Seat Toledo 2008 помогите сложить цену.

SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Re: Seat Toledo 2008 помогите сложить цену.

Повідомлення SergA »

RoadRacer писав:Договор читал. Про частичные выплаты(по ДТП) там точно ничего нет.
Тогда надо было по полной "наклонять" Аску
RoadRacer писав:Скорее всего 20% это хитрый финт с НДС
возможно, тут я ничего сказать не могу :)
RoadRacer писав:Оригинальная точка зрения
Вы хотите получить побольше, страховая хочет заплатить поменьше - вполне нормальная ситуяйция. Поставьте себя на место страховой, перечислив 100% на счет СТО они уверены что 100% СТО потратит на ремонт, выплатив 100% "на руки" страховая не уверена что 100% пойдет на ремонт и подозревает что Вы "нагреете руки" за счет их "кровно заработанных", а это никто не любит, так что тут дело принципа.
На счет потерять приток денег, потеря Вас, как клиента, это личное горе Вашего менеджера, возможно это как-то коснется начальника Вашего менагера, для Аски потерять одного физика как орангутангу потерять одну волосинку.

P.S. мы ушли в жесткий оффтоп, давайте с этим завязывать.
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

RoadRacer писав:Договор читал. Про частичные выплаты(по ДТП) там точно ничего нет. Как, впрочем, и про выплату на руки. Скорее всего 20% это хитрый финт с НДС. Мне, честно говоря, абсолютно не хочется выяснять почему именно мне предложили меньше. Мне важен сам факт.
Такая практика у всех страховых. Поэтому когда будешь искать альтернативные варианты сначала явно спроси у манагера, а потом не поленись почитать в нете отзывы по этому вопросу. У всех моих знакомых (в разных страховых) в подобных ситуациях все было точно так же, при этом отличается лишь скорость выплаты на СТО. Акса как раз вроде как быстро платит...
RoadRacer
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo III 2008

Повідомлення RoadRacer »

SergA писав:Вы хотите получить побольше, страховая хочет заплатить поменьше - вполне нормальная ситуяйция. Поставьте себя на место страховой, перечислив 100% на счет СТО они уверены что 100% СТО потратит на ремонт, выплатив 100% "на руки" страховая не уверена что 100% пойдет на ремонт и подозревает что Вы "нагреете руки" за счет их "кровно заработанных", а это никто не любит, так что тут дело принципа.
Да какая разница, что будет с деньгами после выплаты? Страховой, по моей логике, должно быть важно сколько она денег потратит. О каком деле принципа Вы говорите? Бизнес должен рассуждать критериями выгодно/не выгодно. Заплатить меньше - выгодно. Даже если кто-то, как Вы говорите, хоть я так и не считаю, "нагреет руки". В конце концов автомобиль это моя собственность, и мне решать, как с ней поступать(чинить или не чинить) и что мне выгоднее в данной, несомненно неприятной ситуации .

Я был готов на вариант, при котором страховая заплатила бы меньше. Но не на 20%, естественно. А сейчас страховая уже заплатила больше, и возможно ещё будет доплачивать если что-то вылезет при ремонте. Так как это иррационально с точки зрения бизнеса я вижу тут возможность существования "мутной водички". Я не знаю наверняка что это(сговор, откаты или что-то иное), но что-то нечистое тут точно есть.

PIVot писав:Акса как раз вроде как быстро платит...
У меня оплатили через 3 календарных недели после ДТП. Так что тут претензий нет(по договору 10 рабочих дней, так что почти вписались).
У меня претензии к предложенной сумме на руки, и к особенностям подсчёта стоимости полиса на следующий год.

P.S. Так как явно оффтоп, может модеры перенесут часть ветки в соответствующий раздел форума?
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

Перечитал свой договор :blink: так у тебя не худший случай :) у меня, в варианте этого года, написано что страховая может и на СТО перечислять 75%, с гарантийным письмом об оплате остатка после предъявления им акта выполненных работ и отремонтированного авто.
Ну тяжело им с деньгами расставаться........тяжело и наверняка у них есть какие-то мутки с СТО :-D

P.S. из практики, на СТО платили сразу 100%
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

выдача на руки = сумма ремонта -20% НДС. + еще уведомление с налоговой...о не оподаткованом прибутке ;-)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
RoadRacer
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo III 2008

Повідомлення RoadRacer »

Страховые выплаты не могут облагаться НДС и налогом на прибыль. Это чётко прописано в Законе. И это логично! Прибыли тут нет! Это всего лишь возвращение утраченного права в результате страхового случая. А нечистые на руку страховые прикрываются какой-то двоякотрактуемой писулькой от налоговой. Ведь они не возвращают удержанные 20% государству, они просто оставляют их себе! Вобщем через суд это "отнимание НДС" отбивается. А если это так, то я вправе считать, что страховая поступает как минимум непорядочно(а по хорошему это мошенничество чистой воды).
YARRI писав:выдача на руки = сумма ремонта -20% НДС. + еще уведомление с налоговой...о не оподаткованом прибутке
Відповісти