Доброе время суток, друзья!
В общем устал от этих тормоз уже я
Выработались стоковые передние диски. Поехал купил новые диски ремса и колодки ресмса. Поставил проехал тысячи 3-4 у тут снова появляется биение.
Ну думаю ремса паленая попалась, уже стало прям смешно. Поехал купил зимерман и ноаве колодки и снова произвел замену.
После замены проехал 4-5 тыс. и тут снова. Едешь 120 км.ч, торможение до 80 норм потом появляется вибрация которая идет до 40 км.ч потом снова все ок.
Посоветуйте как быть.
Заранее спасибо!
toledoS писав:Доброе время суток, друзья!В общем устал от этих тормоз уже я Выработались стоковые передние диски. Поехал купил новые диски ремса и колодки ресмса. Поставил проехал тысячи 3-4 у тут снова появляется биение.Ну думаю ремса паленая попалась, уже стало прям смешно. Поехал купил зимерман и ноаве колодки и снова произвел замену.После замены проехал 4-5 тыс. и тут снова. Едешь 120 км.ч, торможение до 80 норм потом появляется вибрация которая идет до 40 км.ч потом снова все ок.Посоветуйте как быть.Заранее спасибо!
1. На что обращать внимание ?
2. Это как, 160-180 и резкое торможение или все же 60-80 по городу и 110 по трассе ? А если серьезно то с ездой вроде все ок, ПДД стараюсь соблюдать.
На данном авто уже проехал уже около 130 тысяч километров и такое впервые.
toledoS писав:1. На что обращать внимание ?2. Это как, 160-180 и резкое торможение или все же 60-80 по городу и 110 по трассе ? А если серьезно то с ездой вроде все ок, ПДД стараюсь соблюдать.На данном авто уже проехал уже около 130 тысяч километров и такое впервые.
1.на люфты
2. некоторые любят греть тормоза и мокать в лужу
Испанец писав:2. некоторые любят греть тормоза и мокать в лужу
Вроде давно знаю об этом и стараюсь такого не делать.
Сегодня только ездил на диагностику ходовой - ничего не нашли. Был правда не у официалов.
Немного погуглил и вижу что проблема может быть еще связана с убитыми сайлент-блоками ?
toledoS писав:Выработались стоковые передние диски. Поехал купил новые диски ремса и колодки ресмса. Поставил проехал тысячи 3-4 у тут снова появляется биение.
Ну думаю ремса паленая попалась, уже стало прям смешно. Поехал купил зимерман и ноаве колодки и снова произвел замену.
После замены проехал 4-5 тыс. и тут снова. Едешь 120 км.ч, торможение до 80 норм потом появляется вибрация которая идет до 40 км.ч потом снова все ок.
Посоветуйте как быть.
Ради эксперимента попробуйте поставить старый сток и проехать что он покажет? Так до конца не понял когда появляется биение? при езде? или только при торможении? биение передаётся на рулевое управление? на педаль тормоза? куда?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
А что с задними колодками? У меня был подобный эффект при полностью изношенных задних колодках. Только диапазон скоростей, на которых проявляется биение, другой был.
На родных тормозах биение было.
Биение появляется только при торможении притом незначительное. По ощущениям колбасит все авто.
Допустим еду 110-120 км.ч, начинаю тормозить, скорость сбрасывается до 85-80 и появляется легкая вибрация. Продолжается она до 50-40 кмл. потом все ок.
Задние колодки и диски только поменял.
оставьте в покое тормозные диски и колодки И начинайте проверять салдейнблоки передних рычагов +садней подвески +резинки тяги поперечьной устойчивости+ шарниры тяжек продольной устойчивости переднего амртизатора, на последок провеорьте опорный подшипник каждого амортизатора и не только на скрип! бывали случаи когда данный подшипник разваливался и начиналась лёгкая вибрация всего авто при торможении, ускорени.
Но для начала проверьте развал схождения!!!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
На стенде вроде определили что проблема в переднем сайлентблоке рычага. Менять думаю и правый и левый.
Какую марку посоветуете и где в Киеве можно взять?