Пригрело, пляшет стрелка температуры!

Модератори: Olka, KakTus08

bo:)
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Re: Пригрело, пляшет стрелка температуры!

Повідомлення bo:) »

demey писав:почему не термостат:да потому что при включении вентиляторов оно ОСТЫВАЕТ. а вентиляторы дуют на радиатор.а радиатор в малый круг не входит.
Сорри... Согласен, не додумал.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

да, хепу это неоригинал, но с металлической крыльчаткой.
А комплект грм надо смотреть по состоянию.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Kostabrava
Капитан
Капитан

Повідомлення Kostabrava »

И еще одно: ну сделаю я зафтра диагностику, естественно что деталей нужных на СТО не будет, у официалоф есть конечно, но к ним, то крайнякъ) Ездить-то можно пару дней? тачка не загнёццо? Я кстати сегодня вечером выезжал в центр, прохладно и пробок нет, так не грелась, я все время на стрелку косился)
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Я вот пока не поставил б.к Мультитроникс,даже не задумывался что может такое быть.А получается следующее: сейчас,когда пригрело,вентиль включается-на указателе тепературы панели приборов стрелка стоит строго на 90.В то же время,Мультитроникс показывает 102 градуса(когда включасется вентилятор) :O .Когда выключается-стрелка так и стоит на 90,Мультитроникс тоже показывает 90.
Вот и думаю я себе всё ли нормально у меня с датчиком и указателем? Почему стрелка как стала на 90 после прогрева,так и продолжает стоять,хотя б.к показывает температуру за 100?
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Kostabrava
Капитан
Капитан

Я очень даже за филосопию в данной теме, но ответе плз на вопрос?
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Я очень даже за филосопию в данной теме, но ответе плз на вопрос?
Не знаю поможет ли? Была у меня похожая ситуация,правда на Тойоте. Тоже грелась,вентили молотили практичесски постоянно,но ошибок не показывало. Чего только не проверяли-всё в норме.Промывали Керхером радиатор(соты) нифига не помогало,правда мыли через решотку радиатора. Потом ,чисто случайно решил посмотреть между радиаторами охлаждения и кондея.Посмотрел - и офигел,всё пространство между ними забито мошкой и пухом из деревьев.Когда смывали Керхером-оно скатывалось как ковер! После мойки всё опять наладилось.
Правда в Тойоте что бы заглянуть между радиаторов-минуты две три надо на розсоединение,у нас так быстро не получится. :huh:
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Kostabrava
Капитан
Капитан

Был седня на на диагностике! Варианты после двухчасового маслания компом: термостат, помпа (а если она то и ГРМ с ней), еще какой-то там електро-насос... всевозможные датчики) В общем все и сразу...
Я к мастеру..., тот стал невероятно серьезен и строго посмотрел в сторону "моторного" бокса, прикинь если мы все это поменяем а проблемма не уйдет, что ты мне скажеж? Я грю мол ничего хорошего! Вот и я о том, сказал мастер, давай малой кровью, начнем с термостата...
Моторист видать расстроился что за два часа, не раздуплил что у меня там такое и сказал мол, оставляй машину на день, к вечеру скажу точнее.
Оставил.
Вечером опять вернулись к термостату... мастер видать-таки укатал моториста) Менеджмент то наше все! ))
Я к ребятам, мол а деталюхи у вас выгодно заказывать? Они, ты шо, мы жыж СТО, постоянно детали берем, у нас жыж скидки и все такое... Термостат насчитали 525 грн и замена оного 300 грн. Я позвонил Жене, тут де-то его веточка по деталям есть..., с учетом клубной скидки 326 грн, правда в наличии сейчас нету, ждать нада, но все же...!) Я грю мастеру, я мол все понимаю бизныс есть бизныс но как цены могут разниться с такой не децкой маржой? Ну вы понимаете..., мастер включил все свое обаяние и рассказал о какой-то общей программе по поиску деталей она мол выдает какие-то особенные цены, короче, если можете привезти детали с собой, то так будет лучше...)))
От таки дела) наверное придеццо к официалам ехать...
ПыСы: За диагностику заплатил 80 грн, если кому интересно. Сорри за сумбур, меня вечно на репортажи с личными оценками тянет))
AndrewG
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance

