Volvo S80 2.5Т LPG + Overload - Быстрая с*чка

Модератори: Olka, KakTus08

Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Re: Volvo S80 2.5T - Муки выбора

Повідомлення Vladimir_SF »

demey писав: +1-1.5К к цене аналогичного варианта тут.
Ну это тема сложная для обсуждений, смотря какие машины, какой вариант, по новым машинам если вернуть налог все равно дешевле чем у нас. Я просматривал ХС60, так там на сайте по моим требованиям порядка 60 машин, а у нас 2...3.. и цена заоблачная + 100% с не очень хорошей историей :))

Конечно проще и удобнее брать тут, но так, для ознакомления можно полазить и там, гоняют то перекупы оттуда :)))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

vasilis писав:С большим интересом читаю, очень увлекательно, уже начинаю посматривать-почитывать про Вольво
Так что пишите как можно подробнее все свои мучения по отбору (точнее отбросу претендентов) - будет отличное пособие по выбору авто.
Спасибо, следующая часть, уже коснется Volvo.
Но, с уверенностью могу сказать - нет единого правильно выбора. Насчет пособия - всегда нужно исходить из потребностей водителя, кому-то надежность, кому то управляемость и т.д.
Ostapmen писав:Прикольно!!!! Боюсь даже представить что ждет меня, когда надумаю менять машину :(
Ты ведь не такой, задрот как я :-D
Pashka писав:Пиши еще :) Стою давно перед таким выбором... Но, то что нравится, все оверпрайс.
Так зачастую всегда, про авто с ценой больше, я еще напишу немного ;-)
Vladimir_SF писав:Так, на всякий случай сайт кто не знает mobile.de, я больше склоняюсь все же через время делать покупку именно так
На самом деле, есть опыт покупки с mobile.de.
1. Растаможка авто - не по той цене которую ты купил, а по стоимости оценки украинского таможенника.
2. Немцы не дураки, нормальные авто всегда дороже, разный хлам продают турки и т.д.
3. Нужно искать машину от первого владельца, только немца, с историей.
4. Авто нужно будет ремонтировать в любом случае, особенно ходовую - которая не привыкла работать в таком "жестком режиме".
5. Хорошая машина из Германии будет дороже это 100%
ymyk, dexter спасибо :drinks:
Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Муки выбора - часть 5
Зображення
Jaguar X-Type - первый вопрос, почему?
Престиж и внешний вид (классика млять :) ), поэтому занялся поисками Jaguar, первое удивление - это разброс цен.
От 12,000 - до 35,000 у.е. тут играет фактор того, что модель почти 10 лет выпускается в одном кузове.
По движкам - все V6 - 2.1, 2.5, 3.0 (150 л.с., 200 л.с., 238 л.с.) - расход у всех 15 и выше, самая слабая версия переднеприводная, остальные 4*4.
Для начала тест драйв - и тут выбор был сделан мгновенно - только 3.0 - этот волшебный звук, не знаю что и как, но это как Бетховен в мире выхлопных систем, педаль отзывчивая, при чем даже слишком, в пробках дергает постоянно :-D
Салон морально устарел, но все настоящее, кожа - это кожа, дерево - это дерево (привет владельцам Кэмри ;-) )
Почему не сложилось? В общем машина не очень надежная, даже не по ходовой, а по электрике и переключателями всяким (дворники работали через раз, кнопка регулировка подсветки выпадала, кондер не работал и т.д.). Так и не нашел хорошего экземпляра, их просто нет, а я был готов мириться с валкой подвеской, тугими тормозами и маленьким салоном.
Jaguar искал до последнего момента - бывает еще сниться по ночам, замечательный звук V6.

И вот ведь, машину я искал не такую как у всех - от этого принципа, я не хотел уходить!
Volvo? Хм? А почему нет? Цены на вторичном рынке на них ниже, потому как не сильно популярны (это как с Seat), хорошая машина, которая стоит своих денег.
S40 - чуть маловата, я ведь авто и для семьи беру.
S60/S80 - в старом кузове откровенно не нравились, а в новом кузове были намного дороже.
Но судьба удивительная штука, очередной раз пролистывая объявления, натыкаюсь на S60 - 2006 год, 2,4 (190 л.с. BSR), один хозяин, 90,000 км., созвонился - договорились о встрече (16,000 у.е. всего)
Offtop многие продавцы приезжают через весь город и куда тебе удобно, если они действительно хотят продать авто, я конечно этим пользовался, так как свободного времени было очень мало.
И так вот она:
Зображення
Следующая часть - будет как раз про нее и Infinity :)
Зображення
Ostapmen
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Volkswagen Polo 1.4

Повідомлення Ostapmen »

KakTus08 писав:Ты ведь не такой, задрот как я
В плане машин наверное похуже буду!
www.isover.ua
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Постановка на учет - часть 1
Как говориться дождался :-D
Месяц езды на красных номерах, 2 израсходованных бачка омывающей жидкости и бензин, который довольно быстро исчезает.
На выходных залил полный бак А-100 на WOG - ощущения? Все нормально :) , едет и едет, может чуть резвее, чем на А-95 евро4.
Громадной разницы нет.

