SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Iiza 1.2
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
в общем... поршня у меня 74.96... то есть стандарт... коленвал нужно будет под 1 ремонт делать.....
ребята, где можна поршня прикупить? или есть аналоги? кто-то выше писал, что в блоке были 08 поршня?... имхо цена в 70 евро за штучку - высоковата...
ребята, где можна поршня прикупить? или есть аналоги? кто-то выше писал, что в блоке были 08 поршня?... имхо цена в 70 евро за штучку - высоковата...
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Я писал!Ediff писав: кто-то выше писал, что в блоке были 08 поршня?

- alex131
- Майор
А с твоими что не так?!Ediff писав:ребята, где можна поршня прикупить
-
- Лейтенант
Да вот думаю, если сделают проточку цилиндров- поршневую на замену.... Коленвал везу на шлифовку-факт..
-
- Лейтенант
ребята, никому не нужно комплект инжектора?
)) свой продаю.... в связи с нехваткой бюджета на авто и лишним головным болем...

-
- Солдат
Привет народ.
Фиговина,которая обозначена на рисунке-должна быть со стороны салона или моторного отсека?
Спс
Фиговина,которая обозначена на рисунке-должна быть со стороны салона или моторного отсека?
Спс
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- alex131
- Майор
Конечно со стороны моторного отсека! Там еще специальное посадочное место с ответными пазами как на самом тросе.
-
- Солдат
если со стороны моторного отсека-то указанная выше пластмаска при нажатии педали сцепления задирается вверх,трос при этом начинает тормозится в пазу(отверстие типа замочной скважины тока наоборот).Смотрел в книжке-это фото получается со стороны моторного отсека?И этот рычажок,получается,недаёт пластмаске задираться вверх,когда прижимается педаль сцепления?
-
- Солдат
-
- Лейтенант
схоже на своеобразный фиксатор, возможно он таки не дает выскочить пластмаске..
- alex131
- Майор
Короче смотрим фото и читаем. В моторном отсеке в месте куда должен вставляться трос сцепления есть по бокам специальные пазы. Такие же пазы есть и на тросе сцепления. Заводим пластиковую фиговину в отверстие с пазами таким образом чтоб сам трос смотрел в сторону пассажира. Полностью отапливаем пластиковую фиговину в ответной части, и проворачиваем против часовой стрелки до полной вертикали т.е. трос сцепления вышел из салона и пошол по наклонной вертикали вниз. На другой стороне троса есть пластиковый колпачок которые вставляется в соответствующий паз на коробке передач. Вроде все.Сергей Сеатович писав:Фиговина,которая обозначена на рисунке-должна быть со стороны салона или моторного отсека?

З.Ы. Прошу прощения за рисунок - я не Пикассо, но смысл понять можно!

-
- Лейтенант
Всех с Рождеством!!! 
и вопрос... может есть у кого карб двухкамерный на продажу?

и вопрос... может есть у кого карб двухкамерный на продажу?

-
- Сержант
- Автомобиль: FIAT Punto2
дето был от шкоды)
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
была иби 021а
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г
Мужики!здравствуйте!
чтоб инжектор снять-поставить, нужно знать какие то заморочки? или могу смело, тупо снять?
машинка не заводится, аккумулятор в норме, бензонасос качает, вроде. иногда бывает заведется на 10-15 сек, и капут.
проблемка возникла из за того что бензин закончился, заправил с канистры еле как, потом на следующий день начала машинка дергаться. обороты скачут, жму на газ, машина захлебывается.
бензонасос чистил,промыл, бак надо прочистить но не зимой... вот грешу на инжектор, хочу снять. по этому возник вопрос..
чтоб инжектор снять-поставить, нужно знать какие то заморочки? или могу смело, тупо снять?
машинка не заводится, аккумулятор в норме, бензонасос качает, вроде. иногда бывает заведется на 10-15 сек, и капут.
проблемка возникла из за того что бензин закончился, заправил с канистры еле как, потом на следующий день начала машинка дергаться. обороты скачут, жму на газ, машина захлебывается.
бензонасос чистил,промыл, бак надо прочистить но не зимой... вот грешу на инжектор, хочу снять. по этому возник вопрос..
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
если имеются ввиду топливные форсунки, то снимается все легко - снимается вся топливная рампа, там кажется всего 2(максимум 4) болта, потом аккуратно вынимаешь все, чтобы не порвать резинки на форсунках и мусор не насыпать в цилиндры.Рамазан писав:Мужики!здравствуйте!
Если интересует диагностика, то рекомендую внимательно прочесть статью о впрыске в букваре Пончика, там есть информация и о диагностике подручными средствами и косвенными методами. Исходя из истории болезни я бы прежде всего измерил давление в топливной рампе и проверил не забита ли обратка.
Давление с успехом мерял манометром за 1,5 доллара для керосина или вроде того, покупал в магазине, в котором торгуют сварочными и газопламенными аппаратами. На рампе есть спец. штуцер для проверки, переходников у меня не было подобрал кусок шланга, но обязательно закрепить хомутами, т.к. давление в норме 2 атм., а если есть проблемы, то насос может накачать и 3,5-4 атм !
В книжке есть косвенная метода без манометра. Будешь откручивать заглушку штуцера или магистраль от рампы - будь осторожен, обязательно используй 2 ключа - одним крутишь, вторым упираешься, когда страгиваешь, иначе запросто сломаешь рампу, она хлипковата.
Еще кроме засорения форсунок могут быть проблемы с регулятором давления, это такая штука с правого торца топливной рампы, от которой обратка идет.