SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

tanki
Сержант
Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0.9

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення tanki »

Всем доброго дня.
Будте добры, подкинте схемку узлов изображённфх на фото. И как, пардон, их называют - шрус, полуось?.
Короче разобрал и увидел разное по кол-ву а размеру шайбы (на фото) +подшибник с правой стороны стоял. Так должно быть?
Звиняйте если не в тему.
Зображення
Доброе имя лучше любого сокровища!
громозека
Призывник
Автомобиль: Seat ibiza 1,2i 1992 г.в.

Повідомлення громозека »

Рамазан писав:так что будут вопросы, пиши, ответ будет..
Вопрос по ШРУСу по сайту КОЛЁСА нашел телефон человека который занимается ходовкой СЕАТОВ на мой вопрос по ШРУСу ответил что только с 1993 года есть запчасти итак вопрос ко всем с какого автомобиля подходит ШРУС на ИБИЦУ 1992 г.в. Знаю что с ФИАТА но с какого.
Рамазан
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г

Повідомлення Рамазан »

громозека писав:наю что с ФИАТА но с какого.
в архиве поискать не пробывал? лично я не вкурск именно от какого, так как еще не сталкивался с этим.
если есть возможность снять и найти на подбор будет легче.
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
Taras9
Майор
Майор
Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991

Повідомлення Taras9 »

tanki писав:Всем доброго дня.
Будте добры, подкинте схемку узлов изображённфх на фото. И как, пардон, их называют - шрус, полуось?.
Короче разобрал и увидел разное по кол-ву а размеру шайбы (на фото) +подшибник с правой стороны стоял. Так должно быть?
Звиняйте если не в тему.
Это ШРУС(шарнир равных угловых скоростей), иногда называют наружным ШРУСом(это когда тришип кличут внутренним ШРУСом). Подшипник стоял, наверное, в кач-ве шайбы. Шайбы, скорее всего, следствие колхоза. Дополнительные шайбы были между ШРУСом и ступицей или между ступицей и гайкой(под гайкой по идее по одной шайбе должно быть)?
tanki
Сержант
Сержант
Автомобиль: была Ibiza 0.9

Повідомлення tanki »

Спасибо Taras9 за разьяснения. До селе не мог понять что есть наружнфй, какой внутренний.
И дополнительные шайбы в виде подшибника действительно явилось следствием колхоза. После
зблрки без дополнительных шайб в виде подшибника выявил нехилый люфт. По этому буду опять подлаживать шайбы только нормальные..
Ну и из вышескзаного следует - дополнителльные шайбы говорят о износе подшибника ступицы?
Доброе имя лучше любого сокровища!
Kievdar
Солдат
Солдат
Автомобиль: IBIZA 1.7D

Повідомлення Kievdar »

Всем привет!Вот разбираю http://auto.ria.ua/auto_seat_ibiza_9395374.html
Машина в 10 км,от Киева, ДИЗЕЛЬ 1.7 трехдверка(язычки в ручках сломаны).Все как у бензиновой,кроме мотора и коробки,пружины разве что по мощнее. Для своих скидка. :)
Главное ребята перцем не стареть!
Pafanich
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 CLX

Повідомлення Pafanich »

громозека писав:Вопрос по ШРУСу по сайту КОЛЁСА нашел телефон человека который занимается ходовкой СЕАТОВ на мой вопрос по ШРУСу ответил что только с 1993 года есть запчасти итак вопрос ко всем с какого автомобиля подходит ШРУС на ИБИЦУ 1992 г.в. Знаю что с ФИАТА но с какого.
на ибицу 1,2i наружный ШРУС подходит с сеата ронды, сеата малаги, фиата ритмо, фиата регаты и фиата уно (но по фиатам нужно смотреть по моторам)
а вообще конкретно по ШРУСам существует куча бумажных (и не только) каталогов в которых без проблем можно найти ШРУС для сеата. номера 302036 LOEBRO 607-055 CIFAM SE1002 General Ricambi. оригинальный номер SE022141915
mazur
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 89" 1.2
Контактна інформація:

Повідомлення mazur »

Продал я свою Ибицу...
Хоть и жаль, первая машинка как никак, много в неё вложено было и сил, и средств, и времени. Решили на семейном совете брать что то новенькое.
Востаннє редагувалось 08 жовтня 2012, 21:34 користувачем mazur, всього редагувалось 1 раз.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

2 tanki
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=57&t=19783
И всё ж что-то я нашёл. Отломанного куска я не обнаружил. Подскажите - могло ли быть это причиной.

