SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Yurez
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT IBIZA 1991г. 0.9
Контактна інформація:

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Yurez »

Taras9 писав: у меня на инжекторе все по-другому, потому рассуждаю теоретичеси :) - м.б. засорился трубопровод или фильтр (надеюсь его менять пробовали?)? Трубопровод можно насосом продуть, только заливную горловину открыть.
Пробовал и насосом, и ртом- легко дуется. Думаю, если б лопнул или протерся где-то в салоне шланг и сосал воздух, то былоб бензином слышно. Два фильтра поменял уже.
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

Yurez писав: Пробовал и насосом, и ртом- легко дуется. Думаю, если б лопнул или протерся где-то в салоне шланг и сосал воздух, то былоб бензином слышно. Два фильтра поменял уже.
А есть уверенность, что бензопровод в салоне идет? у меня 2 трубки(подача + обратка) по днищу проложены, слева около бордюра. Так вот менял я их, т.к. дырявые были. Еще раз повторюсь, что у меня инжектор.

Кстати, проверить нет ли дыр наверное легко можно: снять шланг с бака, заткнуть его, а со стороны моторного отсека подуть.
Yurez
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Yurez »

Taras9 писав: А есть уверенность, что бензопровод в салоне идет? у меня 2 трубки(подача + обратка) по днищу проложены, слева около бордюра. Так вот менял я их, т.к. дырявые были. Еще раз повторюсь, что у меня инжектор.

Кстати, проверить нет ли дыр наверное легко можно: снять шланг с бака, заткнуть его, а со стороны моторного отсека подуть.
На сколько я знаю, в салоне. С бака- под задним сиденьем, а дальше под поликом уже под капот. Да, попробую еще так продуть. Спасибо за советы.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Yurez писав:Всем привет. Скажите, у всех под бензонасосом есть толстая ризиновая прокладка (если ее так можно назвать)? Появилась проблема. раньше, когда машина заведена, топ. фильтр был почти полностью заполнен бензином, сейчас ели хлюпается на дне. С утра нужно заводить несколько раз. Такое ощущение, что то, что педалью накачал проработало, и заглохла. И так раз 5. Насос менял на новый (жигулевский).
Привет!
Такая толстая, чёрная скорее пластиковая, чем резиновая хрень? Да, на 0,9 есть, те должна быть, а ещё сверху тоненькая прокладка, резина или паронит не помню... Так вот жигулёвский насос надо чуть-чуть подружить с приводом с помощью толщины этой прокладки, они бывают в комплекте с насосом. сними насос нажми на него вручную и заметь какой ход должен быть у коромысла.... и какой имеешь вылет толкателя? Улавливаешь? Ещё один , вернее пара моментов связанных с этой бедой:
- расслоилась внутри резиновая трубка подачи топлива - насос не может продавить её... бывает;
- обычное (ужасное) качество жигулёвских подделок, в данном случае насоса! (наиболее вероятно) ;
- проблемный фильтр..(вода в топливе, грязь итд), Не могу советовать, но у меня была такая ситуация: после года эксплуатации решился установить топливный фильтр..., и началось....в итоге я его раз пробил гвоздём на сквозь, а в следующий обрезал от него трубку и соединил шланги на прямую, выкинув эту не благодарную весч, и так проездил ещё 10 лет!!!! Как ни странно этот карб не засоряется этим мусором - всё сгорает, а крупные части оседают в поплавковой камере, и легко удаляются медицинским шприцом...
да, ещё совет: (Для всех!)
С уважением относитесь к ПЛАСТИКОВЫМ трубкам выходящим из бака (подача-обратка)!!!!! сломать легко - восстановить тяжело ;-) . Имел такую беду 2-!!! раза. Правда во второй раз уже не испугался - знал , что надо делать! ::D
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Yurez
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Yurez »

