Seat Toledo 2008 помогите сложить цену.
-
RoadRacer
- Старший солдат

- Автомобиль: Seat Toledo III 2008
Seat Toledo 2008 помогите сложить цену.
Случилась с моей машиной неприятность.
Приехала сзади фура большая и красная. Результат можно увидеть на фото. По повреждениям(это то что видно на глаз): бампер, крышка багажника, фары, усилитель, панель за усилителем, сиденье водителя(погнулось и люфт появился, после того как меня на него откинуло от удара). По геометрии кузова - за день до ДТП делал делал ТО90 и развал-схождение в том числе. Сделал развал-схождение после ДТП(для самоуспокоения) - сказали, что все совпадает тютелька в тютельку. В остальном - понятнее станет после посещения оф. дилера, где планирую делать машину по КАСКО.
В связи с тем, что ликвидность СЕАТа по непонятным мне причинам весьма не высока, а ликвидность битого, пускай и отремонтированного у официалов, СЕАТа(да, да, я честный, и буду рассказывать покупателю что он битый) ещё ниже, возникает вопрос, а целесообразно ли проводить ремонт? Возможно мне проще продать битую машину, забрать компенсацию страховой(она будет, конечно, ниже, чем стоимость ремонта у официалов) и прикупить что-то новое, что не будет напоминать мне об этом печальном событии?
Сколько может стоить такая машина в разбитом состоянии? Ну хотя бы примерно?
Seat Toledo 2008 Superwagen, 1,6 BSF, 90 тысяч километров, машина в отличном состоянии(за исключением, разбитой задницы, естественно).
Приехала сзади фура большая и красная. Результат можно увидеть на фото. По повреждениям(это то что видно на глаз): бампер, крышка багажника, фары, усилитель, панель за усилителем, сиденье водителя(погнулось и люфт появился, после того как меня на него откинуло от удара). По геометрии кузова - за день до ДТП делал делал ТО90 и развал-схождение в том числе. Сделал развал-схождение после ДТП(для самоуспокоения) - сказали, что все совпадает тютелька в тютельку. В остальном - понятнее станет после посещения оф. дилера, где планирую делать машину по КАСКО.
В связи с тем, что ликвидность СЕАТа по непонятным мне причинам весьма не высока, а ликвидность битого, пускай и отремонтированного у официалов, СЕАТа(да, да, я честный, и буду рассказывать покупателю что он битый) ещё ниже, возникает вопрос, а целесообразно ли проводить ремонт? Возможно мне проще продать битую машину, забрать компенсацию страховой(она будет, конечно, ниже, чем стоимость ремонта у официалов) и прикупить что-то новое, что не будет напоминать мне об этом печальном событии?
Сколько может стоить такая машина в разбитом состоянии? Ну хотя бы примерно?
Seat Toledo 2008 Superwagen, 1,6 BSF, 90 тысяч километров, машина в отличном состоянии(за исключением, разбитой задницы, естественно).
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Kaz
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
Re: Seat Toledo 2008 помогите сложить цену.
отнимите от цены на авториа 4 тыс и отдайте перекупам...
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
-
YARRI
- Полковник

- Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip
судя по описаным повреждениям ремонта там на тыс 20грн. Ремонтируйся себе спокойно по Каско и не парся,не за свои ж ремонтируешся.Ремонт проводить целесообразно,это не тотал.потом уже продашь ликвидность все таки будет повыше отремонтированого ;- ) чем как есть.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
-
RoadRacer
- Старший солдат

Вопрос в том, как бы не вышло так, что:
стоимость битой машины(при условии быстрой продажи перекупам)+стоимость ремонта > стоимость аналогичной не битой > стоимость отремонтированной машины.
или
стоимость аналогичной не битой > стоимость битой машины(при условии быстрой продажи перекупам)+стоимость ремонта > стоимость отремонтированной машины.
В такой ситуации мне может быть не выгодно чинить и не париться, т.к. я в любом случае потеряю деньги и нервы в будущем при продаже битого авто.
Мне психологически проще продать битый авто как битый, и не рассказывать потом ухмыляющемуся покупателю, что авто нормально восстановленно у официалов.
В любом случае, спасибо за советы. Наверное до точной калькуляции тут рассуждать смысла нет. Может выйти по-разному. Для себя ещё не решил. С одной стороны - любимая машина(которая в целом устраивает), с другой вот такие меркантильные рассуждения.
стоимость битой машины(при условии быстрой продажи перекупам)+стоимость ремонта > стоимость аналогичной не битой > стоимость отремонтированной машины.
или
стоимость аналогичной не битой > стоимость битой машины(при условии быстрой продажи перекупам)+стоимость ремонта > стоимость отремонтированной машины.
В такой ситуации мне может быть не выгодно чинить и не париться, т.к. я в любом случае потеряю деньги и нервы в будущем при продаже битого авто.
Мне психологически проще продать битый авто как битый, и не рассказывать потом ухмыляющемуся покупателю, что авто нормально восстановленно у официалов.
В любом случае, спасибо за советы. Наверное до точной калькуляции тут рассуждать смысла нет. Может выйти по-разному. Для себя ещё не решил. С одной стороны - любимая машина(которая в целом устраивает), с другой вот такие меркантильные рассуждения.
-
YARRI
- Полковник