И ещё пару вопросов:
1. Будет ли ходить ещё данный узел?
2. Подскажите где заказать (ссылка) и прибл. цена .
С ув.
Как то слишком дёргано выпадают твои воросы...!
То у тебя шайбы гдето лишние завелись, то
. Снял коробку. Всё целое, никаких обломков, стружки, царапин.Сцепление тоже в норме.
Давай подробнее:
- что случилось;
- что впоследствии;
- что конкретно сделал и..! что увидел??
- что после этого произишло опять.....
Снять проветрить коробку ... это не слабО!
Я бы сначала изучил мануал!!!!
а так.. по твоим фото ничего серьёзного нет! Ты не обратил внимание
И всё ж что-то я нашёл.
это на обоих ШРУСах?
По моему тебе внимание надо обратить на внутренний шарнир (тришип).
Но опыту могу сказать на 0,9 наружные шарниры неубиваемы!!!!
Не стесняйся, задавай вопросы здесь! на других ветках эту машину НИКТО НЕ ЗНАЕТ !!!
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

Мужчины, в ваших рядах прибыло :-D
Привет всем,помогите новичку,кто чем могёт))у мну прогорел вып.коллектор,на нём не видно кат. номера,кто сталкивался?подскажите как заказывать,может подходит с какой другой марки?
Дякую
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 93#p299993
Как прогорел? т.е. в каком месте?
Вообще это есть проблемная позиция!
Когда-то довно - в затёртом году ( и не очень давно ещё раз когда был счастливым обладателем второй иьицы) имел проблемы с коллектором - цена б\у тогда была 50уе... тк таких денег было чертовски жаль... было принято решение : - ВАРИТЬ!!!
Вполне жизнеспособно, ЕСЛИ :
Варить должен спец! Сначала нагреть! Варить чугунным электродом или нерж. (спец должен сам определить). После сварки упаковать так чтобы быстро не остыл (я паковал в асбестовый шнур - остывал 2 часа)
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Сергей Сеатович
Солдат
Солдат

Повідомлення Сергей Сеатович »

прогорела большая площадь-есть подозрение,что варить уже не к чему...прогуглил кучу картинок с выпускными коллекторами от малолитражек:вагов,фиатов,рено и т.п.,и ничего даже похожего не нашёл,но не может быть чтоб данный коллектор использовался лишь в 021А?наверное придётся его снять чтобы по автосвалкам поискать,но где потом прокладку найти под него,даже если обварю?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Сергей Сеатович писав:прогорела большая площадь-есть подозрение,что варить уже не к чему...прогуглил кучу картинок с выпускными коллекторами от малолитражек:вагов,фиатов,рено и т.п.,и ничего даже похожего не нашёл,но не может быть чтоб данный коллектор использовался лишь в 021А?наверное придётся его снять чтобы по автосвалкам поискать,но где потом прокладку найти под него,даже если обварю?
По теме и ее архиву (1000 с хвостом мессаджей ранеего периода) можно делать поиск, он путевый. Вот 2-й результат поиска по ключу "телефоны раборок":
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... BA#p284681
я бы позвонил по разборкам, напр. у Димы с Олегом обычно были в наличии большинство прокладок, т.е. сможешь взять и коллектор и прокладки, ну или в разных местах возьмешь. Еще прокладки можно на exist.ua и т.п. ресурсах накопать, стоить будут примерно столько же - в пределах 20-40 грн. за одну.
И профиль заполни, если не затруднит, откуда ты. Может кто-то более активно земляку отвечать станет :)

PS Кстати, народ, а крепление коллектора к штанам на 0.9 действительно такое? или это уже колхоз?
если колхоз, то и штаны сразу покупать придется, либо ремонтировать таки это все хозяйство.
Сергей Сеатович
Солдат
Солдат

может и колхоз,только у меня есть простая мануалка по ибизе с пиратскими фото,где ничего не понятно,что и как в оригинале((смотрел в ЕТКА-там тока с 1993 г.в. и выше
если бы была картинка с выпускной системой и кат. номерами,может что-то и получилось б
Taras9
Майор
Майор

Повідомлення Taras9 »

Сергей Сеатович писав:может и колхоз,только у меня есть простая мануалка по ибизе с пиратскими фото,где ничего не понятно,что и как в оригинале((смотрел в ЕТКА-там тока с 1993 г.в. и выше
если бы была картинка с выпускной системой и кат. номерами,может что-то и получилось б
колхоз или нет - товарищи подскажут.
а по каталожному номеру - суровая правда этой жизни такова, что он тебе не поможет! если и найдешь новый коллектор (сомневаюсь!), то цена будет космос, разборка - то, что тебе надо. Может в Ваших краях есть и свои разборки - граница рядом, или кто-то оттуда напрямую возит(наверняка такие есть!).
Сергей Сеатович
Солдат
Солдат

придётся снимать.тока при этом машина будет не находу неизвесно сколько-в этом единственная загвоздка-потому и решил обратиться к вам,бывалым...
прокачусь по автомастерским-может мотористы узнают-от чего колхозный девайс?
Відповісти