Машина начала тупить. Катализатор?

Модератори: Olka, KakTus08

vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Машина начала тупить. Катализатор?

Повідомлення vlad_ka »

Прошу совета. Примерно неделю заправлялся в командировке на разных заправках. Заметил тупизну, газ в пол- разгон, потом как будто ремень проскальзывает на пару сек, опять разгон. Через день вообще туго стало, газ в пол- двигло урчит, машина тупит, разгоняется медленно рывками, затем где то с 4000 оборотов резво набирает обороты, отсечка вообще не отсекает, ложил тахометр за 6000. Эта ситуация что на газу, что на бензе. Ошибок не высвечивает. Поменял газовые фильтра- были в хлам забитые. Поменял топливный фильтр. Заправил Шелл В-Пауэр Нитро, погонял пару дней авто на оборотах 4000- 6500.Ничего не помогает. Сегодня смотрел электрик, подключал компьютер- говорит все датчики в норме. Высоковольтные провода менялись вместе с катушкой и свечами пару месяцев назад. Электрик грешит на катализатор, говорит выхлопа вообще нет, типа назад засасывает. Говорит, нужно вырезать кат и ставить обманку либо стронг. Вот и хочу узнать ваше мнение, может еще что то может быть? Говорит, что может ремень ГРМ перескочил на зуб, но это маловероятно. Пробег авто 236000, Ибиза 2008г.в. Спорт, 2.0л. Спасибо!
Drug
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0

Re: Машина начала тупить. Катализатор?

Повідомлення Drug »

У меня тупизна была при переключении передач... все происходило с каким то рывком и с задыханием.. Сделал ТО на 60 тык. там где с ГРМ-ом и роликом, свечами- стало все норм...
Alexeychik
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexeychik »

У меня недавно тоже ни с того, ни с сего тупить начала, оказалось что умер датчик педали сцепления, поменяли и побежала.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

сними фишку с расходометра и попробуй проедь. если нечего не изменилось, ищи дальше .. когда расходометр устаёт он тупит авто.. при этом ошибку комп. не выбивает. удачи..
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
AndrewG
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance

Повідомлення AndrewG »

Если бы был забит катализатор, тогда машина "тупила бы" постоянно, никаких рывков при этом не наблюдается. У меня такое было, см. тему http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=57&t=17690
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

Drug писав:Пробег авто 236000, Ибиза 2008г.в. Спорт, 2.0л. Спасибо!
У нас машины ровесники))) я думал, что я езжу- у меня пробег 95000 -а оказывается нет))) ну ты накатал!!!
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

Макс, я не езжу- я летаю))) Вот только сейчас проблемка нарисовалась... Аж не привычно как то, что с трудом удается обогнать Таврию((((
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

Сегодня на авторизованном СТО Шкода в Борисполе был проведен целый комплекс: замена ГРМ-ролики-ремень генератора (уже было пора), снятие свечей и проверка на стенде (одна свеча была в нагаре), снятие и диагностика высоковольтных проводов (один выкинули, т.к. контакт выгорел, из-за него и свеча горела), чистка инжектора со снятием и заменой резиновых всех колечек на форсунках, диагностика топливного насоса (вместо 3 бар дает 2 бара- замена насоса завтра), замена масла и фильтра, компьютерная диагностика (ошибка нет заряда на аккум- снятие щеток- их уже не было- перепайка щеток на новые), визуальный осмотр дроссельной заслонки (практически не засорена), диагностика аккумулятора (половина пластин сухая- долили до уровня воду, хотя рекомендуют вообще сменить электролит), замена топливного фильтра. По времени- целый день. Сам продиагностировал катализатор в темное время (погонял авто до отсечки пол часа- результат- забит, весь ало красный до катализатора- вырезка и выстукивание- чистка завтра). Результат всей проделанной работы меня обрадовал, машинка ожила как раньше, ровный и резкий разгон без дерганий. Двигатель не троит, на холостых работает ровно, обороты не плавают. Вот так. Денег ушло конечно куча, но главное, результат есть
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

И во сколько всё это удовольствие обошлось?
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

сегодня вырезали кат и вварили стронгер, свой кат забрал, посмотрел на свет- внутри посыпался и просвета почти нет- вывод- забит. После выезда с СТО газ в пол- ощутимо резче набор, машине заметно легче. Сейчас еще дроссель почистим и адаптируем и по топливной будет полный порядок.
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

итак, дроссель и форсунки чистые. отсутствие ката реально машина взлетает при наборе скорости. внутреннее состояние снятого катализатора печально- при просмотре через свет темно, сетки частично высыпались и прорвались, выбивать и чистить там уже нечего))). относительно стоимости работ и материалов: диагностика компьютерная+диагностика топливной+проверка свечей на стенде+замена щеток генератора+диагностика ходовой+снятие и установка ГРМ+снятие и установка ремня генератора и роликов+замена масла и фильтра+чистка форсунок на стенде+долив жидкости в акумулятор+чистка дросселя= 1770грн; стоимость комплекта ГРМ и роликов+ремень+масло 4.3л+фильтр масляный+шайба+кольцо+ролики натяжные= 2004грн. на понедельник замена топливного насоса (прим.1300грн)
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

А стоимость стронгера и сварки?
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

стронгер+разборка выхлопа+резка+сварка+установка=1000грн на мою Ибизу. дают гарантию 1 год от сквозной коррозии, сечения. там же делаю все по глушителям, гофре (моя сказали еще не нуждается в замене)
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

vlad_ka писав:стронгер+разборка выхлопа+резка+сварка+установка=1000грн
ого, год или два назад мне Эгоист за 400 грн вырезал оба ката.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vlad_ka »

ну как бы я рынок не изучал, может и дороговато, по времени ребята уложились в час, но тут же не только вырезали, но и сам стронгер что то стоит...
Відповісти