Царапины, потертости и гарантия

Модератори: Olka, KakTus08

LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Re: Царапины, потертости и гарантия

Повідомлення LiloDrako »

piknik писав:По счёту требуется снятие крыла и бампера, риховка крыла (арка на крыле вмята). Глубокие царапины со снятием краски на крыле и бампере. На сколько важно у кого именно был? :|
Я делал на Автосайте по страховке. Завтра еду к ним заканчивать (забирал машину на выходные). Пока доволен.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

В общем - было дело, зимой на стоянке поцарапали две правых двери - очень некрасивая продольная царапина была. Обратился в страховую, оформили возмещение и отправили меня на оф. СТО - там посчитали на 4.5тыс.грн. :blink: В общем ремонтироваться у них не стал, хоть страховка и покрывала ремонт почти полностью, по той простой причине, что ремонт предполагал снятие, подготовку и полную! покраску обоих дверей. Слышал до этого о разных конторах, кот. занимаются локальным ремонтом - был и в "чипе" и в "царапин нет" - в "чипе" очередь, в "царапин нет" - парень "проконсультировал" и сказал, что можно сделать красиво - но нужно заново шпаклевать и красить - 3 дня ремонта - цена вопроса 2200грн. Короче - нашел еще одну контору, где меня не пытались развести, а дали квалифицированный ответ - подобные царапины на лаке полируются на ура и от них не остается и следа, неглубокую вмятину "вытянули" - теперь двери как новые и красить ничего не пришлось - цена вопроса 750грн., время - утром загнал машину, - вечером забрал, - контора "Эксперт" http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=65&t=11767.
Зображення
Зображення
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI Style

Повідомлення piknik »

Меня волнует слечу ли я с гарантии, если всё таки будет машина востанавливаться на чужом СТО. :-(
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab99789.gif[/img][/url]
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

piknik писав:Меня волнует слечу ли я с гарантии, если всё таки будет машина востанавливаться на чужом СТО. :-(
Простите, с гарантии на что? На лакокрасочное покрытие? Так оффы вам тоже дадут гарантию после перекраса не то пол года не то год. Точно не помню.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення nazarbayev »

Уважаемые господа!

Случилась и со мной беда:( Сам не пойму как так...как так могло произойти...но теперь у меня появились царапины и потертости на задней колесной арке и немного на задней двери.

Хотелось бы попросить у вас поделиться актуальными отзывами о компаниях-спасателях, которые качественно могут восстановить первоначальный вид моего любимца. Хочется сделать качественно, но и понятное дело не плохо было бы и сэкономить, если это возможно.

Так же интересует, может ли полировка быть лучше или на уровне покраски (если полировка возможна)? Может ли локальная покраска быть идеальной?
piknik
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення piknik »

Прошло почти 2 года :| . Сделал себе на "Автосайт Трейд" на Петровке, т.к. была каска, влетел только на франшизу. Сделал и забыл. :)
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab99789.gif[/img][/url]
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик

А во сколько на то время обошлись работы?

И что они делали? Снимали детали и красили полностью или красили частично? Как результат работ, идеален или следы заметны?
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Советую обратиться вот сюда.
http://www.dreammachines.com.ua/
С уважением, Lilo.
piknik
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення piknik »

nazarbayev писав: А во сколько на то время обошлись работы?
И что они делали? Снимали детали и красили полностью или красили частично? Как результат работ, идеален или следы заметны?
Т.к. платила страховая не помню точную сумму, мои около 650гр. Что делали точно не скажу, приехал отдал ключи, сказали когда приехать. Перезвонил перед тем как приехать, машина уже была готова. Прошло 3-4 дня. Результатом доволен, нет чувства что в этом месте не так. Думал будет хуже. Показывал спецу который занимается кузовщиной, так и не смог найти то место где затер. :) Когда произошло всё было в идеальном состоянии. На спидометре около 500 км. :)
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

piknik, к сожалению, в Вашем случае это только исключение, которое лишь подтверждает правило. :(((
Подробнее - ищите по форуму.
С уважением, Lilo.
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

