закрывается машина с брелка сигнализации, а вот при открытии сначала снимается с сигнализации, а потом нужно открывать с кнопки родного ключа.
А вот интересно могут ли офы на нивках так перепрограммировать их любимый шериф установленный на машине 2008 года?
Прочитал ветку и как-то грустно стало мне с моим шерифом, успешно впареным мне при покупке авто
Ruck писав:А вот интересно могут ли офы на нивках так перепрограммировать их любимый шериф установленный на машине 2008 года?
Прочитал ветку и как-то грустно стало мне с моим шерифом, успешно впареным мне при покупке авто
Думаю не могут. Там программируется импульс отпирания/запирания. Знач как я понимаю программно точно не могут. А физически если там не просто два провода в которых меняеться полярность (как было в восьмерке у меня))), то наверно можна. А че страшно, не оставляй ниче ценного в машине, что там брать. Ну откроют и что. А если будет ценное и не откроют то разобьют окно.
В результате, после долгих мук выбора установил StarLine. Из плюсов 1) цена; 2) отзывчивость продавцов и установщика; 3) гибкость системы (хочешь ставь комплекс, хочешь- по отдельности собирай). Ставил на Киквидзе.
С пандорой непонятно получается. Спрашивал на счет установки в АвтоКиев - говорят, на новые сеаты не ставится пандора по-нормальному. То есть, поставить можно, но работать будут далеко не все функции. Говорят, что даже инженеры пандоры приезжали, но не смогли ее корректно установить в новые машины. Вот и не знаю, как быть. Присмотрел StarLine B62 Dialog, но смогут ли ее полноценно поставить официалы... В общем, посоветуйте
2 kochalex:
какую конкретную модель starline ставил? какого года твой леон?
А вот и ответ представителя Pandora: "У вас в автомобиле идет неполноценная CAN - шина, поэтому часть функций может не реализовываться, но их возможна реализовать через аналоговое подключения."
В связи с такой новостью возникает подозрение, что со многими сигналками будут проблемы при установке. Уважаемые одноклубники, есть у кого-то полноценно установленная диалоговая сигналка на новой машине? И так, чтобы хоть доводчик работал.
Kot писав:Уважаемые одноклубники, есть у кого-то полноценно установленная диалоговая сигналка на новой машине? И так, чтобы хоть доводчик работал.
У меня на Altea XL 11 года все отлично работает - Pandora 3210.
Отдал на установку еще в салоне (ставили на Озерной), после установки при постановке на охрану не включался safelock и не доводились стекла / не заворачивались зеркала. Попытался решить вопрос с СТО - сказали, что это невозможно на новых авто вообще. После позвонил в представительство пандоры, они дали телефон электрика - он сказал, что все должно работать, уметь нужно просто подключать. Договорились о встрече, подъехал, работы 4-5 часов и все заработало.
Для того чтобы работала доводка стекол, заворачивание зеркал и машина ставилась на safelock нужно параллельно подключать через КАН шину и аналог.
Сейчас Leon FR 5F 2.0tdi - бортовик
Раньше Altea XL 1.4 tsi - бортовик
Мда... перечитал половину ветки... Еще раз убеждаюсь, что официалы
ленивые (если им уже читали мастер клас; и самостоятельно разбираться ни в чем не хотят),
некомпетентные (потому что говорят чушь и абсолютно не интересуются рынком),
без капли воображения (сигналки ставят однообразно - взломать их просто. А это еще хуже чем отсутствие сигналки вообще).
А когда они общаются между собой и говорят "возми трубку, там тот мудак!!! звонит", типа мне не слышно этого в трубку... Какое-то невежество еще и хамит. Я не спорю, там есть толковые ребята, но их достоинства меркнут перед этими...
Как-то тупо в итоге получается. Очень тупо. Мастер, который умеет устанавливать Pandora, по совместительству работает в Атлант-М. Видели бы вы как он работает...! Для него это искусство. Так почему он не может установить сигналку на Seat без потери гарантии? VW и Seat - это, по большому счету, одно и то же.
seven писав:Мастер, который умеет устанавливать Pandora, по совместительству работает в Атлант-М. Видели бы вы как он работает...! Для него это искусство. Так почему он не может установить сигналку на Seat без потери гарантии? VW и Seat - это, по большому счету, одно и то же.
Тоже переделывал (после официалов) у Константина - разбирается человек в этом деле.
Сейчас Leon FR 5F 2.0tdi - бортовик
Раньше Altea XL 1.4 tsi - бортовик
Ребят, поскажите, плз, актуальную информацию:
где сейчас лучше и какую именно бюджетную сигналку установить?
есть ли смысл ставить что-то помимио сигнализации?
Да ну как не имеет смыла?
Последние сигнализации не вскрываются код грабберами. А современная элементная база позволяет повысить битность ключа шифрования вплоть до 128 бит, что исключает брутфорс (жесткий перебор).
У меня стоит iCode 07, Россия, там ключик 80 бит. 80 бит это около 14 символов в ключе. Допустим я на компе сделаю перебор со скоростью 5 миллионов паролей в секунду.
T = Q / S,
T - время перебора,
Q - количество комбинаций символов (паролей),
S - скорость перебора.
S (количество комбинаций) = x^y, x - число возможных символов, y - количество символов в пароле.
T = ((26 + 10) ^ 14) / 5000000
T ~ 1228188442892963 (секунды), или ~38945600 лет. = подобрать нереально
Вывод: Подобрать ключик нереально, даже зная протокол (правила) обмена
Почему не работают код грабберы:
На блоке сигналки и в брелоке есть счетички, которые увеличиваются при каждой постановке/снятии с охраны. Значение счеткика передается вместе в командой и оба участника знают какое значение счетчика установлено сейчас.
Если кто-то перехватит пакет кодграббером и заглушит его, то счетчик не увеличится ни на сигналке, ни на брелоке, а после того как все-таки хозяин поставит авто на охрану, счетчики увеличатся. При передаче злоумышленником "украденного" пакета, блок сигнализации увидет что значение счетчика старое и поднимет тревогу.
Сигналка + установка + кан адаптер + программирование доводки стекл обошлось мне в 300 у.е. у знакомых знакомых. Советую поставить и не париться за безопасность авто
Rtf писав:есть ли смысл ставить что-то помимио сигнализации?
Смотря что вам нужно.
Если вам достаточно удаленного закрытия/открытия автомобиля, стандартного ЦЗ достаточно. Кстати вопрос про перехват кодов ЦЗ нужно исследовать. Возможно там диалоговый алгоритм.
Если вы хотите получать извещения о том, что с машиной происходит что-то не то, нужно ставить сигналку. Пандора, например, кроме датчиков удара имеет еще датчики наклона и датчик движения.
Если вам нужно усложнить работу вору (именно усложнить, потому как он все равно рано или поздно сумеет обойти защиту), нужно ставить блокировки. Стандартные механизмы с большой долей вероятности вор обойдет.
Востаннє редагувалось 12 травня 2013, 13:39 користувачем seven, всього редагувалось 1 раз.