Машинка Seat Leon 1.6 MPI. Пробег: 90000. Появились проблемы с троганьем с места. Форумчани, интересно ваше мнение.
Суть проблемы: Недавно после простоя и дерганья на 1 передаче в пробках начал замечать, что иногда появляется дерганье или рывки при старте с места. Значит как бы плавно я не отпускал сцепление рывки присутсвуют. Что это? Перегрев сцепления? Может сцепление уже подлежит замене? Или может это я "неправильно" трогаюсь с места?)
Раньше не придавал этому особого внимания, но сейчас задумался... Машинка вроде бы ездит, сцепление не буксует, скорость/обороты набирает нормально.
При попытке тронуться на одном сцеплении(без газа) чувствуются незначительные рывки. Попробовал очень плаааааавно отпускать/ловить сцепление, вроде бы рывков нет. Пришел к выводу что это я не привык стартовать как "правильно". Но несколько дней назад столкнулся с ощутимыми рывками на 1 передаче, пришлось задуматься.
Такие рывки я наблюдал всего 2 раза, после пробки. При старте на 1 передаче машинку как буд-то трусит. Что это? Диск сцепления под замену или ещё можно ездить?
И так, меня интересуеют вопросы:
1) От чего рывки на 1й передаче? Если, сцепление шалит то на диагностике можно точно узнать оно или нет?
2) Как можно проверить износ диска сцепления? Многие говорят что шалит сцепление, но оно ведь не буксует..
3) Мотор 1.6 mpi - на холостых оборотах немножко чувствуеться вибрация в салоне. Заезжал на СТО, посмотрели, сказали что все впорядке и это особенность движка. Действительно ли это так?
4) Бежать менять компелкт сцепления или ещё ездить?
Заранее спасибо за ответы.
Дохнет сцепление?? 1.6 MPI
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Re: Дохнет сцепление?? 1.6 MPI
[quote="Drewka"]
1) От чего рывки на 1й передаче? Если, сцепление шалит то на диагностике можно точно узнать оно или нет? диагностика это снятие и осмотр сцепления?. ----- На диске сцепления прослабли демпферные пружинки.
2) Как можно проверить износ диска сцепления? Многие говорят что шалит сцепление, но оно ведь не буксует..----------------- Визуально. причина проблемы см. выше
3) Мотор 1.6 mpi - на холостых оборотах немножко чувствуеться вибрация в салоне. Заезжал на СТО, посмотрели, сказали что все впорядке и это особенность движка. Действительно ли это так? ----да
4) Бежать менять компелкт сцепления или ещё ездить?----------Нет но лучше купить и иметь на всякий случай при себе. я уже тысяч 70 так езжу
1) От чего рывки на 1й передаче? Если, сцепление шалит то на диагностике можно точно узнать оно или нет? диагностика это снятие и осмотр сцепления?. ----- На диске сцепления прослабли демпферные пружинки.
2) Как можно проверить износ диска сцепления? Многие говорят что шалит сцепление, но оно ведь не буксует..----------------- Визуально. причина проблемы см. выше
3) Мотор 1.6 mpi - на холостых оборотах немножко чувствуеться вибрация в салоне. Заезжал на СТО, посмотрели, сказали что все впорядке и это особенность движка. Действительно ли это так? ----да
4) Бежать менять компелкт сцепления или ещё ездить?----------Нет но лучше купить и иметь на всякий случай при себе. я уже тысяч 70 так езжу

- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Я бы ещё посмотрел подушки двигателя-кпп.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
а я бы еще давление в шинах проверилсеатовод писав:Я бы ещё посмотрел подушки двигателя-кпп.

-
- Сержант
- Контактна інформація:
На 90 тысячах вполне мог приказать долго жить диск сцепления или выжимной.
Едьте смотрите на СТО.
Едьте смотрите на СТО.