Подвеска

maxfull
Призывник
Автомобиль: Seat Leon CityWagen

Подвеска

Повідомлення maxfull »

Уважаемые господа!

Мою водительскую практику хоть и нельзя считать большой, но все же некий опыт имею.
Так сложилось, что обладателем леона я стал перед зимним периодом и пока ездил летней резине то вроде все было гууд. Но когда я переобулся в зимний вариант (при этом и диски стальные поставил) почувствовал, что что-то не так. При прохождении неровностей и попадания колес в ямы (а это происходит очень часто с сегодняшними дорогами) слышен сильный стук в подвеске. Да, возможно жесткая подвеска, но на зимней резине должно стать наоборот мягче (еще и профиль получился выше за счет меньшего радиуса диска) и почем не замечал этого на летней. При этом одно дело ощущать вибрацию машинки и отдачу в руль...а тут стук прям по душе :( Как будто с подвеской что-то...но машине еще и года нету.
Есть ли что-то подобное у Вас или может это я сам себе надумал и это особенности подвески? Пассажиры говорят что ничего не замечают...но мне же за рулем все лучше ощущается.
ramsh
Сержант
Сержант
Автомобиль: Leon 1.2 TSI

Re: Подвеска

Повідомлення ramsh »

А какие параметры металлических дисков?
maxfull
Призывник

Повідомлення maxfull »

Если правильно помню, то:
R15
PCD 5x112
ET45
DIA 57
W 6

Сказали, что эти диски даже на SEAT ALHAMBRA ставят.
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

maxfull писав: Но когда я переобулся в зимний вариант (при этом и диски стальные поставил) почувствовал, что что-то не так. При прохождении неровностей и попадания колес в ямы (а это происходит очень часто с сегодняшними дорогами) слышен сильный стук в подвеске.
никаких стуков быть не должно, если проезжать на небольшой скорости отрабатывает тихо и упруго (даже на спорт-ап пакете).
Варианты: проверить затяжку болтов на дисках, бывает и такое. Если четко с переходом на зимний комплект - диски новые? Бывает что кривые и с новья. Ну и проверить нет ли в арках намерзшего льда, хотя вроде бы оттепель была все должно было растаять.
Если все не то, ехать на сервис (гарантийное авто очевидно?).
maxfull
Призывник

Повідомлення maxfull »

Попробую завтра болты проверить/подтянуть. Самое интересное, что вроде аммортизаторы работаю...на меоких неровносиях все вроде как и должно быть...а вот если попадаются ямы...практически нет выбрации, но есть стук. Может это ямы больше стали:( А от ширины колеса ничего не может поменяться? (единственное, что внешне поменялось при замене колес)
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

А в чём проблема выделить пару часов на выходных, летние поставить и сравнить?
maxfull
Призывник

Повідомлення maxfull »

та летние, к сожалению, не в Киеве, а за городом. А какие у вас ощущения при попадании в яму? Выбрация всего автомобился с отдачей в руль, а звуки при этом какие? К стати, с переходом на зимнюю резину машина становится мягче...в чем это проявляется? Меньше вибрации на неровности и проглатывание ям? Опять же...какой при этом звук?
У меня просто сразу же при переходе на эти же колеса возникло странное чувство...как бы его так передать...будто машина отдельно, а подвеска отдельно, но это только при прохождении ям. К стати, самым для меня трагичным для ушей и души переезд трамвайных колий на площади победы, особенно в направлении с центра. Но, прохождение поворотов - рулится классно.

p.s. Наверное со стороны мой рассказ выглядит очень странно...вы уж простите меня за это:(
KroLL
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Leon

Повідомлення KroLL »

maxfull писав:та летние, к сожалению, не в Киеве, а за городом. А какие у вас ощущения при попадании в яму? Выбрация всего автомобился с отдачей в руль, а звуки при этом какие? К стати, с переходом на зимнюю резину машина становится мягче...в чем это проявляется? Меньше вибрации на неровности и проглатывание ям? Опять же...какой при этом звук?
У меня просто сразу же при переходе на эти же колеса возникло странное чувство...как бы его так передать...будто машина отдельно, а подвеска отдельно, но это только при прохождении ям. К стати, самым для меня трагичным для ушей и души переезд трамвайных колий на площади победы, особенно в направлении с центра. Но, прохождение поворотов - рулится классно.
при переходе с летних р16 на зимние железки р15 разницы в отрабатывании ям не почувствовал. из-за более мягкой и высокой резины машина стала немного более валкой, но незначительно.

а при проезде одной ямы стучит разово (т.е. 1 резкий удар) или отдает дополнительным стуком? в любом случае, лучше поехать к официалам и по гарантии пусть смотрят. зимой и ямы глубже, и шум от дороги совсем другой, а потому и восприятие всех стуков другое. на рельсах по пл. победы любую подвеску хорошенько трясет...
1.9D [1Y] --> 1.9TD [AAZ] --> 1.9TDI [BXE]
rino
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid

Повідомлення rino »

Заедь на диагностику ходовой, например на АТЛ.
Стоит недорого.
А потом, если покажет траблы по подвеске уже к оффам.
Кстати, какой пробег?
Машина на гарантии?
maxfull
Призывник

Повідомлення maxfull »

KroLL писав: а при проезде одной ямы стучит разово (т.е. 1 резкий удар) или отдает дополнительным стуком? в любом случае, лучше поехать к официалам и по гарантии пусть смотрят. зимой и ямы глубже, и шум от дороги совсем другой, а потому и восприятие всех стуков другое. на рельсах по пл. победы любую подвеску хорошенько трясет...
Стук разовый и резкий, вроде никаких дополнительных ударов и отдач нету. Грусть и тоска в том, что у меня до этого не было особого опыта езды на зимней резине. Может это и есть та ее мягкость о которой все говорят...стук слышен а вибрации как бы особо и нет. Просто на летней резине при проезде ямки ощущается вибрация и стук видимо никуда не девается. А тут и возникает чувство будто машина отдельно, подвеска отдельно. Ты наезжаешь на ямку, ждешь вибрацию...а к тебе приходит только стук.

Можете описать свои ощущения мягкости зимней резины литературно :)?
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Дикая идея - может забыли транспортировочные вставки в пружинах?
Ехать на СТО в любом случае, уверен что какая-то мелочь.
Зображення
Илья9174
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: белый ситиваген

Повідомлення Илья9174 »

подниму тему...
вопрос к ТС - чем эпопея с подвеской закончилась? ездили на сервис? стучат аммортизаторы?
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
maxfull
Призывник

Повідомлення maxfull »

Ситуация исправилась после подкачки колес, а полностью исправилась с переходом на летние колеса:)
Поэтому либо что-то с дисками...либо не привык к мягкости подвески на зимней резине.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

maxfull писав:Ситуация исправилась после подкачки колес, а полностью исправилась с переходом на летние колеса:)
Как все банально...
Илья9174
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: белый ситиваген

Повідомлення Илья9174 »

vasilis писав:Как все банально...
....думаю смогу вас повеселить...сейчас разбираюсь с похожей ситуацией - потом отпишусь :)
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
Відповісти