Распиновка ЭБУ
Распиновка ЭБУ
С Рождеством всех участников и создателей сайта!У меня сеат-толедо 1992г.,есть проблемы с проводкой,но что-бы ее решить необходимо найти номер эбу/а он затерся/,а по нему попытаться найти весь расклад,пробовал по вин-коду ,но везде требуют смс на короткий номер,а она не отправляется,может кто подскажет или поможет разобраться с выводами на эбу/а именно выводы на блик-коды,заранее благодарен.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Re: ремонт электроники
По опыту - сам много раз таким занимался на разных машинах, находил типа родные схемы - но всегда какие то не стыковки, проще по месту снять гофру со жгутов ( если она еще осталась - потом одеть новую ) и просто менять провода от и доbumer писав:есть проблемы с проводкой

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Спаибо за ответ,я тему понимаю но мне нужно откуда-то плясать,а для этого необходимо точно знать выхода на эбу,которые можно найти ,зная его номер,хотя можно пойти кружным путем,но это слишком долго/в принципе не слишком сложно/,либо очень дорого если ехать к спецам/правда такие модели они с неохотой делают так-как отнимает много времени/,есть еще одна болезнь-машина постоянно в эксплуатации.Так что мой вопрос остается актуальным.,хотя наверно я его неправильно сформулировал:МНЕ НЕОБХОДИМО найти выводы самодиагностики ЭБУ методом блинк-кодов.HELP если у кого есть опыт по моноджетронику,заране благодарен.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
У самого были машины более 10 лет которым, все имеют болезнь контактов и "плавающих" неисправностей
Но сравнить машинку 92 года и 12, проводов и жгутов в 10 раз меньше, найти неисправный контакт диагностикой наверное проблематично
) Думаю все же в итоге все пойдет на замену проводов - когда мто я так и сделал, и надежно, и гофру обновили внешний вид
)

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
bumer, а ви не пробували програму ELSA? типу програма від VAG. там наче і електросхеми є, і все гарно розписано