скажем так что в продаже битой не восстановленой потеряешь больше,так как даже перекупы будут страховаться с запасом под восстановление и + своя маржа.Все равно перед продажей машинка будет проверятся не на одном СТО. а может как вариантRoadRacer писав: стоимость аналогичной не битой > стоимость битой машины(при условии быстрой продажи перекупам)+стоимость ремонта > стоимость отремонтированной машины.
стоимость аналогичной не битой > стоимость отремонтированной машины > стоимость битой машины(при условии быстрой продажи перекупам)+стоимость ремонта.
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
-
RoadRacer
- Старший солдат

В завершении темы хочу сказать:
Предлагали за битую 12300. Хотели забрать "хоть завтра". Себе. Не перекупы.
Вроде бы достаточно хорошая цена с учётом страховой выплаты, но...
Но не поднялась рука
Наверное, это глупо, наверное, стоило продать учитывая суммарную цену. Но машина ни разу меня не подвела.
Да, она ломалась, но никогда не делала это внезапно, и в критичный для меня момент.
В любой мороз я ехал на работу на машине, мимо пытающихся завестись или едущих на маршрутке. В любой снегопад она отчаянно мигая значком ESP везла по нерасчищенным улицам меня и жену, позволяя быть на месте быстро, комфортно и без порции свежих микробов
Решил чинить и ездить ещё годика 3-4. Всё равно достойная замена больше 30 тысяч стоит. Меньше или безликая серость внешне, типа хорошей в целом, и стоящей разумные деньги, шкоды 1.8 с DSG и ESP, или безликая серость с технической точки зрения(к сожалению, к ним можно отнести все нынешние украинские комплектации сеатов, кроме топовых).
Предлагали за битую 12300. Хотели забрать "хоть завтра". Себе. Не перекупы.
Вроде бы достаточно хорошая цена с учётом страховой выплаты, но...
Но не поднялась рука
Наверное, это глупо, наверное, стоило продать учитывая суммарную цену. Но машина ни разу меня не подвела.
Да, она ломалась, но никогда не делала это внезапно, и в критичный для меня момент.
В любой мороз я ехал на работу на машине, мимо пытающихся завестись или едущих на маршрутке. В любой снегопад она отчаянно мигая значком ESP везла по нерасчищенным улицам меня и жену, позволяя быть на месте быстро, комфортно и без порции свежих микробов
Решил чинить и ездить ещё годика 3-4. Всё равно достойная замена больше 30 тысяч стоит. Меньше или безликая серость внешне, типа хорошей в целом, и стоящей разумные деньги, шкоды 1.8 с DSG и ESP, или безликая серость с технической точки зрения(к сожалению, к ним можно отнести все нынешние украинские комплектации сеатов, кроме топовых).
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: SEAT altea
100%RoadRacer писав:.....Решил чинить и ездить ещё годика 3-4. Всё равно достойная замена больше 30 тысяч стоит. Меньше или безликая серость внешне, типа хорошей в целом, и стоящей разумные деньги, шкоды 1.8 с DSG и ESP, или безликая серость с технической точки зрения(к сожалению, к ним можно отнести все нынешние украинские комплектации сеатов, кроме топовых).
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
-
YARRI
- Полковник

камрад ты напиши стоимость ремонта,ради интереса кто был точнее в определении суммы 
-
RoadRacer
- Старший солдат

Ближе был Kaz(если мы конечно об оф. дилерах говорим).YARRI писав:камрад ты напиши стоимость ремонта,ради интереса кто был точнее в определении суммы
При этом сам ремонт ещё пока не делали, ждут запчасти. А при ремонте "возможны скрытые повреждения"...
P.S. Очень удивила позиция страховой Акса. На СТО они готовы перевести(и уже перевели) на 20% больше чем предлагали отдать на руки... Усматриваю в этом коррупционную составляющую(НДС при таких операциях просто не может быть).
Кроме того страховая хотела поднять нам стоимость страховки в 1.2 раза. И оценочная стоимость автомобиля резко выросла по сравнению с прошлым годом. Всё это потому что была выплата больше 10% страховой суммы. Мол убыточные... Это с передачей-то права требования регресса!!! У виновника страховка есть. Мы решили с Аксой расстаться. За 4 года страхования мы заплатили им немаленькую сумму, и в итоге нам подкладывают такую свинью...
За эти 4 года у нас было два случая с явным регрессом(у виновников были страховки), из этих двух только один крупный - тот о котором сейчас идёт речь, потому суммы выплат по этим случаям, считаю, сильно роли не играют. И два случая по мелочи(стекло и скол краски) по которым выплатили до 5Кгривен.
Может быть, я, конечно, многого хочу. Может как для нашей страны это идеальная страховая... Но мне не нравится.
- SergA
- Генерал-Лейтенант