Special писав: Привет!
Такая толстая, чёрная скорее пластиковая, чем резиновая хрень? Да, на 0,9 есть, те должна быть, а ещё сверху тоненькая прокладка, резина или паронит не помню... Так вот жигулёвский насос надо чуть-чуть подружить с приводом с помощью толщины этой прокладки, они бывают в комплекте с насосом. сними насос нажми на него вручную и заметь какой ход должен быть у коромысла.... и какой имеешь вылет толкателя? Улавливаешь? Ещё один , вернее пара моментов связанных с этой бедой:
- расслоилась внутри резиновая трубка подачи топлива - насос не может продавить её... бывает;
- обычное (ужасное) качество жигулёвских подделок, в данном случае насоса! (наиболее вероятно) ;
- проблемный фильтр..(вода в топливе, грязь итд), Не могу советовать, но у меня была такая ситуация: после года эксплуатации решился установить топливный фильтр..., и началось....в итоге я его раз пробил гвоздём на сквозь, а в следующий обрезал от него трубку и соединил шланги на прямую, выкинув эту не благодарную весч, и так проездил ещё 10 лет!!!! Как ни странно этот карб не засоряется этим мусором - всё сгорает, а крупные части оседают в поплавковой камере, и легко удаляются медицинским шприцом...
да, ещё совет: (Для всех!)
С уважением относитесь к ПЛАСТИКОВЫМ трубкам выходящим из бака (подача-обратка)!!!!! сломать легко - восстановить тяжело ;-) . Имел такую беду 2-!!! раза. Правда во второй раз уже не испугался - знал , что надо делать! ::D
Привет. Ну у меня скорее резиновая та хрень. На счет установки бензонасоса, когда я его только поменял, он работал отлично. Только недавно заметил что он плохо качает. На счет шлангов, забыл написать, пускали напрямую с бутылки в бензонасос- такой же результат. Фильтры менял. Бензонасос тоже. Буду пробовать еще химичить. Спасибо.
альпинист
Сержант
Сержант
Автомобиль: FIAT Punto2

Повідомлення альпинист »

у меня пластиковые шлаги в норме сегодны как раз ставил подачу топлива
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
Yurez
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Yurez »

Special писав: Такая толстая, чёрная скорее пластиковая, чем резиновая хрень? ::D
Все-таки пластиковая. Был не прав)) Еще и разломалась у меня на три части, пришлось клеить.
Shmit
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
Контактна інформація:

Повідомлення Shmit »

Вот у меня тоже эта байда пластиковая, лопнувшая, перемотана изолентой))) Даже номер на ней есть, но новую найти по номеру не получилось, так и оставил. Хорошо получилось бы из текстолита вырезать, прочно и надёжно.
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

У меня запасная на 1.2 есть,кто в Киеве-могу дать.
С текстолита я делал когда-то.Это не проблема,почаса времени.
Следующий геморой-нет зарядки.Вопрос-где находится реле зарядки? и можно ли снять шоколадку не снимая генератор?Кто зает,прошу,ответте.
Был у карбюраторщика по теплу еще,все наладил,подладил.И тут в январе нежданно пришла зима и авто(если ЭТО так можно назвать >:( ,без обид)начало плохо заводится.Я туда,а там корпус фильтра перекошеный стоит и подсасывает воздух.Сделал все по феншую-с полтыка завелать,только зарядка пропала :-D :rofl: :pod_stolom: Я уже даже психовать перестал и ключами кидаться в таких случаях,воспринимаю как должное.Таке життя,воно всих бентежить.
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

недавняя инспекция ходовой на СТО выявила необходимость замены:
-подшипник ступицы передний правый
-подшипник ступицы задний правый
-сайлентблоки растяжек 8шт. (непонимаю откуда их там так дох....., сам насчитал 4шт.) по книжке стабилизатор поперечной устойчивости
-внутренний сайлент переднего рычага правого
-рычаг шаровой (левый)
-подушки двигателя передние
-отбойник на пер. лев. амморт

интересуют кода запчастей, примерные цены, кто покупал и помнит, отпишитесь пожалуйста.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

...... На счет установки бензонасоса, когда я его только поменял, он работал отлично. Только недавно заметил что он плохо качает. На счет шлангов, забыл написать, пускали напрямую с бутылки в бензонасос- такой же результат. Фильтры менял. Бензонасос тоже. ......
Насос менял? И тот же результат? Авто заводится?
Накачай в карб бензина сними с карбюратора подачу и вставь в бутылку, запусти мотор и посмотри как качает...Если еле писает )) - поиграйся с прокладками (вылет толкателя)...В конце-концов сними и понажимай руками....
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Петька
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2

Повідомлення Петька »

Всем привет!!!! Мужики подскажите пожалуйста прблизитильно от какога форда подходит бензонасос, а то на виходних собираюсь эхать на перова а то мой все таки умер!!!!!
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Сиеры 2.0 и эскорты после 1.3,старые 1986-92гг.Ты приди на рынок,покажи старый насос,тебя сразу направят на нужную точку.Тоже самое на разборке-покажи насос и тебе вынесут такой же.Только один нюанс.Я на разборку приехал с штангенциркулем :-D длину штока мерять.2 насоса я забраковал,ну а третий взял.В тех двух шток немного был длинее.Зачем игратся потом с прокладками.
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: seat ibiza 0.9

Повідомлення kykybym »

Привет всем )
подскажыте пожалуйста от чего можно поставить електронное зажыгания на ибицу 0.9 обьем )
Петька
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat ibiza 1.2

Повідомлення Петька »

Спасибо большое!!!! На виходних буду брать штурмом перова))))))
Відповісти