Проблема с коробкой
-
- Призывник
- Автомобиль: Сеат Леон
- Контактна інформація:
Проблема с коробкой
Ув. гуру.
Возникла следующая проблема - началось с зашелестевшего выжимного, купил новый комплект с тал ждать очереди на замену у мастера.
потихоньку ездил.В один прекрасный момент передача включилась с ударом и машина стала. Вызвал эвакуатор. Когда затягивали был слышен трескот в каробке.
Итог - сломаные 3 шестерни, первичный вал и обойма подшипника. У официалов пробил цену новой коробки - де то 53 тыс. грн. Это пол цены машины. Посоветовали искать б/у. Родной Б/у коробки найти практически невозможно.
В связи с этим вопрос - с какой модели сеата или фольца может подойти аналог? ведь по сути Леон - это 5 гольф. Кто сталкивался или может помочь подобрать б/у коробку - отзовитесь, плз.
Сеат Леон 1,6 механика 2006 года выпуска.
Возникла следующая проблема - началось с зашелестевшего выжимного, купил новый комплект с тал ждать очереди на замену у мастера.
потихоньку ездил.В один прекрасный момент передача включилась с ударом и машина стала. Вызвал эвакуатор. Когда затягивали был слышен трескот в каробке.
Итог - сломаные 3 шестерни, первичный вал и обойма подшипника. У официалов пробил цену новой коробки - де то 53 тыс. грн. Это пол цены машины. Посоветовали искать б/у. Родной Б/у коробки найти практически невозможно.
В связи с этим вопрос - с какой модели сеата или фольца может подойти аналог? ведь по сути Леон - это 5 гольф. Кто сталкивался или может помочь подобрать б/у коробку - отзовитесь, плз.
Сеат Леон 1,6 механика 2006 года выпуска.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Re: Проблема с коробкой
набери в личку vitok79, виктор, он с разборок в испании возит все, не раз пользовался его услугами... а коробка это да... дорого... я свою тоже отремонтировал... правда в 700уе обошлось (делали в Борисполе)... или еще Испанцу или Kaz набери, в Киеве у него знакомый коробочник (0674103104, зовут Андрей), вроде делает все... новая коробка и моя стоит несколько десятков тон грн, я искал так же б/у по-началу, но вариантов небыло, да и ее все равно для верности пришлось бы перебирать, так что решился на капиталку родной
-
- Призывник
- Контактна інформація:
спс, уточняю, живу в Донецке.
Проблема в том, что на шестернях нет маркировки, а как сказали на сто КПП было около десятка модификаций, шестерни можно заказать, каждая около 100 баксов, но подойдут ли они гарантии нет а обратно не примут((
Проблема в том, что на шестернях нет маркировки, а как сказали на сто КПП было около десятка модификаций, шестерни можно заказать, каждая около 100 баксов, но подойдут ли они гарантии нет а обратно не примут((
-
- Генерал-Лейтенант
обратись к тому Андрею, что я дал номер, нужен человек, который все возьмет на себя, и запчасти, и ремонт, не забивай себе этим голову, соответственно потом еще и гарантию тебе на эксплуатацию даст, расстояние сейчас не проблема, фирм-перевозчиков хватает, ты у себя коробку снял- отправил в ящике куда нужно, люди сделали- отправили так же тебе, поставил и ездишь...
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
(0674103104, зовут Андрей), вроде делает все.. я тоже к нему обращался, спец очень хороший и все запчасти по кпп кордоба у него в наличии, как новое так и бу. Ехал к нему с Кривого Рога
-
- Генерал-Лейтенант
вот видишь, я плохого не посоветую)
-
- Призывник
- Контактна інформація:
спс, седня свяжусь
- ZartArn
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba 1.4 AEX 1995
- Контактна інформація:
Интересно отчего КПП так пострадала?
-
- Капитан
- Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid
Скорее всего разлетелся сдвоенный подшипник первичного вала.
Слабое место в этой коробке.
У самого была проблема с ним.
Вовремя разобрали, шарики уже по коробке валялись.
Слабое место в этой коробке.
У самого была проблема с ним.
