Altea Xl - постоянно горит ESP+ давление в шинах

Фары, сигнализации, климат-контроли и кондиционеры, приборы, проводка...

Модератори: Olka, KakTus08

Romborn
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT TOLEDO Superwagen
Контактна інформація:

Re: Altea Xl - постоянно горит ESP+ давление в шинах

Повідомлення Romborn »

Retual писав:А чё комп показывает???...все колёса сразу что ли???...У меня была такая проблема..заднее правое,хотели уже ступицу менять,а потом думаю:проверю ка я колесище на балансировку,оказалось что колесо не отбалансировано,видать было биение поэтому и срабатывал датчик спущенных колёс и ЕСП вкупе...
ну зато ты узнал с каким колесом нужно разбираться...
Зображення
admiral-biz
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea XL 2.0 TDI DSG

Повідомлення admiral-biz »

Все, разобрались, точно датчик епс. Мастер нашел его, проверил проводку, все ок, не работает сам датчик. Точнее одна его линия (он как бы состоит из двух, так вот одна половина не работает). Причем кратковременно заработал, а потом его легонько потрусил и он опять отрубился, в общем ситуация прояснилась. Только стоит новый уж больно очень дорого, я нашел минимум за 4200 грн.
Retual
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI

Повідомлення Retual »

Ппц(((..сочувствую...А что этот датчик из себя представляет?Починить возможно?
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
Romborn
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Romborn »

http://moto.allegro.pl/czujnik-esp-vw-a ... 03909.html
Возможно это тебе нужно?...
Зображення
admiral-biz
Солдат
Солдат

Romborn писав:http://moto.allegro.pl/czujnik-esp-vw-a ... 03909.html
Возможно это тебе нужно?...
Да похож, но я не уверен, что это именно этот, номера не вижу, их много и все выглядят практически одинаково, только вот разные номера, у моего номер - 7H0 907 655 A
...
Не, не он. на ебее на нашел за 130 баксов бушный, не знаю, стоит ли его покупать, это же как кот в мешке.

Кстати, если кому интересно, могу выложить фотку своего.
Востаннє редагувалось 08 грудня 2011, 22:02 користувачем admiral-biz, всього редагувалось 1 раз.
admiral-biz
Солдат
Солдат

Retual писав:Ппц(((..сочувствую...А что этот датчик из себя представляет?Починить возможно?
по ссылке на картинке посмотри, черная небольшая коробочка, крепится за два уха, к ней подходят провода. внутри плата, микросхема, да там ничего не понять, это старые датчики говорят можно было пропаивать, те что G200, G202, а этот - G419, с ним уже ничего не сделаешь.

Кстати, если кому-то понадобится, он стоит не в консоли, а под передним пассажирским сидением, под обшивкой.
Николай78
Солдат
Солдат
Автомобиль: LEON 2,0 TDI

Повідомлення Николай78 »

admiral-biz писав:Здравствуйте, если не правильно выбрал раздел - не ругайте, перенесите. Машинка сеат Алтеа XL 2008 года. Ездила без проблем, как однажды загорелась одновременно есп и индикатор давления в шинах, загорелись на ровной дороге, правда в дождь, думал, что пробил колесо, но нет, все нормально, чуть проехал - погасло, потом на кочках опять загорелись, и так пару раз, загорались и тухли, сами по себе, а потом как загорелись, так и по сей день, несколько тыс уже так наездил. Приходилось екстренно тормозить - машина пошла юзом, наверное и абс не сработала. ездил с этой проблемой на сто в Херсон и Николаев (сам с Николаева), никто ниче не может сказать, проводят диагностику, говорят какая то ошибка и все, херсон сказали, нужно разбирать консоль и смотреть датчик есп, николаев сказал, что это датчик давления в одном из колес полетел, и не хотят ничего делать, птушники какие то, а не специалисты, в общем, кто с таким сталкивался, подскажите в чем может быть дело и что делать?

PS: Колеса ни разу не снимались, не бортировались, работ по ходовой не было.
Не знаю, может это тупо, но мне один товарищ сказал в таком случае нажать кнопку ESP и подержать 5 секунд - помогло.
Какой русский не любит быстрой езды? Тот что всмятку.
admiral-biz
Солдат
Солдат

Николай78 писав: Не знаю, может это тупо, но мне один товарищ сказал в таком случае нажать кнопку ESP и подержать 5 секунд - помогло.
Думаешь я не пробовал? И не один раз, к тому же диагностика показала, что датчик умер, короче, я попал на приличную сумму, вот и все.
Romborn
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Romborn »

Поищи на allegro.pl, там реально найти подешевле...
Зображення
admiral-biz
Солдат
Солдат

Если кому то интересно, то расскажу чем закончилась вся эта история с датчиком. Купил через ебей у какого-то поляка, вместе с доставкой обошелся в 100 баксов. Только сегодня поставил, все заработало. Ставить очень неудобно, нужно снимать переднее пассажирское сидение, отдирать порог и поднимать обшивку, плюс еще приходится отсоединять какой-то провод, который отвечает за подушки, а даже когда его подсоединяешь обратно, нв табло все-равно загораются подушки, так что нужно обнулять эту ошибку.
Vlazi
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo III

Повідомлення Vlazi »

Всем привет, вот и я скупился. Те же симптомы - горят 2 лампы - "неисправность ESP" и "контроль давления в шинах". Диагностика показала неисправность датчика G419, который был мною заказан у нашего известного товарища Ореста и успешно получен, за что ему отдельное спасибо. Теперь вот хочу заняться заменой. Может кто-нибудь посоветует или расскажет, где он находится, как его снимать и менять. Или какую-нибудь ссылку на мануал по установке? Заранее всем благодарен. А то был у электриков, все только пожимают плечами...
Vlazi
Капитан
Капитан

Повідомлення Vlazi »

прошу помощи: сегодня полдня потратил - снимали пассажирское сиденье, водительское, отрывали пороги, поднимали ковролин - нет там датчика G419. Разобрали центральную консоль, панель с магнитофоном, снимали бардачок - нигде нет. Огромная просьба у кого есть ЕТКА - посмотрите где этот датчик может находиться в толедо 2008 год, 1.6, Superwagen VIN: VSSZZZ5PZ8Z000466. Буду благодарен любой информации....
Vlazi
Капитан
Капитан

Повідомлення Vlazi »

Неужели никто не имеет етки?
Валериевич
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea Freetrack 1.4 TSI

Повідомлення Валериевич »

g419.doc
ELSA лови
Ну ты понял "снимаем пассажирское сидение, снимаем ковер ..."
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
Vlazi
Капитан
Капитан

Повідомлення Vlazi »

Спасибо, за участие, но по схеме не видно где этот датчик стоит, сиденье переднее правое снимал, ковролин приподнимал, все прощупал - нет там никаких датчиков... и тем более проводов, за исключением проводов от подушки... :-(
Відповісти