Покупка леона

Відповісти
Aleksey
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo 95

Покупка леона

Повідомлення Aleksey »

Всем привет, - рассматриваю вариант покупки данной модели 2006-го года выпуска с 1,6 и пробегом под 85 тык. Хотел бы услышать от владельцов аналогичных машинок их проблемные места (на что обратить внимание) и какие ТО по регламенту должны быть\ожидаются при таком пробеге.
Заранее спасибо.
wins13
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI BVZ
Контактна інформація:

Re: Покупка леона

Повідомлення wins13 »

ТО 90тыс. замена ремней и роликов ГРМ и гениратора - бютжет что-то около 1300грн, возможно помпа (мне не пришлось) , больное место задние сайлент блоки передних рычагов - менял каждые 10 тыс пока не поставил усиленные (цена вопроса что то около 300грн) , после зимы (95тыс.) поменял амортизаторы, подушку на коробке и 2е подушки мотора (в нижней плите). Подушки проверяются - двиг не должен (разве что чуть-чуть) перемещаться в горизонтальной плоскости вдоль лобового стекла. (бютжет по замене стоек и резинок составил около 4тыс. грн). Обрати внимание на глушитель (у меня произошёл прогар как раз в районе 90тыс.) - новый стоит космос денег, купил б\у тут на форуме совсем за смешные деньги в почти новом состоянии.
При покупке проверяй работоспособность климата, мне повезло, но люди жалуются на частый выход из строя компрессора кондиционера (не совсем бюджетный ремонт вдруг чего). Про мотор , коробку, кузов не могу ничего сказать.
rino
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid

Повідомлення rino »

wins13 писав:ТО 90тыс. замена ремней и роликов ГРМ и гениратора - бютжет что-то около 1300грн, возможно помпа (мне не пришлось) , больное место задние сайлент блоки передних рычагов - менял каждые 10 тыс пока не поставил усиленные (цена вопроса что то около 300грн) , после зимы (95тыс.) поменял амортизаторы, подушку на коробке и 2е подушки мотора (в нижней плите). Подушки проверяются - двиг не должен (разве что чуть-чуть) перемещаться в горизонтальной плоскости вдоль лобового стекла. (бютжет по замене стоек и резинок составил около 4тыс. грн). Обрати внимание на глушитель (у меня произошёл прогар как раз в районе 90тыс.) - новый стоит космос денег, купил б\у тут на форуме совсем за смешные деньги в почти новом состоянии.
При покупке проверяй работоспособность климата, мне повезло, но люди жалуются на частый выход из строя компрессора кондиционера (не совсем бюджетный ремонт вдруг чего). Про мотор , коробку, кузов не могу ничего сказать.
Какие сайленты ставил на передние рычаги?
И по аммортизаторам интересно.
Aleksey
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo 95

Повідомлення Aleksey »

wins13 писав:ТО 90тыс. замена ремней и роликов ГРМ и гениратора - бютжет что-то около 1300грн, возможно помпа (мне не пришлось) , больное место задние сайлент блоки передних рычагов - менял каждые 10 тыс пока не поставил усиленные (цена вопроса что то около 300грн) , после зимы (95тыс.) поменял амортизаторы, подушку на коробке и 2е подушки мотора (в нижней плите). Подушки проверяются - двиг не должен (разве что чуть-чуть) перемещаться в горизонтальной плоскости вдоль лобового стекла. (бютжет по замене стоек и резинок составил около 4тыс. грн). Обрати внимание на глушитель (у меня произошёл прогар как раз в районе 90тыс.) - новый стоит космос денег, купил б\у тут на форуме совсем за смешные деньги в почти новом состоянии.
Спасибо, буду смотреть.
wins13
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI BVZ
Контактна інформація:

Повідомлення wins13 »

rino писав: Какие сайленты ставил на передние рычаги?
И по аммортизаторам интересно.
сайленты такие - http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 22#p251634
амортизаторы брал на экзысте - Сакс (искал по VIN оригинал, и там же предлагалась альтернатива). В оригинале то же стояли саксы.
speedmaxx
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення speedmaxx »

Пробег 45 тыс.
поменяны опорные подшибники, упоры крышки багажника, и два раза сдвоенный подшибник КПП. У версий с двигателем 1.6 подшибник КПП это болячка.
rino
Капитан
Капитан

Повідомлення rino »

speedmaxx писав:Пробег 45 тыс.
поменяны опорные подшибники, упоры крышки багажника, и два раза сдвоенный подшибник КПП. У версий с двигателем 1.6 подшибник КПП это болячка.
+1
тоже поменял на 125 тысяч подшипник КПП
rino
Капитан
Капитан

Повідомлення rino »

wins13 писав: сайленты такие - http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 22#p251634
амортизаторы брал на экзысте - Сакс (искал по VIN оригинал, и там же предлагалась альтернатива). В оригинале то же стояли саксы.
Спасибо.
Відповісти