Наверное на Автосайте не одна бригада маляров т.к. красился там, то же пару лет назад, 3-и раза и из них 2-а раза впечатления от качества работы были негативные.
И так по порядку: цена в районе 200 дол. за деталь, от общей стоимости работ могут немного скинуть, мне скидывали в районе 200 - 300 грн. чтоб вложиться в калькуляцию страховой.
Чем доволен, чем нет.
1-й случай ко мне притерлись - задний бампер справа и пару милиметровых царапин, на крыле которые сам и не заметил бы, в районе соединения бампера и крыла, посчитали как полторы детали, на самом деле красили локально т.к. небольшая потертость спрятанная крышкой багажника так и осталась и бампер вряд ли снимали :) отдал ключи, через несколькл дней позвонили забирать. В месте где прикрывали нормальную часть крыла бумагой и на задней двери явные следы от лака, маляр их в упор из не видит, позвали мастера приемщика и :punish: маляр прозрел......решилось все полировкой на месте
и извинениями мастера. Ну да ладно, с кем не бывает, издержки производства, подумал я, но мастеру намекнул чтоб не возникало таких "мелочей" перед тем как отдавать машину клиенту не плохо было бы проконтролировать что сделали трудяги.
2-й случай получил, на парковке у магазина, дверью соседней машины по переднему крылу в результате - дефект (т.к. вмятиной назвать это трудно) крыла который решил устранить при окончании периода страхования. При осмотре повреждения страх комиссаром обнаружили еще царапину на прилегающей двери и прилепили все в один страх случай. Автосайт сделал все быстро и идеально. Я уже было подумал что люди растут и меняются в лучшую сторону, но......
3-й случай какой-то нехороший человек, черканул по капоту то ли ключом, то ли гвоздем :-( царапина 15 - 20 см + сантиметров 5 переходила на бампер, бампер был еще немного побит камушками. Посчитали две детали, сделали, позвонили что можно забирать и вот при приеме началось..... капот покрашен здорово, а вот бампер :blink: на лаке пыль, ворс, волос (это устранили полировкой) в одном месте, под лаком, какая-то цяточка которую так и не смогли устранить, а самое интересное на заглушке буксировочного крюка нет клипсы на которую она крепится к бамперу :O говорю так и так должна быть клипса, а в ответ нет, ничего там не было и быть не должно, даже не смотря на то что заглушки держалась на чесном слове, причем в этом меня убеждали начиная от маляра, заканчивая чуть ли не директором (там у них ходит дядька в возрасте и всем указания дает) после получаса выяснения данного вопроса обратились к спецификации бампера и ......... о чудо клипса так и должна быть. В течении двух минут клипсу нашли, поставили и я уехал....... через две иди три недели обнаружил не защелкнутый слева, у крыла, бампер, правда это они устранили без вопросов.
После этого 3-го случая, с таким отношением, на Автосяйт я больше ни ногой...... Как говорится клипса нашлась, а осадок остался.....
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик

Грустная история:(
А никто ли не делал в ближайшее время подобные работы в Автокиеве на Нивках (вроде читал хорошие отзывы)
Если вдруг выйдет за счет страховой делать ремонт и станет возможным полировка или покраска...что выбрать? Что даст более качественный результат?
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

На Нивках своей малярки нет, то что они берут на покраску реально делается в Автотрединге (СТО шкоды) который на киквидзе, у них даже один директор на обе компании :) Мой страх.случай бал связан с заменой переднего бампера и переднего левого крыла, соответственно с покраской сделали все быстро и замечательно. Правда это было в августе 2008 года, но думаю что подход не поменялся т.к. директор все тот же :-D И у моих знакомых о них только положительные отзывы. Не сочтите за рекламу это все исключительно ИМХО :)
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення SergA »

nazarbayev писав:Если вдруг выйдет за счет страховой делать ремонт и станет возможным полировка или покраска...что выбрать? Что даст более качественный результат?
зависит от глубины царапин. ИМХО полировка спасает только от "паутинки", если есть царапины, даже от того что притерлись, то надо красить.
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

Я подкрашивал бампер вот в этой конторе(пр-т Победы,139): http://carapin.net.ua/Adresa-stancij.html
Качеством доволен и по деньгам не космос!
Раньше они назывались Chipsaway
Кста, мною там были замечены представители офф.СТО - забирали с покраски детали. :)
Відповісти