Ах, молодца! Поздравляю! Ориентация правильная!!!!alex131 писав: Парни всем привет!!!!! Мое расстование с ибицей было не долгим..... Увидил ибицу 2.0 Sport и понял что это то, что я так долго искал и хотел.... В субботу пригнал ее с Донецка!
SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- Special
- Подполковник
бррр-р-рр!Сергей Сеатович писав: а стоит ли вместе с подшипником и опору стойки менять(такая хрень резиновая в железяке)-у меня то при повороте руля не скрипит ничего и легко проворачивается:може только опоры разбиты?короче по дороге на мелких резких(неплавных) неровностях сильные удары слышны;а мастер по ходовке поднял передок отдельно от зада:колёса ходуном ходят вверх-вниз(дёргали руками люфт был где-то 2 см стойки вместе с пружиной и всей хренью)...
Из всей абры-кадабры делаю вывод:
НЕИСПРАВНЫ АМОРТИЗАТОРЫ!

кстати, судя по фото, не очень удачное, - стойки родные... Парни подскажите..
К размышлению - конструкция подвески такова, что при подъёме передка, опорные резинки выходят из своих мест(чашек) и опускаются вниз (естественно вместе со всей кухней) на величину - до ограничивающей шайбы, которую видно из-под капота (надо было сфоткать, как я предлагал). и этот момент - вызывает восторг у подавляющего большинства "мастерюг" - мол разбиты опорные подшипники и так не должно быть и что ты мне рассказываешь..... С такими умельцами надо быть настороже!...
а почему гремит? - я так понимаю, что опорная резинка всё-таки изнашивается и при неисправном амморте и наезде на яму - происходит выстреливание сжатой пружины, а по инерции и движение всей кухни вниз до удара об ограничение... фуу-х .. Ну, как-то так...
Под опрную резинку можно химичить...

Ладно, отдышался, всё-таки добавлю -
ЕЗДА НА ЭТОМ АВТО С НЕИСПРАНЫМИ ПЕР. СТОЙКАМИ ОЧЕНЬ ЧРЕВАТО!!!!
Кажется когда-то(давно) я жаловался, как на яме лопнул лонжерон с одного удара - срез ровный, как от ножа))))
ВОТ так-то берите пример с alex131 например!

Востаннє редагувалось 30 січня 2013, 18:34 користувачем Special, всього редагувалось 1 раз.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Iiza 1.2
alex131, а ничего по авто не осталось на продажу?
))

- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Я конечно посмотрю, но врядли.... Я все что нашел - с машиной отдал! Точно дома осталось зеркало левое (водительское) + задняя полка... Остальное надо смотретьEdiff писав:alex131, а ничего по авто не осталось на продажу? ))
-
- Солдат
на днях ожидаю по новой почте подшипники с опорами и отбойниками-на выходные сразу к мастеру-о результате отпишусь.кст. мастер и с развалом обещал помочь.Special писав:бррр-р-рр!
Из всей абры-кадабры делаю вывод:
НЕИСПРАВНЫ АМОРТИЗАТОРЫ!
кстати, судя по фото, не очень удачное, - стойки родные... Парни подскажите..
К размышлению - конструкция подвески такова, что при подъёме передка, опорные резинки выходят из своих мест(чашек) и опускаются вниз (естественно вместе со всей кухней) на величину - до ограничивающей шайбы, которую видно из-под капота (надо было сфоткать, как я предлагал). и этот момент - вызывает восторг у подавляющего большинства "мастерюг" - мол разбиты опорные подшипники и так не должно быть и что ты мне рассказываешь..... С такими умельцами надо быть настороже!...
а почему гремит? - я так понимаю, что опорная резинка всё-таки изнашивается и при неисправном амморте и наезде на яму - происходит выстреливание сжатой пружины, а по инерции и движение всей кухни вниз до удара об ограничение... фуу-х .. Ну, как-то так...
Под опрную резинку можно химичить...
Ладно, отдышался, всё-таки добавлю -
ЕЗДА НА ЭТОМ АВТО С НЕИСПРАНЫМИ ПЕР. СТОЙКАМИ ОЧЕНЬ ЧРЕВАТО!!!!
Кажется когда-то(давно) я жаловался, как на яме лопнул лонжерон с одного удара - срез ровный, как от ножа))))
ВОТ так-то берите пример с alex131 например!
а пока ещё вопрос-на задние рычаги втулки жигулёвские пойдут?кто разбирал:нужно полностью енти "гитары" снимать для замены втулок?
-
- Лейтенант
задняя полка? это та что прикрыват отсек багажника? бронирую пока чтоalex131 писав: Я конечно посмотрю, но врядли.... Я все что нашел - с машиной отдал! Точно дома осталось зеркало левое (водительское) + задняя полка... Остальное надо смотреть

