Замена КПП на ваз 2109
Замена КПП на ваз 2109
Приветик!у меня ибица 021 а,1.2 литра 1990 года.хотел бы заменить КПП на ваз 2109 ,подскажыте какие возникают трудности?
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Re: Замена КПП на ваз 2109
причем здесь ибиза?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Я так понял, что ТС на Ибицу девяточную коробку хочет поставить.vlad_ka писав:причем здесь ибиза?
Ну да.у меня куча головняка начиная со стартера да и з кпп много проблем.из за чего я хочу заменить кпп на ваз 2109.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Как интересно!!! А кто вас надоумил? на замену от ваза КПП
вы попробуйте на разборке найти необходимые вам запчасти куда легче чем мудрить. то что сомнительно не то что подходит но и работать будет
вы попробуйте на разборке найти необходимые вам запчасти куда легче чем мудрить. то что сомнительно не то что подходит но и работать будет
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- nik56
- Лейтенант
- Автомобиль: SEAT FR III 1.8 МКПП
Проще будет заменить ибицу на девятку.
http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_fr/leon_fr_mk3/nick956/
- Trubetskoj
- Капитан
- Автомобиль: Лада Калина; SEAT Toledo
- Контактна інформація:
Советую девяточную коробку ставить только с восьмерочным двигателем. Они под капотом Ибицы будут смотреться как родные.
www.trubeka.com
- nik56
- Лейтенант
- Автомобиль: SEAT FR III 1.8 МКПП
А как быть с приводными валами, и какой у ибмцы привод сцепления? Вопросов очень много....
http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_fr/leon_fr_mk3/nick956/
- Серж
- Генерал-Лейтенант
Друзья да Генчик просто прикалывается... Просто видать он решил КПП это как пидали от велика можно менять 

Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- brother_shummy
- Старший солдат
Стадо дибилов.
Привода, сцепление, переходная плита. Смотри на фиатовских форумах ( Fiat Ritmo) в что и как меняли. На этом форуме адекватных ответов ты не найдешьПриветик!у меня ибица 021 а,1.2 литра 1990 года.хотел бы заменить КПП на ваз 2109 ,подскажыте какие возникают трудности
Спасибо за совет brother shummy ,ты знаешь я это и сам уже понял,здеся токо педали на велике умеют менять особенно полковник Серж в этом мастак .Серж если ты деревяный в этом вопросе ,чё ты вопще сюда лезешь.А по поводу коробки она очень похожа на вазовскую ,есть немножко переделок с подушкой но это мелочи,длина полуосей ещё незнаю,подшыпник ступицы идентичный,привод переключения передач то же.Визуально отличие это располжение стартера, в вазовской кпп он находится вблизи радиатора.Я оного непойму здеся толи нету спецов.Ланос напримеример это почти опель кадетт ,а двигло там же ЗАЗ коробка део но и с кадета подходит,почему же нельзя сделать это из сеатом
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Наверное, дружище Генчик, потому что здесь обсуждаются машины более нового поколения, а не автохлам 20- ти летней давности. Ты на ибицу 2002 года поставь коробку от девятки!Генчик писав:... кпп он находится вблизи радиатора.Я оного непойму здеся толи нету спецов...
Иди лучше на фиатовские форумы, там кулибиных больше!
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
все верно тут Форум кредитчиков, которые обычно дальше сервиса ничего не видят...Amid писав: Наверное, дружище Генчик, потому что здесь обсуждаются машины более нового поколения, а не автохлам 20- ти летней давности. Ты на ибицу 2002 года поставь коробку от девятки!
Иди лучше на фиатовские форумы, там кулибиных больше!
2 Т.с. Не парься, ну не дали тебе кредит на леон ТСИ спортваген почти ФР (желтый шмелекб красный лев и т.д), не все тебя будут чморить за это.
Гемора много очень. не думал о замене двига с кпп от г2 например? там все встанет более ме5нее беспроблемно, да и по цене какой нить РП станет не очень сильно...
А вообще смотри Фиаты Панду уно, ибица в те годы под ними была

Спасибо за ответы и советы значит буду искать в другом месте.и ещё более геморойной машыны у меня небыло,особенно мне понравилось что шаровые опоры не меняются отдельно а только с заменой рычага ,это с нашыми дорогами будешь работать на рычаги.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
Послушай Генчик! если ты решил переходить на личности.. Так уж луше я буду деревянный, чем как ты, изделие № 1!!Генчик писав:Спасибо за совет brother shummy ,ты знаешь я это и сам уже понял,здеся токо педали на велике умеют менять особенно полковник Серж в этом мастак .Серж если ты деревяный в этом вопросе ,чё ты вопще сюда лезешь.А по поводу коробки она очень похожа на вазовскую ,есть немножко переделок с подушкой но это мелочи,длина полуосей ещё незнаю,подшыпник ступицы идентичный,привод переключения передач то же.Визуально отличие это располжение стартера, в вазовской кпп он находится вблизи радиатора.Я оного непойму здеся толи нету спецов.Ланос напримеример это почти опель кадетт ,а двигло там же ЗАЗ коробка део но и с кадета подходит,почему же нельзя сделать это из сеатом
Ты не удосужился описать свою проблему в тексте свой темы, кокретизировать что к чему и что ты хочешь! А теперь указываешь что кому делать. Не стоит говорить что мне делать и я не скажу куда тебе идти, и на что тебя одевать латексный ты наш...