Резина или ступица?

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Vlazi
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo III

Резина или ступица?

Повідомлення Vlazi »

Толедо 2008. Сразу не обратил внимания когда появилось но при скорости 60-70 км/ч и где-то около 100 появляется гул в ходовой части. Не могу понять причину - ступичный подшипник или дефектная резина? При движении на повороте гула нет. Подскажите может у кого было что-то подобное...
AXEL
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT "Leon"

Re: Резина или ступица?

Повідомлення AXEL »

в движении 50-60 км/ч покачай рулем, типа сделай мини змейку, если характер звука меняется-100% ступица.
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

Ну ступица еще гудит и дает очень легкую вибрацию типа в подшибнике песок насыпали :))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

поднять машину на домкрате. взяться за колесо в его верхней части и нижней и попробовать на наличие люфта резкими потягиваниями/толчками. наличие люфта говорит от умершем подшипнике.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Roman767
Призывник
Автомобиль: Seat Ibiza Sport

Повідомлення Roman767 »

Если в повороте гула нет, то 90% ступичный подшипник.
Vlazi
Капитан
Капитан

Повідомлення Vlazi »

в повороте гула нет, на подъемнике колеса качали сказали все Ок. Поменяю резину на зимнюю и тогда буду какие-то промежуточные решения принимать....
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

Vlazi писав:на подъемнике колеса качали сказали все Ок
у меня на другой машинке проверяли очень просто, поднимали на подьемнике ( вместе со мной ) под ведущие ставиться хрень с роликами, на передаче раскручиваешь колеса чуть придоднимают и при вращение с одного колеса такая "песня" звучала, ух..... замена была произведена моментально :))
Vlazi
Капитан
Капитан

Повідомлення Vlazi »

ты знаешь сколько наша ступица стоит, оригинал что-то в районе 2 штук, не хотелось бы, уж лучше резина
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

Vlazi писав:ты знаешь сколько наша ступица стоит,

А че, подшибник не перепресовывается ??
AXEL
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT "Leon"

Повідомлення AXEL »

Не знаю мож конечно оригиналы и по 2 штуки. Я себе поменял оба задних ступичных по 800 грн. (SKF). А что там в оригинале даже не спрашивал ибо за такие бабки там еще єлектродвигатель должен стоять :-D
Vlazi
Капитан
Капитан

Повідомлення Vlazi »

я цену назвал за переднюю ступицу, а по поводу перепрессовки - ни фига, только в сборе, ну или колхозить самому но я думаю это не жигуль или москвич где можно химичить...
coolpool
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0FSI Sport up

Повідомлення coolpool »

Неделю назад менял заднюю ступицу, так за оригинал тоже называли цену в 2 штуки. Посоветовали хороший неоригинал за 850, его и поставил. Думаю передние не шибко отличаются ценой.
Что наша жизнь? - Игра...
I love and hate this game!
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

заменил уже два задних один на 100 тыс. второй на 118тыс. Проверяется просто подымаен на подьёмнике авто раскручиваем колесо руками очень быстро и вы этот гул услышите сразу!! для полной убедительности можете взять помощника он одновременно с вами раскрутит второе колесо.. и вот то колесо где подшипнику писец приснился остановится первым и очень быстро !! на зади стоит в оригинале ступица фаг а подшипники в ней skf.. Я брал тоже фаг. не оригинал так вот там тоже стояли подшипники skf . цена 800грн.(оригинал 1200) узнай разницу!! Для проверки передних ступиц всё так же само !! но необходимо приводной вал (граната) вынять из ступицы..
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Vlazi писав:на подъемнике колеса качали сказали все Ок.
Тут ранее на форуме уже обсуждалось не раз. Вот почитайте примеры (копирайты не сохранил :(
-----
заедите на нормальную диагностику ходовой и вам скажут на 99 процентов что это.
почему 99% спросите - да я сам себе искал гул неделю пока в тупую не полез снимать подшипник, который не люфтил и не гудел при прокрутке колеса на подъемнике. а когда начал разбирать он просто высыпался, точнее то что от него осталось.
-
Может вы и правы.поднял авто-крутил колесо и правое и левое,ничего подозрительного не услышал.
Как показывает практика,таким способом определить гул -подшипник это или нет, тяжело. Хорошо слышен гул только если подшипнику уже полный капец пришел, а если там только раковина образовалась-определить что гудит подшипник сложно. Проще проверить в ходу:выезжаете на ровную сухую дорогу, и на скорости, когда появляется гул плавно крутите рулем из стороны в сторону.Если при этом гул пропадает а потом появляется - 100% причина в подшипнике. Так как виляниями Вы поочередно то нагружаете подшипник,то уменьшаете нагрузку на него, вот звук и меняется.
-----
Vlazi
Капитан
Капитан

Повідомлення Vlazi »

номер каталожный ступичного подшипника на толедо 2008 1,6 никто не подскажет?
Відповісти