Увеличение клиренса на Алтее ХЛ
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat ALTEA XL
Re: Увеличение клиренса на Алтее ХЛ
Спасибо конечно же, но вместе с лифт-апом мастер поставил мне и стаб задний, всё ок!
Может кто подскажет токаря в Киеве, и где алюминий купить?
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Altea XL 2.0 FSI
- Контактна інформація:
Мож у всех по разному, но в Виннице ситуация такова, что у токаря алюминия нету (у трёх спрашивал), а стальные болванки имеются. Заказал на хозяйственном рынке, они отлили по цене 50грн/кг. Причём заготовка оказалась диаметром 160мм и при высоте кажись 120мм завесила 5кг. Готовые проставки высотой по 35мм вышли весом 2222г за обе. Токарь хотел 150...200грн вместе со сверловкой. Но когда я привёз заготовку, он в домино играл и не смог оторваться. Я подождал неного, сказал ему прощай и отправил свояку в Николаевскую обл. Он и сделал, потому и времени много заняло. Планирую скоро ставить, вот думаю как добраться до стаканов. Снимать дворники и пластик со стекла? Кстати, на чертеже указан размер 18мм мне показался забольшой (тонковата стенка получается между следующим отверстием), нужно сверлить под диаметр шайбы, например 15мм. Я попросил сделать под диаметр гровера 13мм...но надо наверное было всё же 15мм сверлить.Halivo писав:Может кто подскажет токаря в Киеве, и где алюминий купить?
Altea XL 2.0 FSI 2008г. типтрон
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
А зачем отливать заготовку, если можно сразу изделие? Если постараться, то и с отверстиями...
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Там где заказывал - нельзя. Даже в диаметр 150мм не получается. Льют в гильзу 160мм, потому переплачиваю за вес. Хотя если бы встретиться с теми кто непосредственно льёт, возможно удалось бы отлить с центральным отверстием 75мм...но на рынке продают по весу...
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Я уже писал о своих поисках заготовки....
короче,выточили мне из чугуна,поставил и забыл.
Чуть выше,я давл ссылку на Форум Volkswagen Technical Site там встретил фотоотчет,где проставки ставились на Гольфа,и человек их выточил из текстолита или эбонита,и ездит и всё нормально.
П.С. для снятия стоек,ни дворников ни пластик не снимал.Нормальный вороток с карданчиком прекрасно справляется.Как то читал на российском форуме,что при снятии поводков дворников они иногда ламаются из за того,что сильно прикисают в месте прикручивания к механизму.
короче,выточили мне из чугуна,поставил и забыл.
Чуть выше,я давл ссылку на Форум Volkswagen Technical Site там встретил фотоотчет,где проставки ставились на Гольфа,и человек их выточил из текстолита или эбонита,и ездит и всё нормально.
П.С. для снятия стоек,ни дворников ни пластик не снимал.Нормальный вороток с карданчиком прекрасно справляется.Как то читал на российском форуме,что при снятии поводков дворников они иногда ламаются из за того,что сильно прикисают в месте прикручивания к механизму.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Оригінальна опора хоч трошки прорезинена, а металеві проставки передають на кузов шум і вібрацію від підвіски.
Правильніше було б робити їх із матеріалу типу пресованої резини або поліуретану, як тут (в жодному разі не реклама):
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices ... gen_prost/
http://www.autosystem.ru/index.php?id=574
Собі також поставив алюміній, планую поміняти, якщо знайду потрібний матеріал-заготовку.
Правильніше було б робити їх із матеріалу типу пресованої резини або поліуретану, як тут (в жодному разі не реклама):
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices ... gen_prost/
http://www.autosystem.ru/index.php?id=574
Собі також поставив алюміній, планую поміняти, якщо знайду потрібний матеріал-заготовку.
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Ну добавив алюмінієві, а оригінальні опори що зняв? Не бачу звязку, чому мають добавитись шуми...rainman писав:Оригінальна опора хоч трошки прорезинена, а металеві проставки передають на кузов шум і вібрацію від підвіски.
Не можна робити з резини, тим паче на перед, буде підвіска як холодець...я так думаю.
Проставка між оригінальною опорою і кузовом.
Сама опора конструктивно погано гасить вібрацію, а проставка цей ефект усугубляє.
По хорошій дорозі - питань нема.
По дорозі типу Львів-Франківськ (через Рогатин) - кузов зудить. Колеса штатні 205/55/16. Тиск рекомендований: 2.4/2.2
На Golf 4 було тихіше і м'якше, правда було 195/65/15.
Для порівняння:
Опори на Golf5/Skoda A5/Seat Altea:

Опори на Golf4/Skoda Tour:

Сама опора конструктивно погано гасить вібрацію, а проставка цей ефект усугубляє.
По хорошій дорозі - питань нема.
По дорозі типу Львів-Франківськ (через Рогатин) - кузов зудить. Колеса штатні 205/55/16. Тиск рекомендований: 2.4/2.2
На Golf 4 було тихіше і м'якше, правда було 195/65/15.
Для порівняння:
Опори на Golf5/Skoda A5/Seat Altea:

Опори на Golf4/Skoda Tour:

- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Коли знімав стойки, виявив що між опорним підшипником та стаканом була резова прокладка.От я й вирізав ще одну таку ж,що би підкласти її між опорником та проставкою.
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Цікаво...а якої товщини? На вигляд чиста резина чи з кордом? Прошу сфоткати або дати посилання на той карданчик з воротком який дозволить відкрутити гайку з амортизатора без зйому деталей кузова. Чи все таки потрібно зняту передню пластину короба і доступ до стаканів буде зі сторони двигуна?сеатовод писав:Коли знімав стойки, виявив що між опорним підшипником та стаканом була резова прокладка.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Та звичайна резина,товщиною близько 1 мм.grab писав:Цікаво...а якої товщини? На вигляд чиста резина чи з кордом? Прошу сфоткати або дати посилання на той карданчик з воротком який дозволить відкрутити гайку з амортизатора без зйому деталей кузова. Чи все таки потрібно зняту передню пластину короба і доступ до стаканів буде зі сторони двигуна?
Карданчик з воротком-з набору ключів.Трохи подовбатися звичайно довелося

Заказал Росийские проставки 20 и 30 мм одни поставлю себе, дргие буду продовать прайс около 500 гр комплект перед и зад получается
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Изучаю заднюю подвеску, перед подъёмом машинки, так сказать. Обнаружил на картинках деталь - Поперечная рулевая тяга. Получается задок подруливает? Где бы об этом почитать, конкретно нашей подвески, и как бы её грамотно приподнять? В инете нашёл описание в общих чертах, но как работает не понятно.
-
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: ALTEA 1.9
Та що тут мудровати, проаналізуй в чому різниця між ХЛ та ФРІТРАКОМ, конструктив той самий. Хотя ФріТраки є з двома кліренсами один для Європи а другий для ГУС і ти все зрозумієш. Аналіз зручно проводити по каталогу зап.частин .grab писав:Изучаю заднюю подвеску, перед подъёмом машинки, так сказать. Обнаружил на картинках деталь - Поперечная рулевая тяга. Получается задок подруливает? Где бы об этом почитать, конкретно нашей подвески, и как бы её грамотно приподнять? В инете нашёл описание в общих чертах, но как работает не понятно.