- Автомобиль: Altea XL 1,6
Не надо удивляться и коррупции здесь нет, таким образом страховая страхует себя (как сказано, страховая страхует себяRoadRacer писав:P.S. Очень удивила позиция страховой Акса. На СТО они готовы перевести(и уже перевели) на 20% больше чем предлагали отдать на руки... Усматриваю в этом коррупционную составляющую(НДС при таких операциях просто не может быть).
-
RoadRacer
- Старший солдат

Не её собачье дело, куда я потрачу деньги. Может я продать хочу машину и купить вместо неё новую? Может пробухать деньги и ездить на битой? Страховая должна осуществить страховую выплату в размере ущерба. Если по условиям страховки у меня расчёт по стоимости авторизированного СТО, то именно по таким расценкам и должна быть выплата. ВСЁ! Что я дальше буду делать никоим образом не касается страховой.SergA писав:Не надо удивляться и коррупции здесь нет, таким образом страховая страхует себя (как сказано, страховая страхует себя ) от того что ты возьмешь на руки 100% посчитанного у офов и поедешь в дяди Васи в гараж, где тебе сделают за полцены, а полцены положишь себе в карман . "на руки" страховые выдают меньше на 20 - 25% стоимости ремонта, потом, после ремонта, по акту выполненных работ, возмещают недостающую разницу. При перечислении на СТО платят сразу 100%
Вот Вам SergA не кажется подозрительным, что мне, клиенту, который несёт деньги в страховую готовы выплатить Х, а СТО, которое(ну по идее) никоим образом деньги страховой не приносит готовы выплатить Х*1,2?
Меня, как клиента, очень печалит такой подход.
- SergA
- Генерал-Лейтенант

В своем сообщении только делился опытом, сам был в такой ситуации и ни коим образом не выступаю на стороне страховой. Порядок выплаты прописан в договоре страхования, у меня написано на СТО 100%, на руки 75% остальная доплата по акту выполненных работ СТО, если у Вас такого в договоре нет (в чем я сомневаюсь) "давите" страховую.
Удачи.
Удачи.
-
RoadRacer
- Старший солдат

Я бы такой договор вообще не подписывал.SergA писав:В своем сообщении только делился опытом, сам был в такой ситуации и ни коим образом не выступаю на стороне страховой. Порядок выплаты прописан в договоре страхования, у меня написано на СТО 100%, на руки 75% остальная доплата по акту выполненных работ СТО, если у Вас такого в договоре нет (в чем я сомневаюсь) "давите" страховую.
Удачи.
У меня про руки в договоре ничего вроде нет. Там что-то вроде "ремонт на авторизированном СТО". Но я не понимаю почему нельзя отдать мне ту же сумму что и на СТО, чтобы я продал биток и купил себе новую, и пришёл опять к ним страховаться. Неужели лучше ЗАПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ(а если СТО сейчас найдёт скрытые повреждения, то ЕЩЁ БОЛЬШЕ), и потерять клиента?
Да даже если и не продавать - СТО гораздо бодрее работает, когда я плачу деньги. А так - деньги они УЖЕ получили, теперь можно и в ус не дуть.
- SergA
- Генерал-Лейтенант

Посмотри внимательно договор, я более чем уверен что там именно так и написано, в противном случае тебе на руки выплатили бы 100%RoadRacer писав:У меня про руки в договоре ничего вроде нет
про это я уже писал, + Выплата страховой для нее - это расходы, а как ты сам понимаешь все стремятся расходы оптимизировать.RoadRacer писав:Но я не понимаю почему нельзя отдать мне ту же сумму что и на СТО
Аска очень не маленькая компания, одна из крупнейших в Украине и один физик туда, один физик сюда для них особой погоды не сделает.RoadRacer писав:и потерять клиента
-
RoadRacer
- Старший солдат

Договор читал. Про частичные выплаты(по ДТП) там точно ничего нет. Как, впрочем, и про выплату на руки. Скорее всего 20% это хитрый финт с НДС. Мне, честно говоря, абсолютно не хочется выяснять почему именно мне предложили меньше. Мне важен сам факт.
А вот эту Вашу фразу я, простите, вообще понять не смог. Вы считаете что заплатить больше с перспективой доплаты за скрытые повреждения, и при этом потерять клиента это оптимизация расходов? Т.е. заплатить больше, и потерять приток денег это лучше, чем заплатить меньше и сохранить приток денег? Оригинальная точка зрения, я думал только у Аксы такая, ан нет есть ещё люди в наших селениях.SergA писав:про это я уже писал, + Выплата страховой для нее - это расходы, а как ты сам понимаешь все стремятся расходы оптимизировать.