Вовремя разобрали, шарики уже по коробке валялись.
-
- Полковник
- Автомобиль: '15 Altea XL 1.6 CAYC DSG
Сталкивался с подобной проблемой. куда не звонил - никто толком не знал на что можно поменять. Стояла помоему GVY. Машина толедо 3 2005 года. в итоге заказал с гольфа 2008 года выпуска. Помоему GVE боюсь соврать. Проведя неделю в перерывании elcat пришел к выводу и выбирал коробку по номерам 2х кожухов. Коробки эти ставились на движки 1.4 и 1.6 шкоды фабии в том числе. К сожелению список сейчас воспроизвети не получится - года 2 прошло, делал так - открывал модели на elcat.ru кажется к примеру гольф с 2006 по 2010 года с моторами BGU BSE ну в общем нашими моторами и модиффицированными в последующие года и смотрел какие кожухи шли на эти коробки. Фишка в том что допустим коробка GVY назовем её коробка 1 ставилась на мотор BGY. на модифицированный мотор BGE в разные года ставились коробка 1 и какие то коробки 2 и 3. коробка 1 2 и 3 отличаются если проверить по elcat только комбинацией кожухов коробки (их два)-глобальных, но они так же как и двигатели в разные года выпуска получали просто разные наименования. таким образом пришел к выводу что аналогом коробки GVY для шкоды, фольца и сиата являются еще как минимум 4 коробки или даже больше. Что самое интересное GVY ставилась на сеат очень долго, в то время как на фольце она получала несколько других названий. Мне моя контрактная обошлась 450 уе. А цена на GVY была и 1500 уе в Киеве, так как именно эта коробка и преимущественно выпуска 2005 и 2006 годов имела много проблем на всей ленейке шкода групп. коробки же других годов (моложе) - но которые по факту являются той же самой моей с вашей злополучной GVY как правило стоят намного дешевле. Удачи в поиске. Имхо - цена больше 750уе это уже доутра ( мне реально повезло!!! взять за 450). Отпишитесь как решилось. Удачи
ALTEA XL 2015, 1.6 CR - CAYC, DSG - 7
Мой БЖ - http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=55&t=28429&start=15
-
- Полковник
http://www.ria.ua/b_u_akpp_y_kpp_kpp_me ... 80777.html
кстати вот вам ваш вариант. С боры и гольфа 4 не подходят. рассматривайте с своего года seat и фольцы с той же платформы
кстати вот вам ваш вариант. С боры и гольфа 4 не подходят. рассматривайте с своего года seat и фольцы с той же платформы
-
- Полковник
Кстати рассматривалвариант установки 6ти ступки. Незнаю может и станет, но если верить методики кожухов - то они в ней отличаются, и я не стал рисковать((
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Ibiza Special 0.9
Уважаемые, сеатоводы! У меня та же проблема с коробкой случилась(( Все началось с того, что я поменял левый внешний шрус, не вынимая полуось из коробки. Все четко сделал: смазки натолкал, пыльники укрепил и кое-как вставил полуось на место в коробку, а то дергали её и она как-будто немного вышла из посадочного места, все собрал, поставил колесо, затем проехал 100 м и стук........((( машина приостановилась....я ничего не понял, потом включил заново передачу и поехал по делам, проехал 5 км и снова стук, затем стал слышен шелест выжимного, проехал еще 100 м и пипец...тук-тук-тук и с этим стуком доехал домой, что самое главное все передачи включались (это я проверил, хотя может и глупость сделал, но потом на 2-й передаче аккуратно доехал), потом, когда заглушил двигатель, посмотрел под низ, а из коробки масло погнало, немного, но все же...(( я расстроился пипец.......ведь только машину купил.....она-то толком ничего не проехала у меня (250км), а до этого год стояла в гараже, никто на ней не ездил....родной пробег 109470 км, неужели так быстро приходит конец коробке??? Подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь....пока я еще не разбирал, может кто чего знает? Заранее благодарен!
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Ibiza Special 0.9
Добавлю, что до замены гранаты такого не было, а может здесь и связи нет никакой, а просто совпадение?.......нет слов просто