Помогите определиться с выбором авто
Помогите определиться с выбором авто
Всем доброго времени суток! Присматриваю вариант для приобретения нового авто для семьи из трех человек (надеюсь в скором будущем четырех
. Новая машина не сильно к спеху, авто имеется, но уже присматриваю новое, хотелось бы приобрести её до мая-июня, может даже раньше, как получится. Бюджет покупки 140 тыс.грн. (+-2-3тыс.) Много думал-выбирал, остановился на данный момент на трех вариантах: Seat Ibiza ST 1.4, Volkswagen Polo 1.4 MT , но они вроде как маловаты в салоне (поправьте, если ошибаюсь), ну и Opel Astra H Хэтчбек (классик) нравится ввиду большего места для задних пассажиров и большей мощности, в данном ценовом диапазоне. Кто что посоветует из выбранных авто (желательно отзывы как от обладателей этих авто так и просто знающих людей:) может будут другие варианты? с удовольствием их рассмортю. Заранее всем спасибо.

-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: LEON 1,4TSI and Sprinter
Re: Помогите определиться с выбором авто
Оч. важно сформулировать для себя для каких целей приобретается авто, намного проще когда есть опыт эксплуатации и есть с чем сравнивать, приведу простой пример лично из своего опыта. У меня на данный момент два легковых авто, первый ВАЗ210994 куплен чуть болеее пяти лет назад в автосалоне, эксплуатирую "с нуля", достоинства как и недостатки вполне очевидны, остановимся подробнеее на недостатках:
1. Эргономика не навысоте, особенно это касается сидений, при поездках на дальние росстаяния сильно устаю за рулём.
2. Мощности двигла явно нехватает при "полной загрузке",когда едешь по трассе на пятой передаче, обгон фур проблематичен.
3. Пассивная и активная безопасность напрочь отсутствует (страшновато на трассе).
4. Отсутствует даже кондиционер, мда..... мрачно.
5. Управляемость (диски R13) посредственная.
Для езды по городу на короткие расстояния и с небольшой скоростью как для меня неплохой вариант, ремонт копеечный и оч. редко подводит, ломается "по плану", экономная, бензина жрёт летом в городском цикле 6-7 литров.
Второй автомобиль покупался с учётом описанного выше для 3-х человек по розумной цене (компромисс) и получился SEAT LEON 1,4 TSI MT (для отдыха и драйва).
1. Эргономика не навысоте, особенно это касается сидений, при поездках на дальние росстаяния сильно устаю за рулём.
2. Мощности двигла явно нехватает при "полной загрузке",когда едешь по трассе на пятой передаче, обгон фур проблематичен.
3. Пассивная и активная безопасность напрочь отсутствует (страшновато на трассе).
Для езды по городу на короткие расстояния и с небольшой скоростью как для меня неплохой вариант, ремонт копеечный и оч. редко подводит, ломается "по плану", экономная, бензина жрёт летом в городском цикле 6-7 литров.
Второй автомобиль покупался с учётом описанного выше для 3-х человек по розумной цене (компромисс) и получился SEAT LEON 1,4 TSI MT (для отдыха и драйва).

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Я бы для начала с кузовом определился. А то выбор получается между универсалом, седаном и хэтчем. Ну и с классом авто. Ведь Астра - это уже С.
я езжу на Калине 1118. Машина нужна в основном ежедневно, по городу, иногда по области, 1-2 раза в год поездка порядка 700 км в одну сторону. В большом багажнике особой нужды нет, "забивать" его доверху не собираюсь. SEAT LEON очень нравится, но по финансам не "тяну" на него, поэтому смотрел на Ибицу, но внутри она все же маловата, в том же поло для задних пассажиров места больше. Опель Астра H вроде ничего, но год выпуска авто явно не "свеж", новую машину хочу на длительное время (для семьи), а как опель "ходит", не знаю, да и актуален ли он будет скажем лет через 5 ?
Seat Ibiza ST 1.4 хоть и универсал, но "аккуратный", не сарайAv_m писав:Я бы для начала с кузовом определился. А то выбор получается между универсалом, седаном и хэтчем. Ну и с классом авто. Ведь Астра - это уже С.
Астра хэтч, а Поло тоже хэтч имеется ввиду.
А на счет класса В или С сильно не заморачиваюсь, хотелось бы побольше авто, но в данных трех вариантах не сильно уж они и отличаются (вроде:)
я езжу на Калине 1118. Машина нужна в основном ежедневно, по городу, иногда по области, 1-2 раза в год поездка порядка 700 км в одну сторону. В большом багажнике особой нужды нет, "забивать" его доверху не собираюсь. SEAT LEON очень нравится, но по финансам не "тяну" на него, поэтому смотрел на Ибицу, но внутри она все же маловата, в том же поло для задних пассажиров места больше. Опель Астра H вроде ничего, но год выпуска авто явно не "свеж", новую машину хочу на длительное время (для семьи), а как опель "ходит", не знаю, да и актуален ли он будет скажем лет через 5 ?Sprintermen писав:Оч. важно сформулировать для себя для каких целей приобретается авто, намного проще когда есть опыт эксплуатации и есть с чем сравнивать, приведу простой пример лично из своего опыта. У меня на данный момент два легковых авто, первый ВАЗ210994 куплен чуть болеее пяти лет назад в автосалоне, эксплуатирую "с нуля", достоинства как и недостатки вполне очевидны, остановимся подробнеее на недостатках:
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
eugene27 писав:Поло тоже хэтч имеется ввиду.

Может стоит подождать нового Толедо? Он на базе полуседана, но лифтбек. Ну или Рапид глянуть.
А Астра с каким двигателем?
по обзорам почитал, так решил, что вроде как в поло сзади места больше, чем в ибице...Av_m писав:Написано Поло, а я читаю Полуседан. Бывает.Тогда как в нём больше места будет? База одна.
Может стоит подождать нового Толедо? Он на базе полуседана, но лифтбек.
А Астра с каким двигателем?
астра 1.6 XER MT
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: LEON 1,4TSI and Sprinter
Как помне (лично моё мнение) "Опель" не "дотягивает" до "Сеата" особенно это касается нашей сборки. У Сеат Леон серии "Сити Ваген" была в конце прошлого года вполне демократичная цена в районе 130 т. грн. Стоит в стоке старый добрый фольцовский восьмиклапанник 1.6, с ручной пяти ступенчатой коробкой, хоть и не "самолёт", но достйный выбор. Если Леон подуше то стоит подаждать когда завезут третий. 

а по деньгам он сколько будет, не в курсе?Av_m писав:Может стоит подождать нового Толедо?
забыл упомянуть, довольно проблематично еще то, что официалов Сеата в моем регионе (Крыму) нет, ближайший в Херсоне (порядка 350 км), где ТО тогда проходить, на ВАГовских это возможно?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Ну Рапид от 125000. Значит Толедо от 135000
Возможно.

в данном случае "не дотягивает" до чего? До Леона или даже до Ибицы?Sprintermen писав:Как помне (лично моё мнение) "Опель" не "дотягивает" до "Сеата" особенно это касается нашей сборки.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Подождите. Я думаю, будут.eugene27 писав:забыл упомянуть, довольно проблематично еще то, что официалов Сеата в моем регионе (Крыму) нет
Av_m писав:Ну или Рапид глянуть.
Кстати, Рапид тоже в "моем списке" присутствуетAv_m писав:Ну Рапид от 125000. Значит Толедо от 135000 Возможно.