Seat Leon 1.4 TSI (опыт эксплуатации)

koliadenko
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon

Re: Seat Leon 1.4 TSI (опыт эксплуатации)

Повідомлення koliadenko »

В пятницу залил Вентус, в субботу утром при прогреве почувствовал вибрацию двигателя, мне не далеко нужно было ехать, двигатель так и не нагрелся до 90 и вибрация не прошла, потом вечером снова завел и снова вибрация, очень ощутимая, в этот раз когда нагрелся дать прогреться двигателю и турбине, крутил до 4 тыс, вибрация прошла, через два часа снова завел вибрации нет, сегодня утром на холостых не чувствовалась, а вот при разгоне была, опять же когда движок нагрелся - прошла.
Что это может быть, бензин, турбина....?
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

Как ветер работал движок - все как в рекламе)
Залей другой бензин узнаешь (например V-power).
koliadenko
Солдат
Солдат

По рецепту врача:
На голодный желудок, залил внутребаково 15л V-Powera и как рукой сняло, точно пропала вибрация (как я понял связанная с дитонацей) в двигателе и шум при выхлопе, двигатель работает ровно, обороты набирает активней (кажется) но шум пропал полностью и при прогреве и при езде.
Вывод для себя я сделал
koliadenko
Солдат
Солдат

У товарища на СитиВэгане заскрипела дверца на 3500км - смазали той же велосипедной смазкой (занедорого) скрип исчез.
koliadenko
Солдат
Солдат

Вчера писал узнавал у Офиц сервисной станции, ставят ли на TSI ГБО - сказали, что заводом производителем не предусмотрено, что они не ставят и понятно если кто и поставит, машину снимают с гарантии. На сайтах читал что ставят, но присылают специальное оборудование под каждый мотор (под каждый объем)
Mak
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon 1.4 TSI

Повідомлення Mak »

koliadenko писав:Как очкануть на морозе :)

, в тапках побежал, завел машину - и на завтрак.
Часто ли грели зимой? мне дилеры вот рассказывают, что классический прогрев не рекомендован заводом, лучше на небольших оборотах на ходу...
З.Ы. а за отчет спасибо_ мне понравилось и со многим очень даже согласен
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab166909.gif[/img][/url]
koliadenko
Солдат
Солдат

Когда сильный мороз был - то грел, минут 10 обязательно, думаю хуже для него не будет, когда потеплело то пару минут и на не больших оборотах (около 2000) выезжаю со двора. Я вот больше переживаю за турбину, за холодную турбину (то есть масло - не до конца понимаю как она работает) :(
MSh
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.4

Повідомлення MSh »

koliadenko писав:Когда сильный мороз был - то грел, минут 10 обязательно, думаю хуже для него не будет, когда потеплело то пару минут и на не больших оборотах (около 2000) выезжаю со двора. Я вот больше переживаю за турбину, за холодную турбину (то есть масло - не до конца понимаю как она работает) :(
и шо,за 10 мин грелся? :-D
как раз мотору от этого только хуже, он нахолостых не греется вообще, я б сказал даже остывает если уже был прогрет
по факту мотору лучше побыть холодным 20 минут (при движении), чем быть холодным 30минут (10 минут бесполезного прогрева + 20минут в движении)
Chil
Сержант
Сержант
Автомобиль: Leon 2,0 FSI

Повідомлення Chil »

На холостых только дизеля остывают. А если кажется, что прогретый мотор остывает, после того как завёл и видишь - стрелка температуры слегка припала-это иллюзия. При начальном прогреве, ОЖ циркулирует по малому кругу и нагревается. Если стрелка т-ры уже начала отсчёт и заглушить мотор, а потом через пару минут завести, то стрелка т-ры плавно уйдёт несколько вниз. Это происходит от того что ОЖ за эти пару минут отдала своё тепло головке и блоку.
koliadenko
Солдат
Солдат

Ездил в Одессу на 4 дня и назад. Путь=1095км, литры=80. Стиль езды по трассе - минимум 120 (130-140 большую часть времени) 160-180 редко. Дорога назад - пол пути на кондиционере, 100 по Одессе с кондиционером и без него, на трассе было 2 жутких пробки суммарно на 1,30 (тянучки очень жеской).
Итого:
Расход и по компу и по ручным подсчетам совпал - 7,3л не тошнотной езды по трассе с пробками (на 1час 30 мин) с кондиционером (часа 2), с городом (100 км). В машине 4 человека + багажник с вещами.

