого реле пропускаешь + прямо от АКБ на ПТФ. Минус ПТФ соответственно напрямую от масы или минуса АКБ. Ну принцип такой. Думаю в инете должны быть схемы.
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
http://www.semerka.info/node/30 - первое что выдал гугл. Только у тебя + будет не от кнопки туманок а прямо от + габаритов.
Смотри только на реле и схему включения. Немоного колхоз но самый простой вариант)))
Смотри только на реле и схему включения. Немоного колхоз но самый простой вариант)))
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Ващето все просто ))) определяем от чего будет запитыватся ))) и идем к блоку предохранителей))) оттудаз тянем проводку )))
Я так ПТФ ставил в сенс)) небыло там проводки, покупал клемы, провода, патрубок жгутики.. и проводил сам )))
Не особо сложно ))
+рычаг фар менял с выключателем ПТФ))
Такшо определяйтесь как включать будете)
Я так ПТФ ставил в сенс)) небыло там проводки, покупал клемы, провода, патрубок жгутики.. и проводил сам )))
Не особо сложно ))
+рычаг фар менял с выключателем ПТФ))
Такшо определяйтесь как включать будете)
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Как часто ты включаешь задний ПТФ?KefirFay писав: ИМНО задняя ПТФ нужна, чтобы индицировать наличие авто для сзадиедущих в условиях, когда габаритов не хватает. Т.е. она должна быть значительно ярче габаритов.
От себя:-не вкючал ни разу.

Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Лёшик
- Генерал-Лейтенант
А я раз в жизни включал когда передомной ехал чувак и слепил меня задним ПТФ (непонятно нах включил воще), я обогнал, притормозил и включил.сеатовод писав:Как часто ты включаешь задний ПТФ?

-
- Майор
- Автомобиль: Toyota RAV4 Sport V6 4WD
- Контактна інформація:
Пару раз включал, когда сам передние машины с трудом видел в сильный ливень или туман.сеатовод писав:Как часто ты включаешь задний ПТФ?