Конденсат на полу при езде с кондеем, что делать?
- admiral-biz
- Солдат
- Автомобиль: Seat Altea XL 2.0 TDI DSG
Конденсат на полу при езде с кондеем, что делать?
Проблема обнаружилась сразу после покупки авто, но долгое время на нее не обращалось много внимания. При езде с кондеем под ковриком собирается много влаги, прямо капельками, вся обшивка пола под ковриками мокрая. По началу, пока не купил коврики ездил с картоном на полу, он тоже мокрел. После каждой длительной поездки с кондеем приходится мочалкой вымачивать капельки воды с пола. И вот, сегодня менял датчик есп, пришлось подорвать всю обшивку пола, а там, спереди переднего пассажирского сидения под ковролином или как там его, войлоком что-ли, постелено что-то типа поролона на резиновой основе, так вот, он весь мокрый как хлющ, прям стакан воды из него выжал, весь металл днища мокрый, там какой-то провод прям в воде. немного подорвал оббивку пола водительского - похожая ситуация. думаю на заднем ряду тоже самое. когда то задавал официалам вопрос по поводу конденсата, но они тупо отмазывались, да и тогда я не представлял всю неприятность этой проблемы. Вот теперь думаю, что делать, может что-то подскажите? в чем причина этого явления?
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Re: Конденсат на полу при езде с кондеем, что делать?
Нада смотреть дренажную трубку .Она должна выходить в низ под днище.Могу предположить,что по каким то причинам она сдвинута и конденсат попадает на пол. Находится она спереди с пассажирской стороны,и входит в центральный тоннель.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Alexeychik
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Если трубка на своем месте, то она может быть попросту забита.
И не мешало бы поддон дренажный глянуть на предмет трещин и перекосов.
И не мешало бы поддон дренажный глянуть на предмет трещин и перекосов.
- admiral-biz
- Солдат
Так, спасибо за подсказку, только я не совсем понял где эту трубку искать, обивку пола вчера подорвал до металла, справа от тоннеля шел какой-то черный воздуховод к задним сидениям, больше я ничего не увидел...
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Слева с пассажирской стороны нада снять боковую накладку тоннеля.За ней и прячется эта злощасная трубка.Так, спасибо за подсказку, только я не совсем понял где эту трубку искать, обивку пола вчера подорвал до металла, справа от тоннеля шел какой-то черный воздуховод к задним сидениям, больше я ничего не увидел...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- admiral-biz
- Солдат
Ага, понятно, эту "щеку" я еще не снимал, значит буду пробовать. Вчера читал книгу по ремонту, купил однажды на рынке на будущее, так она настолько плохо написана, что вообще мало что понятно и в разделе системы кондиционирования вообще нет упоминания об этой трубке.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
обычная дренажная трубка для отвода конденсата.Как на любом кондее.разделе системы кондиционирования вообще нет упоминания об этой трубке.
Удачи.

- admiral-biz
- Солдат
Трубки никакой вообще не нашел, за то нашел сосок, который, при работе кондея из него идет холодный воздух, куда он идет - непонятно, там же все зашито. И нашел поддерживалку, как для трубки, на фото все видно. Отсюда сделал вывод, что у меня нет там вообще никакой трубки, ее по ходу забыли вообще поставить. В полу есть отверстие, заглушенное резиновой пробкой, наверное трубка должна идти от соска через поддерживалку в то отверстие. при включеном кондее конденсат из соска не пошел, но то наверное из-за слишком малой разности температур, хотя я предварительно нагрел салон печкой, но он быстро остыл, а на улице было 16 градусов. Что скажете, я прав или нет?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Судя по ЕТКА похоже Вы правы
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Подберите в хозтоварах шланг силиконовый нужного диаметра и забудьте о проблеме.
-
- Прапорщик
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Опоздали!Максим СТО писав:позиция №30

-
- Прапорщик
- admiral-biz
- Солдат
Спасибо, ребята, временно кину шланг малого диамерта, уже подобрал, а потом закажу наверное эту трубку. и как можно было ее не поставить, ума не приложу, а если бы не случай, сколько вреда было бы, там ведь под обшивкой все мокрое было, вода стояла, еще чуть-чуть и лягушки завелись бы наверное.
И еще вопрос у меня, а напротив отверстия в кузове, куда выходит эта трубка, должно ли быть в алюминиевом защите под машиной отверстие? Я видел одно отверстие в алюминиевой защите, но оно чуть дальше находится, пробить еще одно, или вода сама найдет существующее (оно находится в 10 см дальше, в сторону кормы)?
И еще вопрос у меня, а напротив отверстия в кузове, куда выходит эта трубка, должно ли быть в алюминиевом защите под машиной отверстие? Я видел одно отверстие в алюминиевой защите, но оно чуть дальше находится, пробить еще одно, или вода сама найдет существующее (оно находится в 10 см дальше, в сторону кормы)?
-
- Прапорщик
нет пробивать вроде не надо она (вода) сама стечет по защитке иначе трубка будет забиваться пылью на мокрый конденсат.