Очень порадовал набор скорости на 6 передаче от 120/130 до 160 - приемистость ощущается постоянно, удовольствие от езды получаешь постоянно.
kolya

Повідомлення kolya »

мой расход на 1,4tsi скорость 90-100 по трассе 5,5л 95окко, 120-140 с климатом-6,8л
Feniok
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Leon 1.4TSI + Altea 1.6

Повідомлення Feniok »

Машина - огонь! Сегодня забрал, накатал 120 км) Больше 3 не кручу, но от двух до трех тысяч набор очень радует! 6 передача - чудо! Как же этой "шестой" не хватает на 1.6, ну просто как воздуха! Радует поддержка флешки, но формат FAT 32. Подсветочка прикольная, очень красивая, к бортовому на руле еще не привык. Есть лампочка на круиз (надеюсь, что и на омывайку есть), в Алтее такого нет. А вообще, сел в машину, а она мне уже знакома, сильного удивления ничего не вызвало, очень порадовало двигло и динамика.
You'll Never Walk Alone!
Я на DRIVE2.RU
За бухлом обращаться ко мне! :drinks:
koliadenko
Солдат
Солдат

Сделал первое ТО. Обошлось около 1080 грн на Озерной, но не понравился сервис, хочу в следующий раз сделать на Киквидзе. Все ни как не могли у меня принять документы и взять машину, все мастера не было. До ТО у меня загорелся индикатор выхлопных газов, я позвонил сказал что на выходных буду делать ТО и мне сказали что сделают все вместе. Чувствовалась небольшая вибрация-дитонация, лампочка в день поездки на То перестала гореть, на станции ничего не нашли. Но после ТО вибрация чувствовалась, поехал еще раз, ничего не нашли. Написал вонючку, так как то гарантийный приемщик не работает после 6 и по выходным, то еще какая-то фигня, отзовинлся сразу гарантийный приемщик и все проблемы были решены. Но вибрация прошла сама собой и до сих пор не появилась. Может из-за того что залил Шеловский Ви-павер, кстати приборка показала расход на 100 км меньше почти на 1 литр - итого та же сума денег на 100км если лить обычный 95 и иметь расход на 1л больше.
Так же на ТО просил вернуть заводскую настройку - автоматического закрывания дверей при достижении 15км в час - сделали но через 4 дня, эта функция слетела (был "зол") и поставили функцию которую я не просил - когда снимаешь с сигналки - открывается только дверь водителя, еще раз двойным нажатием все остальные. Попросил вернуть обратно - не смогли.
Так же не обнулили сигнал SERVICE - который маяковал постоянно, когда заводишь машину - ну вот на х%ер оно мне нужно - ездить на кто знает куда (аж под Вышгород) что бы они мне сделали то, что должны были сделать сразу.
Короче наболело.
sss
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення sss »

На Озерной сервиз для Тазиков (ВАЗ)
Обнулить ТО можно самому чрез бортовой комп (У меня комп с большим экраном!)
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення nazarbayev »

koliadenko писав:koliadenko
У меня была проблема с автоматическим закрытием ЦЗ при скорости свыше 15 км/час и при открытии с кнопки только водительской двери. Порешал это сам (единственный нюанс, пользуюсь только штатным брелком с ду без сигнализации).
Решение выслал в личку, может поможет.
Відповісти