vasilis писав:
А я вот думаю, что ручник нужен для того, чтобы на месте сделать полицейский разворот и вместо заднего хода можно было использовать передний, с нормальными фарами
да,именно так. Поэтому он и советует ручник поднять на 1 щелчек.
Прошу всех успокоится и спасибо за ожидания...... Насчёт ручника ошибка вышла!!! на второй машине (2107 к кнопке ручника у меня подключён доп фонарь заднего хода...
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Серж писав:Прошу всех успокоится и спасибо за ожидания Насчёт ручника ошибка вышла!!! на второй машине (2107 к кнопке ручника у меня подключён доп фонарь заднего хода...
не знаю какая конструкция фонаря в алтее,я себе в кордобу вставил лампу Н3.светит здорово,вставляется не сложно и фонарь не плавит.и это с учетом того,что машина на автомате(трогаешься через заднюю)
Хочу оживить тему, кто на леоне ставил светодиодную лампу в фонарь заднего хода??? Какой там цоколь и есть ли проверка компом, если есть кто как побеждал?
Я поставил на задний ход диодную лампу с линзой. На рынке когда включили я охренел. Почему с линзой. В фаре нет я считаю нормального рассеивателя с боковых освещений лампы, поэтому диодная с бодьшим количеством диодов светящих прямо, и побокам - эффекта не дадут. В моей лампочке стоит один большой диод и сфокусированная линза бъет только вперед белым светом.
Когда поставил - скажем так: До этого я вообще не видел света (на всякий случай скажу что лампа была рабочая), когда поменял свет увидел
Заключение эффект есть +30 %, да и экономия по електроенергии.
Цена лампочки 90 грн.
У меня стоят диоды на габарите перед зад и фара заднего хода. В дальнейшем планирую купить такую же линзу для задней противотуманки
Конечно, разработчику освещеения на одну лампочку нужно изменить ТУ. Вот на классике моей светит классно две фары
Лёшик писав:Я поставил себе. Желаемого результата не получил.
А какую лампочку ставил? Я вот тоже думал над этим вопросом, но хорошая диодная лампа будет стоить почти 200 грн... Всё что проще/дешевле - деньги на ветер...
Gagarin писав:А какую лампочку ставил? Я вот тоже думал над этим вопросом, но хорошая диодная лампа будет стоить почти 200 грн... Всё что проще/дешевле - деньги на ветер...
Вот я за такую цену примерно и ставил, но тонировка на старой машинке перебила все ее мощность. По виду она бочичка с кучой смд-шних диодов побокам. На Леон ее еще не ставил, лежит в сарайчике, жду тепла.
ставил в задний ход светодиод с линзой большой (в инете рекламируют как самый мощный) 190грн.
заехал в гараж потушил свет( чтоб небыло внешних паразитных засветок луна, фонарь на столбе)
светит пятном в диаметре 1 метр ярко но даже в боковые зеркала света почти не видно поменял на старую лампочку и прозрел свет в разы ярче шире и заполнил почти весь гараж
я подумал что поставлю тот где много светодиодов по всему периметру, будет светить на светоотражатель и будет мне счастье
поехал поменял, поставил заехал в гараж и...........и ничего.....значительно лучше чем с линзой, но значительно хуже чем с родной лампочкой хотите верте хотите нет......
вернул светодиод в магазин ..........с бортовой электроникой никаких конфликтов небыло