И так, поездка в МРЕО-3: для начала телефонный звонок, дабы убедиться в отсутствии 3% налога.
Все ок, говорят, приезжайте, только налог продолжает действовать на справки-счет которые выписаны до 03.12. !!!!
Естественно я попадаю под данный случай, для начала поехал к нотариусу, который мне делал первую справку - отменили ее и выписали новую.
Цена переоформления - 1500 грн. Откровенно говоря рассчитывал на меньшую сумму, ну деваться было некуда. (предложил мне услугу по оформлению в МРЕО, цена около 1000 грн. - считаю просто не за что платить эти деньги)

Дорога в МРЕО-3 по яндекс картам заняла у меня целую вечность - 4 круга по Борщаговке - в итоге добрые люди подсказали маршрут.
Добрался туда к 18-00, приём документов до 19-00 - я с надеждой все успеть, встаю в очередь, но не тут то было.
Сначала всякие платежи, эксперты и т.д.

По деньгам:
Постановка на учет - 430 грн.
Заключение эксперта - 160 грн.

Поиски самого эксперта под конец рабочего дня, заняло еще минут 15, потом оказывается еще и очередь есть :-D
К 19-00 я был уже с заключением и счастлив, что все успею за пару часов, но при оформлении понадобился идентификационный номер, который был дома. Всё перенесено на завтра. Надеюсь буду уже на номерах :rally:
Зображення
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

Шо то или я пропустил, или что то с сайта "пропало" :)) А где первые ощущения когда приехал хозяин на Вольво, где описание Финика ?? :)))).
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Vladimir_SF сегодня всё будет, чуть позже допишу :drinks:
Нужно еще в Diablo 3 пару уровней прокачать ::D
Зображення
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Муки выбора - часть 6

Что ж вернемся к Volvo S60 2.4, первое что удивило - это состояние данной машины (за 3-4 месяца поисков я видел много и хлама и машин за которыми следят), здесь машина была словно с салона, каково же было желание купить машину именно в таком виде, когда не нужна химчистка и кнопки не затерты до пластмассы.
Это был один из самых длинных тест-драйвов, за это время мы уже сдружились с хозяевом, осматривая каждую деталь и мелочь в салоне и снаружи - я стал понимать - как же близко все это к Seat !!! Двери закрываются с глухим звуком, да и остальное, куда бы ты не прикоснулся, не было чувства экономии производителем. Кнопки там где они должны быть :-D
А вот на дороге пришло полное понимание этого авто - к сожалению оно было не в моём вкусе, не информативный руль и вмеру жестковатая подвеска (абсолютное не понятное для меня сочетание), небольшие скрипы в салоне, да и ожидать чуда от атмосферного 2,4 в плане динамики было глупо.
volvo_05.jpg
Салон по фото, мне казался чем то из прошло века, в живую смотрится лучше. И наверное если бы мне нравился дизайн - это была бы очень выгодная покупка. За 16,000 у.е. я не встречал авто в таком хорошем состоянии - цена/качество на 5+, но это просто не моё. Владелец кстати, на то время уже заказ себе XC90.

Ух, а дальше меня понесло в дебри, ощутив прелести машин "премиум" и "почти премиум" брендов, не хотелось останавливаться на чем то среднем.
В итоге мой список возглавили Audi (A4, A6, A8), BMW (3, 5), Mers (C+E class), Lexus (IS, ES, GS), Infinity (G35).
bmw_7484d5.jpg
Кандидаты более чем достойные, первое за что взялся - читать журналы, статьи и прочий бред, благо практически все их сравнивали между собой очень часто. В каждой машине я находил, что то хорошее - то что могло оправдать его покупку.
По мере накопления знаний, были отсеяны машины которые могли огорчить после покупки дорогим ремонтом.
И так, что не рекомендуется к покупке:
Audi A6 (2004-2007) 2,4 + Audi A4 (2005-2007) - бензиновые переднеприводные модели выпускались на вариаторе, который боится пробуксовок, особенно зимой, как его эксплуатировали прошлые хозяева - Х.З., стоимость ремонта около 2-3,000 у.е.
BMW 3,5 - рядные V6, как всегда боятся перегрева, да и пробеги за 200,000 км., тут все зависит от бывшего хозяина, как повезет.
Mers E class - много электроники, на которую все жалуются, до 2001-02 еще и гниют.

