Поддержите или отговорите

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

@@misha@@
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Altea XL 1.4TSI

Поддержите или отговорите

Повідомлення @@misha@@ »

Доброго времени суток...
Маюсь вот по какому поводу... Есть навящивая идея купить диски...Очень хочется 18,но почему то здравый смысл подсказывает что 17 будут предпочтительней)))...Буду рад если отпишутся владельцы машин на 18 катках,насколько машина стала жесче и как они потеряли в практичности..В общем выслушаю все за и против 18 и 17 колес...Спасибо
Zet_crimea
Сержант
Сержант
Автомобиль: seat leon 1p

Re: Поддержите или отговорите

Повідомлення Zet_crimea »

привет. тоже очень хочу 18 но проблема у меня другая незнаю на счет ширины диска...ищу кто ставил или мерят 8.5 диски.....у меня у друга 18 на 1м леоне говорит от 17 не сильно отличаются жесткосью...
http://www.drive2.ru/cars/seat/leon/leon_mk_ii/zet-leon/
@@misha@@
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення @@misha@@ »

по ширине...для себя решил что диск не должен быть шире 8 дюймов,лутше 7.5...Так как чем шире диск тем он тяжелей со всеми вытикающеми последствиями
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Повідомлення bvp2307 »

@@misha@@ писав:по ширине...для себя решил что диск не должен быть шире 8 дюймов,лутше 7.5...Так как чем шире диск тем он тяжелей со всеми вытикающеми последствиями
+1
Kostabrava
Капитан
Капитан

Повідомлення Kostabrava »

Привет) В свое время тоже заморочился этой проблемой, ЕТ 8 иже с ними, не рискнул ставить! Посоветовался с умными людьми и купил родные сеатовские асьмнашки (7.5), перекрасил в черный цвет и богу помолясь перешел на новый уровень! Теперь расскажу с чего перешел - с 16 ковки!!! От таки дела) Асчусчения? Только положительные: машина держит дорогу и рулиться на порядок лучше, о внешнем виде я вообще не говорю! Стала ли жестче? Нет! Но, сие зависит от подвески! FR и в Брунее FR) Из минусов? Децл потерял в динамике на старте, хотя, с помощью чипа это решаемо. Вывод: сломя голову и куда глаза глядят не попреж! Точнее попреж, но не так быстро, ибо, о наших дорогах говоренно много!) Просто нужно помнить что у тебя 18 а не 16!)
ПыСы: Ну а еще нужно помнить что 18 радиус отнюдь не дешевая штука в обслуживании) Удачи с выбором!
Kostabrava
Капитан
Капитан

Повідомлення Kostabrava »

А отговаривать нет смысла!!!) Как пел Владимир Семеновичь: "...ежели я чего решил то выпью обязательно" ))) :-D
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Вот человек восемнашки на Лёньчика поставил.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

У меня при езде по киевским дорогам возникает желание перейти с 17 на 16 и выше профиль, как ездить на 18-х с 40-м профилем - не знаю, думаю, что мне бы было дискомфортно.
А как народ ездит на 18-х по харьковским дорогам - я, вообще, х/з, мне там было страшно на 15-х 195/50.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
@@misha@@
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення @@misha@@ »

Artemiy писав:У меня при езде по киевским дорогам возникает желание перейти с 17 на 16 и выше профиль, как ездить на 18-х с 40-м профилем - не знаю, думаю, что мне бы было дискомфортно.А как народ ездит на 18-х по харьковским дорогам - я, вообще, х/з, мне там было страшно на 15-х 195/50.
В Днепре тоже дороги не идеальны,вот я чето и стремаюсь.но ведь КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!! Блин)))))))))))))
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

сейчас езжу на 225/45/17. Мерял 225/45/18 - нормально садятся, хотя идеально 225/40/18. Так что что 17, что 18 могут быть с одинаковым профилем 225/45, следственно смело ставь 18, если нравицца, только рули осознавая, что профиль низкий. Ширина 7.5 оптимальна, для 8 дюймов уже 235ку брать надо, а 235/45 будет чиркать арки. Сам думаю на 18 переходить.
З,Ы, ну и забудь про выражение новая резина. к восемнашке не подступиться. А по хорошему б/у что 17, что 18 практически в одну цену
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Кстати. 225/40/18 имеет одинаковую высоту резины (от диска до асфальта) со стоком Ибицы Спорт 205/45/16.
Night Cat
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

ага, только разница между 225/40 и 225/45 в 5.5 мм по борту. А это на низком профиле ощутимо
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Вы меня не поняли. Я не сравниваю 225/40/18 и 225/45/18. Я указал на то, что высота резины в 225/40/18 такая же, как 205/45/16. А пломбы у меня все на месте. Значит особо страшного ничего. Дело привычки. Я и моя семья не жалуемся, а редкие пассажиры в шоке :)
@@misha@@
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення @@misha@@ »

Night Cat писав:З,Ы, ну и забудь про выражение новая резина. к восемнашке не подступиться. А по хорошему б/у что 17, что 18 практически в одну цену
Эту сторону вопроса я уже провентелировал.. В одном шинном центре мне озвучили цену 9063 это резина с дисками и шиномантажом...Правда диски хром.смотрятся потрясно ( подкатывал к машинре)) ) но вот уход за ними нужен более щипетильный... Хотя все возможно... Поэтому пока думаю и атакую Алегро по поводу хорошего б\у комплекта...
Night Cat
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

На аллегро дорогие дицки. Мониторь братские форумы лучше (самое реальное - гольф клуб), там ща пару вариантов 18 продаются, а 17 так вообще пруд-пруди
Відповісти