SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Special »

mazur писав:Недавно открутилась шпилька крепления кулисы к двигателю, возможно я её неправильно обозвал, попроще, та хрень, которая крепится к подушке задней опоры двигателя и оттуда шпильками к самому двигателю. естественно двигатель немного провалился назад, слетел воздухан, больше вроде ничего. Поддомкратил двигатель, чтобы всё стало на свои места, закрутил шпильку назад. на неё закрутил гайку. теперь внимание вопрос, я так понял что в резьбовом отверстии резьбы уже почти нет, так как шпилька при затягивании гайки прокручивается, временно решил шпильку намазать холодной сваркой, и вкрутить, в надежде что если даже она там и останется навсегда, я всегда могу скрутить с неё гайку. но похоже нагрузки на ту шпильку в этом месте большие, так, как снова начинает потихоньку вылезать. На рисунке шпилька №1 живая, с ней всё ок, а вот №2 та, коротая прокручивается. Что посоветуете сделать, для её "увековечивания" :-D
motor.jpg
случалась такая беда и у моей машины....
Авто 89г. шпильки там были М6. кроме того, что шпилька отламалась, выламался кусочек коробки. Да, помню расстроился сильно. Но не пьёт шампанское тот, кто..... перерезал резьбу на М8. коробку не снимал, на месте высверливал сломанную и нарезал резьбу. В другой ибице в коробке две шпильки были М8 и одна М10 (кажись!) это, я так понимаю, была фирменная доработка.
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г

Повідомлення Рамазан »

Мужики!!! приветствую Вас..
нашел тут в городе одну машинку, НО, надо блок (двигатель) менять, там трещина есть. (1990 г.в., 1.2, карбюратор)
Зображення
Зображення
Зображення

и так вопрос: во сколько обойдется мне блок мотора, с мелкими запчастями по вашим ценам?
мне, тот мужик дал нормальную цену (я так думаю) 500 у.е.

и так, мастера хип-хопа ой то есть Ибицы :-D , подскажите, расскажите, за сколько встанет мотор, стоит ли браться, может на запчасти взять или взять и до ума довести B-)
(эта третья машина которая есть в городе однако :-D )
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Special писав: Авто 89г. шпильки там были М6. кроме того, что шпилька отламалась, выламался кусочек коробки. Да, помню расстроился сильно. Но не пьёт шампанское тот, кто..... перерезал резьбу на М8. коробку не снимал, на месте высверливал сломанную и нарезал резьбу. В другой ибице в коробке две шпильки были М8 и одна М10 (кажись!) это, я так понимаю, была фирменная доработка.
Спасибо, буду пробовать. но всё больше смотрю в стороны продажи... :huh:
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

mazur писав: Спасибо, буду пробовать. но всё больше смотрю в стороны продажи... :huh:
на всякий случай, вдруг не в курсе - шпильки нужно брать из нормальной стали, "автомобильные" :) ширпотребовские лучше не ставить, потом дороже выйдет выковыривать обломок.
Princ
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat IBIZA 89, 1.2

Повідомлення Princ »

part-org писав: Карбюраторщик тут врятли поможет,это похоже поломка самого карба.Или мембрана порвалась или что-то с пружиной,большинство карбюраторщиков такого не починят(я не встречал таких).Черный дим из-за перелива топлива при холодном пуске,за это отвечает мембрана.Выше мы об этом дискутировали,на фото она на заднем плане
При заводе всё гуд, машина уже не холодная, после этого начинает работать двигатель както не так и при этом идёт чёрный дым, но это бывает редко. Если бы это было постоянно, а так не знаю что и на что думать.
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Рамазан писав:Мужики!!! приветствую Вас..
нашел тут в городе одну машинку, НО, надо блок (двигатель) менять, там трещина есть. (1990 г.в., 1.2, карбюратор)
.........
и так вопрос: во сколько обойдется мне блок мотора, с мелкими запчастями по вашим ценам?

и так, мастера хип-хопа ой то есть Ибицы :-D , подскажите, расскажите, за сколько встанет мотор, стоит ли браться, может на запчасти взять или взять и до ума довести B-)
(эта третья машина которая есть в городе однако :-D )
Я так понимаю это будет самая большая коллекция автомобилей сеат ибица 1 в Алматы, а может и во всём Казахстане ;-) ?
Попробуй притусить в неё мотор от девятки, или какой нибудь иномарки поновее....
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

mazur писав: Спасибо, буду пробовать. но всё больше смотрю в стороны продажи... :huh:
слушай, там человеку из Алматы мотор как раз нужен, ты подумай :) !
К чему душа лежит? (марка следующего авто)
Зображення
Зображення
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Special писав: слушай, там человеку из Алматы мотор как раз нужен, ты подумай :) !
К чему душа лежит? (марка следующего авто)
:-D у меня только мотор вроде и работает в машине без проблем))), шучу.
ему её туда доставить будет дороже, чем там ещё две найти и купить
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

mazur писав:
:-D у меня только мотор вроде и работает в машине без проблем))), шучу.
ему её туда доставить будет дороже, чем там ещё две найти и купить
Ну вот, и я о том же шучу! ;-)

Слушай, Рамазан, у вас там реально тазики ничего не стоят!? За 500 у.е. я бы себе взял, с такой антенной белую машинку для "черной работы" :| .... что- бы было на чём в лес по грибы съездить, а то на своей как-то с асфальта не сильно хочется.....
Зображення
Зображення
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Рамазан »