Примерно вот такая ситуация, все варианты со слабыми двигателями были отброшены, и сразу же в лидеры вырвался Infinity G35 V6 280Hp 2003-2007
Про него - более подробно уже завтра.
Зображення
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

100 % , утро вечера - мудреннее :)) Ждем :))
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Если нравится премиум-класс я бы еще на EXEO взглянул, но проблема в том что их нет в Украине... да и не будет наверное. Мне повезло поездить несколько дней на арендованой в загранице )) Ощущения... просто бомба, для европейских дорог, но хз как она себя поведет в жестких условиях. Поездил я практически на всех брендах, есть с чем сравнивать.
пысы. что-то напомнило статью в дейли-телеграф про так как англичане пытались найти трек для жестких испытаний новой бмв... в итоге пришлось раздолбать участок дороги умышленно)) не в той части европы испытания проводят ребятки))
пыпысы. думаю многие меняли опорные подшипники, это пожалуй самое малое что может случится в наших суровых условиях. От гарантийного комиссара я услышал, что их завозят в Украину чуть-ли не вагонами, т.к. больше нигде с сеатами нет таких проблем. Думаю надежность ходовой должна быть одним из основных критериев выбора.
В заключении: может это повод задуматься о "внедорожнике". Хотя миф о том что они неубиваемы... это миф.
Зображення
Зображення
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

Интересно читать, как и другие мучались с выбором авто, оособенно после того, как сам 4 месяца "лопатил" рынок. :)
Проскакивают и модельки, которые и сам смотрел... и мнение совпадает ;)

Поздравляю, Тарас!
Только не пойму, если "не твое", что же подкупило в авто? Неужели только состояние?

Allaire писав:может это повод задуматься о "внедорожнике". Хотя миф о том что они неубиваемы... это миф.
Убиваемо всё (сами знаете что можно сдуру сломать). Особенно с учетом того, что большинство внедорожников нифига ни разу не внедорожники. Если озадачитесь покупкой оного, то ужаснетесь от того, что люди могут сотворить с машиной. Хуже джипов убивают только "богданы" :)
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

Allaire писав:Мне повезло поездить несколько дней на арендованой в загранице )
Я всю весну и лето аналогично, так вот самое примитивное это было Шевроле и то, на тех дорогах любая машина идет как премиум класс :)) Хотя новый Рено Лагуна капец, шумки ни какой, даже Корса новая и то тише и приёмистее, после поездок на новом дизеле ситроене С4 напарил такой племяннику ( купил новый в Киеве ) , брата уговаривал на ХС60, но тот на тот момент уже заказал Эвок, форд фокус вагон - очень удобная посадка и управляемость, так что для наших дорог выбор делается совсем по другому :)))
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Slavian внимательнее ;-) это была Volvo S60 прошлого поколения. Я её не купил, но в плане покупки это был супер вариант.
До покупки S80 еще далеко.
Slavian писав:Хуже джипов убивают только "богданы"
И БМВ с Хондой тоже страдают, больше остальных ::D

Allaire Exeo - хорош, но проблема одна - их у нас нет совсем, думал пригнать из Европы, но получается около 25,000-27,000 у.е., очень хотел белый универсал после рестайлинга с 2.0 TFSI - не сложилось, причина одна - в мой бюджет она никак не влазила.
Тема паркетников, еще будет затронута.

Vladimir_SF ну и зря отговаривал брата от Еvoque - очень достойный аппарат :)
Насчет Ситроена С4 еще напишу, на фокусе новом еще не доводилось ездить, а вот фф2 мне понравился.
Зображення
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии

KakTus08 писав:Vladimir_SF ну и зря отговаривал брата от Еvoque - очень достойный аппарат
Я его из салона забирал, так у брата с 25 летним стажем это был первый автомат :)) Машинка прикольная НО, для его роста маловата, явно завышенная цена за дизайн, начал чесать репу когда открыл багажник и понял что даже детские лыжи всунуть ни как ( тем более в салон с бежевой кожей :)) на крышу - фиг, стекло, как по мне ХС60 на порядок практичнее , но все знаем, на вкус и цвет ............... :))
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Постановка на учет - часть 2
Рассказывать особо нечего - работники МРЕО по своей природе не торопливы, но добродушны :-D
Что бы сдать документы на оформление потребовалось 30-40 минут + 3 часа в очереди (3 человека B-) ).
Не один я, оказался в ситуации когда справка счет была выписана до 3 числа и все с надеждой не платить 3% - были посланы работниками МРЕО в кассу для уплаты налога, люди с по хмурой головой не противились.

В итоге: 3 человека спасены от данной глупости и поехали к нотариусам переделывать справку счет - хоть что то, полезное сделал за 3,5 часа в МРЕО.
Ну а меня, ждало счастье в виде отсутствия номеров :-(
Но, за 2 дня, я там уже примелькался, познакомился с одним работником, походу оказалось, что мы учились чуть ли не в одном классе, жили в соседних домах на Троещине - поэтому пообещал поискать номера, через 20 минут я был уже на улице и откручивал рамки :-D
Все обошлось без взяток, не подумайте.
В пятницу за Тех.Паспортом.
Зображення
Відповісти