Замена КПП на ваз 2109

Модератори: Olka, KakTus08

Генчик
Призывник
Автомобиль: seat ibiza 1990 год

Замена КПП на ваз 2109

Повідомлення Генчик »

Приветик!у меня ибица 021 а,1.2 литра 1990 года.хотел бы заменить КПП на ваз 2109 ,подскажыте какие возникают трудности?
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Re: Замена КПП на ваз 2109

Повідомлення vlad_ka »

причем здесь ибиза?
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

vlad_ka писав:причем здесь ибиза?
Я так понял, что ТС на Ибицу девяточную коробку хочет поставить.
Генчик
Призывник

Повідомлення Генчик »

Ну да.у меня куча головняка начиная со стартера да и з кпп много проблем.из за чего я хочу заменить кпп на ваз 2109.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Как интересно!!! А кто вас надоумил? на замену от ваза КПП
вы попробуйте на разборке найти необходимые вам запчасти куда легче чем мудрить. то что сомнительно не то что подходит но и работать будет
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
nik56
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: SEAT FR III 1.8 МКПП

Повідомлення nik56 »

Проще будет заменить ибицу на девятку.
http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_fr/leon_fr_mk3/nick956/
Trubetskoj
Капитан
Капитан
Автомобиль: Лада Калина; SEAT Toledo
Контактна інформація:

Повідомлення Trubetskoj »

Советую девяточную коробку ставить только с восьмерочным двигателем. Они под капотом Ибицы будут смотреться как родные.
www.trubeka.com
nik56
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: SEAT FR III 1.8 МКПП

Повідомлення nik56 »

А как быть с приводными валами, и какой у ибмцы привод сцепления? Вопросов очень много....
http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_fr/leon_fr_mk3/nick956/
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Друзья да Генчик просто прикалывается... Просто видать он решил КПП это как пидали от велика можно менять :-D
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
brother_shummy
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення brother_shummy »

Стадо дибилов.
Приветик!у меня ибица 021 а,1.2 литра 1990 года.хотел бы заменить КПП на ваз 2109 ,подскажыте какие возникают трудности
Привода, сцепление, переходная плита. Смотри на фиатовских форумах ( Fiat Ritmo) в что и как меняли. На этом форуме адекватных ответов ты не найдешь
Генчик
Призывник

Повідомлення Генчик »

Спасибо за совет brother shummy ,ты знаешь я это и сам уже понял,здеся токо педали на велике умеют менять особенно полковник Серж в этом мастак .Серж если ты деревяный в этом вопросе ,чё ты вопще сюда лезешь.А по поводу коробки она очень похожа на вазовскую ,есть немножко переделок с подушкой но это мелочи,длина полуосей ещё незнаю,подшыпник ступицы идентичный,привод переключения передач то же.Визуально отличие это располжение стартера, в вазовской кпп он находится вблизи радиатора.Я оного непойму здеся толи нету спецов.Ланос напримеример это почти опель кадетт ,а двигло там же ЗАЗ коробка део но и с кадета подходит,почему же нельзя сделать это из сеатом
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Повідомлення Amid »

Генчик писав:... кпп он находится вблизи радиатора.Я оного непойму здеся толи нету спецов...
Наверное, дружище Генчик, потому что здесь обсуждаются машины более нового поколения, а не автохлам 20- ти летней давности. Ты на ибицу 2002 года поставь коробку от девятки!
Иди лучше на фиатовские форумы, там кулибиных больше!
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Amid писав: Наверное, дружище Генчик, потому что здесь обсуждаются машины более нового поколения, а не автохлам 20- ти летней давности. Ты на ибицу 2002 года поставь коробку от девятки!
Иди лучше на фиатовские форумы, там кулибиных больше!
все верно тут Форум кредитчиков, которые обычно дальше сервиса ничего не видят...
2 Т.с. Не парься, ну не дали тебе кредит на леон ТСИ спортваген почти ФР (желтый шмелекб красный лев и т.д), не все тебя будут чморить за это.
Гемора много очень. не думал о замене двига с кпп от г2 например? там все встанет более ме5нее беспроблемно, да и по цене какой нить РП станет не очень сильно...
А вообще смотри Фиаты Панду уно, ибица в те годы под ними была
Зображення
Генчик
Призывник

Повідомлення Генчик »

Спасибо за ответы и советы значит буду искать в другом месте.и ещё более геморойной машыны у меня небыло,особенно мне понравилось что шаровые опоры не меняются отдельно а только с заменой рычага ,это с нашыми дорогами будешь работать на рычаги.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Генчик писав:Спасибо за совет brother shummy ,ты знаешь я это и сам уже понял,здеся токо педали на велике умеют менять особенно полковник Серж в этом мастак .Серж если ты деревяный в этом вопросе ,чё ты вопще сюда лезешь.А по поводу коробки она очень похожа на вазовскую ,есть немножко переделок с подушкой но это мелочи,длина полуосей ещё незнаю,подшыпник ступицы идентичный,привод переключения передач то же.Визуально отличие это располжение стартера, в вазовской кпп он находится вблизи радиатора.Я оного непойму здеся толи нету спецов.Ланос напримеример это почти опель кадетт ,а двигло там же ЗАЗ коробка део но и с кадета подходит,почему же нельзя сделать это из сеатом
Послушай Генчик! если ты решил переходить на личности.. Так уж луше я буду деревянный, чем как ты, изделие № 1!!
Ты не удосужился описать свою проблему в тексте свой темы, кокретизировать что к чему и что ты хочешь! А теперь указываешь что кому делать. Не стоит говорить что мне делать и я не скажу куда тебе идти, и на что тебя одевать латексный ты наш...
Закрито