Машина начала тупить. Катализатор?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Re: Машина начала тупить. Катализатор?
А если стронгер не ставить? В интернете информация разная. Кто-то пишет, что ничего не будет, а кто-то, что будет всё! 

- CaHe4eK
- Полковник
- Автомобиль: Leon 5F трактор
- Контактна інформація:
я уже год катаюсь с обычным куском трубы вместо ката))Av_m писав:А если стронгер не ставить? В интернете информация разная. Кто-то пишет, что ничего не будет, а кто-то, что будет всё!
единственное что пока заметил это хлопки при переключении с первой на вторую на высоких оборотах, еще иногда и со 2 на 3 бывает))))
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
стронгер- это пламя гаситель, внутри лепестки по спирали, на Шкоде говорили, что просто трубу ставить не желательно
-
- Генерал-Лейтенант
да и звук в трубе будет рычащий, звонкий, не каждому понравится
- CaHe4eK
- Полковник
- Контактна інформація:
мне нравится)vlad_ka писав:да и звук в трубе будет рычащий, звонкий, не каждому понравится
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
вот в этой статье всё расписано куда доходчивей и понятней с точки зрения правильной работы двигателя http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugi ... zator.html
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Интересно. И из этой статьи можно сделать вывод, что заменив кат на кусок трубы, хуже автомобилю мы не сделаем.
ПС Но и мощности не добавим, если кат не забит.
ПС Но и мощности не добавим, если кат не забит.
- CaHe4eK
- Полковник
- Контактна інформація:
я за прибавкой мощности не гнался вырезая кат. мне наоборот не нравился звук пустой кастрюли в выхлопе. без ката выхлоп мож и громче стал, но и более басистый, не такой звонкийAv_m писав:ПС Но и мощности не добавим, если кат не забит.
на сколько мне известно, кат предназначен, в большей степени, для уменьшения СО в выхлопе...
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Плохо, что его съёмным не сделали. Да ещё и с заменяющей трубой в комплекте! 

- ddv
- Старший Сержант
- Автомобиль: SEAT LEON ST
Ставил когда то стронгер в кордобу, объективно не заметил никаких измений, ну кроме звука конечно, кат был забит, но машина при этом не особо тупила...Мастер на СТО, который ставил стронгер рассказывал, что мол почуствуешь прибавку в мощности и т.д. но кроме звука ничего не поменялось)))
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
Совершенно верно. Прибавка в мощности при замене катализатора на стронгер - это сказка. Суммарная площадь поперечного сечения каналов катализатора даже немного больше, чем площадь поперечного сечения подходящей к нему трубы.ddv писав:Мастер на СТО, который ставил стронгер рассказывал, что мол почуствуешь прибавку в мощности и т.д. но кроме звука ничего не поменялось)))

Вот если отрезать и выкинуть все "банки" резонаторов, тогда может быть почувствуется прибавка мощности.
-
- Генерал-Лейтенант
Ну я считаю, если кат был забит и газам было тяжело проталкиваться, а тут его выкинули и вварили считай трубу, облегчение для авто должно быть... Как то так)))
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Я на рабочей машинке на 1.6i два раза менял катализатор, первый раз он на половину был забит ( машина ела масло, соответственно его туда кидало ) второй раз вырезали когда выпускной коллектор дал трещины, поставили пламегаситель ( обязательно ) подшаманили с лямбдой ( не ставили обманку ) прироста мощности конечно от этого 0 , зато когда раньше ездил с прямотоком ( весь район знал что я едуvlad_ka писав:Ну я считаю, если кат был забит и газам было тяжело проталкиваться, а тут его выкинули и вварили считай трубу, облегчение для авто должно быть... Как то так)))

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Схожие с vlad_ka симптомы. При интенсивном разгоне до 2500 об/мин иногда машину хватают за зад на мгновение. Иногда несколько раз подряд. Иногда нормально. В какую сторону копать, если нет возможности провести все те же процедуры, которые были у vlad_ka?
- Maxim_BodyParts
- Солдат
- Автомобиль: Mitsubishi/Seat
- Контактна інформація:
Проверь первый лямбда-зонд и катализатор. У меня тупит периодически именно из-за них.
Меняю почку на Эво