Re: Электроника напрягает
- Илья
- Прапорщик
- Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp
Электроника напрягает
Ну так вот... имея в запасе карбюраторный автомобиль, напрягает электронная педаль газа в кородобе 2.0 Т.е. машина реально думает что же делать, когда я нажимаю педаль, наприммер чтобы быстро рвануть на обгон с малых оборотов, и тому подобное - резко поменять стиль езды. Задумчивость эта длится около полсекунды... но это же напрягает.
На карбюраторной машине реакции мгновенные - мотор отслеживает всё что я делаю ногой..
Ещё такой эффект, когда компьютер вдуплил что надо ехать быстро, между переключениями не сбрасывает обороты на секунду-две ... тоже иногда не в попад. Короче синдоромо даунито како-то.
Че делать с кордобой-то?
На карбюраторной машине реакции мгновенные - мотор отслеживает всё что я делаю ногой..
Ещё такой эффект, когда компьютер вдуплил что надо ехать быстро, между переключениями не сбрасывает обороты на секунду-две ... тоже иногда не в попад. Короче синдоромо даунито како-то.
Че делать с кордобой-то?
2105 120 hp (for sale) / cordoba 115 hp
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Все дело в этой электронной педали... О чем она там думает - не знаю...
Когда ездиш на двух машинах, это действиельно напрягает. Если только на Кордобе - быстро к этому привыкаеш.
А что ты с ней сделаеш?
Когда ездиш на двух машинах, это действиельно напрягает. Если только на Кордобе - быстро к этому привыкаеш.
А что ты с ней сделаеш?
- BANADM
- Подполковник
- Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI
Думаю, за определенную сумму денег тебе смогут проапгрейдить машинку до карбюраторной версии...
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
- usja
- Капитан
- Автомобиль: SF
- Контактна інформація:
Ставим ресивер с тросовым приводом и бай бай электронная пендаль 

Друзей не обижают, даже шутя.
+380 (50) 382-56-05
+380 (50) 382-56-05
а мне кажется надо просто привыкнуть ... при обгонах используй перегазовку .. это помогает .. на фабе там и сцепление в самом вверху тока хватает и задержки на педали .. ну что поделаешь .. привыкай )))
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
- solo-007
- Солдат
- Автомобиль: Altea 2.0 TDI DSG
- Контактна інформація:
Задууумчивые мозги не так и страшно, все лечиться тем или иным способом (повторять советы других не буду). А в качестве успокоения попробуй поюзать другие машины, например Рено, Ситро, Маздо (особенно с автоматом!). Я не говорю, что машины плохи, просто будет с чем сравнить.

Все, что должно летать - должно летать, и должно летать так, как должно летать!
- Илья
- Прапорщик

а мну вот интересно что было сделано для того чтобы получить 120лс с пЯтёрки
и 120 лс .... на стенд загонял что ли ?

- Илья
- Прапорщик
Коленвал 84 мм вместо 76 > увеличили объем до 1.65 (исходно 1.3) + степень сжатия под 98 бенз, + распредвал + облегченные поршни + короткие шатуны (чтобы голову не снесло) + карб с большими диффузорами + БСЗ. Заодно КПП короткая с копейки и газовый баллон на задний мост - економить денюшки и улучшить сцепление. Мотор крутится до 8 тык на разгоне.Pashka писав: а мну вот интересно что было сделано для того чтобы получить 120лс с пЯтёрки![]()
На стенд не загонял но субъективно - сколько надо ЛС на классический задний привод для того чтобы на 200 метровке выигрывать у лачетти 1.6 109 л.с 2-3 корпуса. (400 метров нету смысла пока - максималка достигается раньше - всего 4 коротких передачи, на 200 метров это 110 км-ч / 3-я)
С кордобой заезды ещё не делал... боюсь расстроиться. Мотор-то вроде и ничо, и перегазовку можно сделать раз мы знаем заранее что надо быстро ехать, но вот пока переключишь передачу можно успеть покурить... ход педали сцепления оч большой... в пятерке это всего-лишь движение стопы т.е. передача переключается за мгновение.
Но это на самом деле децкий сад... ребята в москве делают классики по 200 л.с. Вот думаю чи продать чи пустить дальше на експерименты. Как заготовка для тюнинга супер - и потенциал есть (поставить сдвоенные горизонтальные карбюраторы, расточить блок, снять газ, поменять коробку, зажигание, сцепление, и т.д. ходовая) и недорого (новый стоковый расточеный карбюратор по цене ковриков в сеат), но с комфортом проблемы... поэтому на бытовую машину не годится.
Востаннє редагувалось 23 серпня 2007, 21:30 користувачем Илья, всього редагувалось 1 раз.
- usja
- Капитан
- Контактна інформація:
есть зубилы с 130+ кобыл на стоковом блоке. Причем, нормальный ресурсPashka писав: а мну вот интересно что было сделано для того чтобы получить 120лс с пЯтёрки![]()
Есть даже с турбиной уже в киеве зубила.
+380 (50) 382-56-05
+380 (50) 382-56-05
я зубилко видел с компрессором ток не помню итон или Г60 ... вроде 140 лс
гы .. про коврики от сеат точно подметил ))))))))
гы .. про коврики от сеат точно подметил ))))))))
- usja
- Капитан
- Контактна інформація:
фтулили греадди только она от дизеля оказалась. Проблема остается с форсунками т.к. бу-шные иногда подводят и двиг клинуло разок, волговских не хватает
+380 (50) 382-56-05
+380 (50) 382-56-05
- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
Да ведь не только дело в педали газа. Ведь для того, чтобы рвануть с низов - понятно, переключиться на пониженую надо - но ещё бензонасос должан поднять давление, датчики-заслонки регулировок поступления воздуха подстроиться под рывок. Ну и не забывать, что педаль адаптивная. Если ехал долго стабильно - соответственно какое-то время педаль будет тупить....наприммер чтобы быстро рвануть на обгон с малых оборотов, и тому подобное - резко поменять стиль езды. Задумчивость эта длится около полсекунды... но это же напрягает.
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
- dimson
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Имхо вы гонете.
Не замечал никакой тупизны от педали своего Леона. Что заметил - так это что расход вполне божеский даже при аццких отжигах.

- Илья
- Прапорщик
прокатись на карбюраторной машине. Там не происходит никакой адаптации, подстройки форсунок чи чего-то там ещё - чисто механическая связь между твоей ногой и дроссельной заслонкой с лейкой. Ты чихнул - машина дернуласьdimson писав: Имхо вы гонете.Не замечал никакой тупизны от педали своего Леона. Что заметил - так это что расход вполне божеский даже при аццких отжигах.

Та и эти переключения конечно тоже напрягают - перебирай от 1 до 5... В пятерке 4 передачи та и те короткие. В Харькове включил 4 в Симферополе выключил, едет на ней с 40 до 160 - чем не автомат. 1-я вообще бесхозная, зато кайфово едешь 5 км-ч птихоньку, просто педаль в пол и машина уже вижжит резиной... та и трогаться - на холостых отпустил сцепление и поехал, правая нога отдыхает - в пробках удобно, только камазами дышать не удобно.
Эх, соскучился... надо какнить пойти покатацца