машина как бы стоит той цены, учитывая тот факт что она не на ходу. Мотор и коробка разобраны.по кузову для 91 года ниче так, вообщем выше среднего и салон сохранился отлично.
Его знакомый моторист пытался поставить мотор от гольфа 2.не получилось или не захотел геморройную работу вообщем оставил все как есть.
Эта машина, по сути просто место занимает во дворе. У него там несколько машин и с этой возится он просто не хочет.
Вчера задаток оставил, вообщем скоро заберу я ее.
Мужики,во сколько мотор обойдется? Примерно? Если до 1000 уе выйдет с доставкой, то есть смысл заказать,а если выйдет дороже от другой поставлю наверное. По этому поводу обращаюсь к вам.
Башлевых выходных
part-org
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: ibiza 1.2

Повідомлення part-org »

Пробуй от гольфа ставить,кто-то ставил,но не могу найти ссылку.У нас двигатель с иби можно взять за 350$ с пробегом в 100тыс(это нормальный двиг.)Пересылка будет неадекватной.Попробуй поговорить с проводниками на вокзале с киевских поездов:
Киев → Саратов → Алматы
Киев → Ртищево → Алматы
Киев → Аткарск → Алматы
Киев → Соль-Илецк → Алматы
Киев → Пушкино → Алматы
Киев → Уральск → Алматы
Киев → Семиглавый Мар → Алматы
Киев → Дергачи → Алматы
Киев → Чингирлау → Алматы
Киев → Ершов → Алматы
Может они помогут за пару сотен.Здесь я поговорю с нашими Димам,чтоб они доставили до поезда с которым ты договоришся.Либо поговорить на том же вокзале,они предоставляют официально багажное отделение.Я у нас не могу к ним дозвонится,что бы проконсультироватся,попробуй у себя.
Другие перевозчики перевозят до 20кг.Если у тебя не получится-пиши,будем через Украину пробивать.
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Рамазан »

part-org писав: Может они помогут за пару сотен.Здесь я поговорю с нашими Димам,чтоб они доставили до поезда с которым ты договоришся.Либо поговорить на том же вокзале,они предоставляют официально багажное отделение.Я у нас не могу к ним дозвонится,что бы проконсультироватся,попробуй у себя.
Другие перевозчики перевозят до 20кг.Если у тебя не получится-пиши,будем через Украину пробивать.
доброго времени суток любезный. меня Рамазан зовут... спасибо за информацию, буду пробовать пробить каналы по ЖД. результаты отпишу, возможно ( думаю еще) сам поеду, по путешествую увижу вас родимых B-)
если дорога (поездка) не будет дорогим, если, то поеду сам. а на счет гольфа 2 го, я тоже пытался( пытаюсь) найти, если есть такая возможность, поставить мотор от гольфа то кажись так легче и лучше и проще будет....
вообщем, поразмыслю, по пробиваю, по интересуюсь результаты дам знать.
П.С. как тебя зовут part-org? B-)
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Рамазан писав:во сколько обойдется мне блок мотора, с мелкими запчастями по вашим ценам?
Рамазан писав:Мужики,во сколько мотор обойдется? Примерно?
Значит рассказываю случай из жизни. Обзвонил я Киевские разборки "Дим и Олегов", нашел движок 1,2л в сборе за 350 у.е. Несколько раз переспрашивал о состоянии двигателя, сказали что снят с рабочей машини. Какое состояние внутри никто не знал. Ладно. Договорился, что если вдруг с движком что не так, я его отправлю обратно - с возвратом денег.
ОК. Перевел деньги. Присылают мне значит движок. С виду вроде движок как движок. Привез на СТО мастеру. Осмотрели: через отверстия коллектора оказалось что направляющие клапанов погнуты. Насторожило. :-( Сняли масляный поддон - а он весь в гаре и с какой то эмульсией (масло+тасол). >:-( Насторожило в квадрате. Дальше больше. Вскрываем двигатель - и о чудо :O родной блок расточен с 75-го родного поршня, под жигулевский 76-й. Ну и соответственно стоят "доработанные" поршня с 2108. Шатуны родные, поршня подпилены - причем очень кустарно и криво. Пастель распредвала полностью убита: борозды по всем пазам. Гидрокомпенсаторы - половина сухие и заклиненные. Заглушки в блоке сгнили и замазаны холодной сваркой! :huh: И поскольку в двигателе присутствует эмульсия - то скорее всего он где-то треснутый.
Естественно движок уехал обратно. Хорошо хоть деньги вернули. Но сам факт! плюс пересылку туда сюда оплачивал я! А это 200 грн + работа мастера. Короче пипец.
В твоем случае, нужно посмотреть твой родной блок. Вдруг он нормальный?! Может его можно просто расточить до ремонтного размера или перегильзовать. Посмотреть головку блока если "постель" распредвала жива, то это самое главное! ;-)
Востаннє редагувалось 23 березня 2012, 16:31 користувачем alex131, всього редагувалось 1 раз.
alex131
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008

Повідомлення alex131 »

Рамазан писав: Мужики,во сколько мотор обойдется? Примерно?
Кстати, а с твоим что?! :huh:
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Рамазан »

alex131 писав: Кстати, а с твоим что?! :huh:
мой ниче так, слегка кашляет.моя первая машина, не могу передать что именно с ней. моя на ходу езжу, проблемки по ходовке (передние нижние рычаги, подшипники, и развал схождения). на счет развала, хочу сделать после реставрации рычагов, покамесь по времени никак не успеваю. а та машина, внезапно появилась, решил проверить и заинтересовало, да и мне как то ближе стала Ибица :-D думаю "почему бы и нет" вторую возьму, если не сделаю так запчасти под рукой будет)))
думаешь плохая затея?
Відповісти