Мою водительскую практику хоть и нельзя считать большой, но все же некий опыт имею.
Так сложилось, что обладателем леона я стал перед зимним периодом и пока ездил летней резине то вроде все было гууд. Но когда я переобулся в зимний вариант (при этом и диски стальные поставил) почувствовал, что что-то не так. При прохождении неровностей и попадания колес в ямы (а это происходит очень часто с сегодняшними дорогами) слышен сильный стук в подвеске. Да, возможно жесткая подвеска, но на зимней резине должно стать наоборот мягче (еще и профиль получился выше за счет меньшего радиуса диска) и почем не замечал этого на летней. При этом одно дело ощущать вибрацию машинки и отдачу в руль...а тут стук прям по душе Как будто с подвеской что-то...но машине еще и года нету.
Есть ли что-то подобное у Вас или может это я сам себе надумал и это особенности подвески? Пассажиры говорят что ничего не замечают...но мне же за рулем все лучше ощущается.
maxfull писав: Но когда я переобулся в зимний вариант (при этом и диски стальные поставил) почувствовал, что что-то не так. При прохождении неровностей и попадания колес в ямы (а это происходит очень часто с сегодняшними дорогами) слышен сильный стук в подвеске.
никаких стуков быть не должно, если проезжать на небольшой скорости отрабатывает тихо и упруго (даже на спорт-ап пакете).
Варианты: проверить затяжку болтов на дисках, бывает и такое. Если четко с переходом на зимний комплект - диски новые? Бывает что кривые и с новья. Ну и проверить нет ли в арках намерзшего льда, хотя вроде бы оттепель была все должно было растаять.
Если все не то, ехать на сервис (гарантийное авто очевидно?).
Попробую завтра болты проверить/подтянуть. Самое интересное, что вроде аммортизаторы работаю...на меоких неровносиях все вроде как и должно быть...а вот если попадаются ямы...практически нет выбрации, но есть стук. Может это ямы больше стали:( А от ширины колеса ничего не может поменяться? (единственное, что внешне поменялось при замене колес)
та летние, к сожалению, не в Киеве, а за городом. А какие у вас ощущения при попадании в яму? Выбрация всего автомобился с отдачей в руль, а звуки при этом какие? К стати, с переходом на зимнюю резину машина становится мягче...в чем это проявляется? Меньше вибрации на неровности и проглатывание ям? Опять же...какой при этом звук?
У меня просто сразу же при переходе на эти же колеса возникло странное чувство...как бы его так передать...будто машина отдельно, а подвеска отдельно, но это только при прохождении ям. К стати, самым для меня трагичным для ушей и души переезд трамвайных колий на площади победы, особенно в направлении с центра. Но, прохождение поворотов - рулится классно.
p.s. Наверное со стороны мой рассказ выглядит очень странно...вы уж простите меня за это:(
maxfull писав:та летние, к сожалению, не в Киеве, а за городом. А какие у вас ощущения при попадании в яму? Выбрация всего автомобился с отдачей в руль, а звуки при этом какие? К стати, с переходом на зимнюю резину машина становится мягче...в чем это проявляется? Меньше вибрации на неровности и проглатывание ям? Опять же...какой при этом звук?
У меня просто сразу же при переходе на эти же колеса возникло странное чувство...как бы его так передать...будто машина отдельно, а подвеска отдельно, но это только при прохождении ям. К стати, самым для меня трагичным для ушей и души переезд трамвайных колий на площади победы, особенно в направлении с центра. Но, прохождение поворотов - рулится классно.
при переходе с летних р16 на зимние железки р15 разницы в отрабатывании ям не почувствовал. из-за более мягкой и высокой резины машина стала немного более валкой, но незначительно.
а при проезде одной ямы стучит разово (т.е. 1 резкий удар) или отдает дополнительным стуком? в любом случае, лучше поехать к официалам и по гарантии пусть смотрят. зимой и ямы глубже, и шум от дороги совсем другой, а потому и восприятие всех стуков другое. на рельсах по пл. победы любую подвеску хорошенько трясет...
Заедь на диагностику ходовой, например на АТЛ.
Стоит недорого.
А потом, если покажет траблы по подвеске уже к оффам.
Кстати, какой пробег?
Машина на гарантии?
KroLL писав:
а при проезде одной ямы стучит разово (т.е. 1 резкий удар) или отдает дополнительным стуком? в любом случае, лучше поехать к официалам и по гарантии пусть смотрят. зимой и ямы глубже, и шум от дороги совсем другой, а потому и восприятие всех стуков другое. на рельсах по пл. победы любую подвеску хорошенько трясет...
Стук разовый и резкий, вроде никаких дополнительных ударов и отдач нету. Грусть и тоска в том, что у меня до этого не было особого опыта езды на зимней резине. Может это и есть та ее мягкость о которой все говорят...стук слышен а вибрации как бы особо и нет. Просто на летней резине при проезде ямки ощущается вибрация и стук видимо никуда не девается. А тут и возникает чувство будто машина отдельно, подвеска отдельно. Ты наезжаешь на ямку, ждешь вибрацию...а к тебе приходит только стук.
Можете описать свои ощущения мягкости зимней резины литературно ?
Ситуация исправилась после подкачки колес, а полностью исправилась с переходом на летние колеса:)
Поэтому либо что-то с дисками...либо не привык к мягкости подвески на зимней резине.