-
- Майор
- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
снимать рычаг полностью, потом в тепле и уюте менять сайлентблоки. Жигулевские не ставить, даже если уговаривать будут, у них внутр. диаметр втулки на 1мм больше. Полезно сделать поиск в этой теме и в ее архиве, т.к. минимум 2 раза этот вопрос уже обсасывался!Сергей Сеатович писав:а пока ещё вопрос-на задние рычаги втулки жигулёвские пойдут?кто разбирал:нужно полностью енти "гитары" снимать для замены втулок?
по развалу: если пилить стойки (а это проще всего и надежнее-удобнее), то 0,5мм вряд ли хватит, нужно примерно 1мм на каждый градус неправильного развала. А некоторые, например, ставили неродные болты - вместо 12мм - 10мм и добивались того же эффекта, но это если у тебя 12, т.к. есть ступицы и стойки с диаметром болта на 10! но это метод на любителя и в не в каждом случае этих мм может хватить. Опять же несколько раз вопрос поднимали, были и фото, поищи поиском.
- alex131
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 2008
Ну да!Именно она - родной оригинал!Ediff писав:задняя полка? это та что прикрыват отсек багажника?

- Special
- Подполковник
могу ошибаться, но думаю - это затраты почти в пустую...(( Проконтролируй мастера - не дай обвести себя вокруг пальца... Сразу у него из рук всё забери! Тебе нужны стойки!!! И что-бы не делать двойную работу можно было бы одовремённо всё сделать. Впрочем вполне можно всё сделать самостоятельно!!!! Если хочешь я раздам подробную инструкцию...Сергей Сеатович писав: на днях ожидаю по новой почте подшипники с опорами и отбойниками-на выходные сразу к мастеру-о результате отпишусь.кст. мастер и с развалом обещал помочь.
Было в теме очень подробно!!!!Сергей Сеатович писав:а пока ещё вопрос-на задние рычаги втулки жигулёвские пойдут?кто разбирал:нужно полностью енти "гитары" снимать для замены втулок?
НЕ ПОДОЙДУТ!
ВСЁ надо снимать! тоже можно самостоятельно! Могу помочь советами...
Кстати бесплатно - кучу денег сбережёшь!
-
- Лейтенант
дак а что по цене? у меня ее нет вообщеalex131 писав: Ну да!Именно она - родной оригинал!

-
- Сержант
- Автомобиль: FIAT Punto2
спеш, передние там норм, это моя иби, передки заменял, как раз сразу пружины твои ставил, а вот опорный возможно умерSpecial писав:Тебе нужны стойки!!!
несвязывайтесь с разборкой в Запорожье (Эмиш Антон)!
была иби 021а
была иби 021а
-
- Солдат
Special писав:Было в теме очень подробно!!!!
НЕ ПОДОЙДУТ!
ну от советов никогда не отказываюсь...Special писав:Было в теме очень подробно!!!!
НЕ ПОДОЙДУТ!
для себя решил втулки задних рычагов оставить на весну-ничего им не будет;развал/кастор задних колёс уже выставлен,хотя после замены сайлентов придётся это дело освежить.Передние же колёса надеюсь в эту субботу выставить на "смирно",потому как эти виляния по сторонам уже достали(даже при 30 км/ч).
ещё на drive 2 видел ибизу с просветом между верхушками передних колёс и низом крыльев см. 10;и понял-насколько уё...но моя "сидит".Это значит пружины просевшие или у того чувака колхоз на передке???
Всем привет! Всё, продал я свою ласточку!
Востаннє редагувалось 04 лютого 2013, 21:51 користувачем SRG2409, всього редагувалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Ну молодец, поздравляю! только от том что она тебе надоела и кто что с ней будет делать дальше мог бы уже и промолчать!SRG2409 писав:Всем привет! Всё, продал я свою ласточку, будет тепер кто-то другой с ней е*****, мне уже надоело!
ИМХО негативный пост
- Princ
- Солдат
- Автомобиль: Seat IBIZA 89, 1.2
Всем привет! Может кто подсажет, а может у кого и есть внутренняя обшивка ляды. Готов купить!