Педаль тормоза Seat Alhambra проваливается
Педаль тормоза Seat Alhambra проваливается
У меня такая проблема. Педаль тормоза Seat Alhambra проваливается при нажатии на нее.Что делать?Подскажите где можно взять мануал в котором описан ремонт тормозов? Авто 2004 года.
- nazarbayev
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Leon
Re: Педаль тормоза Seat Alhambra проваливается
Не совсем понятно как проваливается?
Я бы первым делом проверил уровень тормозной жидкости. Делали это?
У меня когда-то на стареньком фольце была проблема с одним из тормозных цилиндриков...он пропускал тормозную жидкость. И вот после 350 км длинной дороги без тормоза, я чуть не ударил машину, которая остановилась впереди на светофоре.
Педаль тормоза схватила аж в самом концу в самом полу.
Я бы первым делом проверил уровень тормозной жидкости. Делали это?
У меня когда-то на стареньком фольце была проблема с одним из тормозных цилиндриков...он пропускал тормозную жидкость. И вот после 350 км длинной дороги без тормоза, я чуть не ударил машину, которая остановилась впереди на светофоре.
Педаль тормоза схватила аж в самом концу в самом полу.
Уровень ТЖ в норме, чуть меньше отметки MAX. Все колеса сухие нигде нет подтеков. В чем еще может быть проблема?
- Kesh@
- Полковник
- Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
- Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
- Контактна інформація:
подтекать может и главный тормознойdengo писав:Все колеса сухие нигде нет подтеков. В чем еще может быть проблема?
для начала я бы прокачал торм. жидкость мож даж с ее заменой, на сервисе есть индикаторы для проверки состава т.ж.
но и интересен сам характер провала, у меня допустим при полной остановке педалька чуть прваливается после 3...5 сек. - грешу на специфику пневмоусилителя (хотя х.з.)
- Zero
- Майор
- Автомобиль: Seat Mii,Ibiza 6j, Pg5008
- Контактна інформація:
+1 Бывает воздух попадает в систему, или даже закипает жидкость в поршнях. Но тут, судя по всему, дело в чем-то другом.Kesh@ писав:подтекать может и главный тормозной
для начала я бы прокачал торм. жидкость мож даж с ее заменой, на сервисе есть индикаторы для проверки состава т.ж.
Но вообще - это опасное дело. Можешь оказаться в один момент без тормозов. Лучше не затягивать с ремонтом.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Skoda Superb TDI
Лучше всего ехать к спецам, с тормозами шутки плохи.
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт
Думаю не зря положено раз в два года производить полную замену тормозной жидкости? И, кстати ,Кеша!У нас гидроусилитель тормозов,а не пневмо.
- Kesh@
- Полковник
- Контактна інформація:
соу сорри, написал по привычке из опыта старой машинкиbigimot писав:И, кстати ,Кеша!У нас гидроусилитель тормозов,а не пневмо.
ТЖ была поменяна 5 месяцев назад на сервисе
- brother_shummy
- Старший солдат
мм не подскажете где учат нести полную херню с умным видом ?bigimot писав:? И, кстати ,Кеша!У нас гидроусилитель тормозов,а не пневмо.
проблемы начались до замены или после ?dengo писав:ТЖ была поменяна 5 месяцев назад на сервисе
как ведет себя АБС ?
-
- Старший Лейтенант
Где-то поблизости от того места,где учат хамить незнакомым людям. Прошу прощения у ТС за пост не по теме.brother_shummy писав:мм не подскажете где учат нести полную херню с умным видом ?
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
bigimot писав:И, кстати ,Кеша!У нас гидроусилитель тормозов,а не пневмо.
а там не учат не вводить людей в заблуждение...bigimot писав:Где-то поблизости от того места,где учат хамить незнакомым людям. Прошу прощения у ТС за пост не по теме.
Где у нас гидроусилитель?

- Kesh@
- Полковник
- Контактна інформація:
плиа-а-а-а, система в старой машинке ничем не отличается от системы в КордобеKesh@ писав: соу сорри, написал по привычке из опыта старой машинки
bigimot не нуна вводить в заблуждение народ, на наших машинках стоит Вакуумный усилитель тормозов (он же пневмоусилитель в народе)
ЗЫ: а было дело я уже поверил в то шо чего-то нового придумали (хотя зачем выдумывать велосипед)
-
- Старший Лейтенант
Прошу прощения за свою ошибку
.Это ненамеренно.Однако,если разобраться в сути вопроса,то вакуумный усилитель тормозной системы и пневматический усилитель,-это совсем разные конструкции.Достаточно сказать,что в пневматическом обязательно наличие пневмокомпрессора.

- brother_shummy
- Старший солдат
Чем ДВС не пневмокомпрессор?bigimot писав:Прошу прощения за свою ошибку .Это ненамеренно.Однако,если разобраться в сути вопроса,то вакуумный усилитель тормозной системы и пневматический усилитель,-это совсем разные конструкции.Достаточно сказать,что в пневматическом обязательно наличие пневмокомпрессора.
не нужно прикрывать свое невежество словесной схоластикой
P.S Где ТС ? а то после поднятия темы как-то пропал, навевает мысли разные