Повідомлення AndrewG »

сеатовод писав:на указателе тепературы панели приборов стрелка стоит строго на 90.В то же время,Мультитроникс показывает 102 градуса
Для указателя температуры используется один датчик, а для включения вентилятора на обдув радиатора другой. Один датчик установлен на блоке циллиндров двигателя, другой - на радиаторе. Поэтому ничего удивительного, что показания температуры в разных точках большого круга системы охлаждения могут отличаться.
AndrewG
Сержант
Сержант

Повідомлення AndrewG »

Kostabrava писав:Варианты после двухчасового маслания компом: термостат, помпа (а если она то и ГРМ с ней), еще какой-то там електро-насос... всевозможные датчики)
Термостат - маловероятно, т.к. охлаждающая жидкость "бегает" по большому кругу.
Помпа - тоже маловероятно, т.к. (цитирую):
Kostabrava писав:...с рабочих 90 она уходила вверх (почти к 130) торчала там с минуты две-три, потом врубался вентилятор и она плавно падала в рабочий режим
Значит, помпа качает, раз обдув вентилятором радиатора понижал температуру.
И ещё цитата в подтверждение:
Kostabrava писав:...вечером выезжал в центр, прохладно и пробок нет, так не грелась
Говорю со знанием дела, если помпа не качает, то даже зимой при -20С минут через 30-40(зависит от режима) езды двигатель ПЕРЕГРЕЕТСЯ.
Теперь моя гипотеза. Начну опять с цитаты:
Kostabrava писав:...уходила вверх (почти к 130) торчала там с минуты две-три, потом врубался вентилятор
Похоже, что неисправен датчик температуры, по которому включается вентилятор.
В любом случае, его замена будет стоить дешевле, чем замена помпы. К тому же его работоспособность можно проверить кустарным способом с помощью чайника с водой, плиты и тестера.
Kostabrava
Капитан
Капитан

AndrewG писав:Похоже, что неисправен датчик температуры, по которому включается вентилятор.
В любом случае, его замена будет стоить дешевле, чем замена помпы. К тому же его работоспособность можно проверить кустарным способом с помощью чайника с водой, плиты и тестера.
Спасибо за ответ! Записался на 3 число к официалам на диагностику! Посмотрим что скажут)
Kostabrava
Капитан
Капитан

Народ, кто дружит с Эльзой или что там, Етка? Покажите плз где находиться этот датчик температуры по которому врубается вентилятор радиатора и как он правильно называется?
AndrewG
Сержант
Сержант

Повідомлення AndrewG »

Kostabrava писав:где находиться этот датчик температуры по которому врубается вентилятор радиатора
Должно быть, на радиаторе (на левой его стороне, ниже середины). Зависит от модели и года выпуска.
Исправный термовыключатель обеспечивает
включение первого режима: 92-97С
выключение первого режима: 84-91С
включение второго режима: 99-105С
выключение второго режима: 91-98С.
Kostabrava
Капитан
Капитан

сеатовод писав:Не знаю поможет ли? Была у меня похожая ситуация,правда на Тойоте. Тоже грелась,вентили молотили практичесски постоянно,но ошибок не показывало. Чего только не проверяли-всё в норме.Промывали Керхером радиатор(соты) нифига не помогало,правда мыли через решотку радиатора. Потом ,чисто случайно решил посмотреть между радиаторами охлаждения и кондея.Посмотрел - и офигел,всё пространство между ними забито мошкой и пухом из деревьев.
Итак отчётец )) Поехал к офам, дигностика заняла минут 30-40. Ответ мол все ок, термостат открывает, с помпой проблем никаких, датчики в порядке, че мол приехал паникёр? ) Я грю стоп а в пробках с какого она греется? Офы, ааа тада понятно, будим чистить то что описал Сеатовод ) Почистили-помыли-продули-колдонули и вуаля все работает! А то замени термостааат и будем смотреть )) В общем проблема ушла и Бог с ней, офам большой респект, кароче дэманы, ну всё знают!!!))
Kostabrava
Капитан
Капитан

Ну и всем спасибо за подрежку, советы и дружеское участие) надеюсь мой опыт будет полезен )
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

ну вот и отлично ;)
рад за тебя.
Завтра наберу... Есть дело на 8 болтов :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Відповісти