Расход бензина 11-12 литров с мотором 1.2 ? Реально ли?

Модератори: Olka, KakTus08

tuntunmd
Призывник
Автомобиль: Ibiza 6L 1.2 12V (BXV)

Расход бензина 11-12 литров с мотором 1.2 ? Реально ли?

Повідомлення tuntunmd »

Решился поинтересоваться у знатоков, обладаю Seat Ibiza 6L (2008года) 1.2 12V (мотор BXV), вопрос на засыпку, реален ли расход 11-12 литров на 100км по городу с таким мотором? обидно как-то, машина вроде не старая, пробег 81000 всего, а тут такой расход печальный. По городу езжу умеренно от 1.5к до 3к оборотов, гонять не любитель, езда преимущественно без кондея. жду советов что к чему и буду благодарен за помощь а то как-то не комильфо, залил 42 литра 95 и всего с натяжкой проехал 390км. Диагностику делал давно, примерно 7-8 мес. назад, были кое какие ошибки но не записал их когда сканировали (совсем зелёный был, надо было записать), раньше при заводке двигателя на холодную как будто захлёбывался движок - не держал обороты, мог заглохнуть, после 2 минут работы, проблемы исчезали с оборотами и было всё пучком. После диагностики проблема с захлёбами исчезла, заводится нормально, обороты держит примерно на 800-850 постоянно. грешил на лямбду, те кто диагностику делали сказали что вроде всё нормально с ними, чистил после форсунки, проверяли на дым машине на подсосы воздуха - всё герметично, давление бензонасоса 3 атм. как надо (это мне так сказали - так как я сам в данной тематике не силён). в принципе как-то так, кто что может сказать, буду рад услышать в чём может быть проблема.

П.С. - а может это от того что я по городу передвигаюсь небольшим поездками? дом --- работа 3км, по городу туда сюда 2 раза в день по 2-3км поездка, ну и вечером работа --- магазин --- дом примерно 4-5км
П.П.С - на трассе расход примерно 5.5 - 6.0л
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Re: Расход бензина 11-12 литров с мотором 1.2 ? Реально ли?

Повідомлення Серж »

Как определили космический расход?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Серж писав:Как определили космический расход?
я думаю вот так:
tuntunmd писав:залил 42 литра 95 и всего с натяжкой проехал 390км
мое мнение: короткие поездки. 2-3 км, двигло не прогретое. жрет не в себя.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
tuntunmd
Призывник

Повідомлення tuntunmd »

demey писав:жрет не в себя.
извините за нескромный вопрос :) а куды она тогда столько бензина жрёт :)
oleg.k
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport

Повідомлення oleg.k »

tuntunmd писав:извините за нескромный вопрос :) а куды она тогда столько бензина жрёт
А туды и жрет). Вы смотрели на показания БК когда утром выезжаете в мороз? Если реально едите 3 км, она не успевает прогреваться, а если еще и в пробках то тем более. От того и расход такой.
tuntunmd писав:на трассе расход примерно 5.5 - 6.0л
А вот Вам расход на прогретом двигателе
tuntunmd
Призывник

Повідомлення tuntunmd »

oleg.k писав:показания БК
такого добра в моей комплектации нету :) но очень хотелось бы чтоб была, а покупать отдельно как-то нет большого желания :) за эти деньги я уж лучше что нибудь другое по запчастям возьму.

кстати ещё вопрос, а вот на пример есть возможность поменять моё авто на точно такое же но с мотором 1.4TDI - внимание вопрос: каков расход будет при таких же коротких заездах?
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

tuntunmd писав:кстати ещё вопрос, а вот на пример есть возможность поменять моё авто на точно такое же но с мотором 1.4TDI - внимание вопрос: каков расход будет при таких же коротких заездах?
Какой вы хитрый человек! не меняйте авто - это ваш крест и несите его до конца!)) на коротких и длинных поездках.А если по теме то вам надо к диагносту!!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

demey писав:мое мнение: короткие поездки. 2-3 км, двигло не прогретое. жрет не в себя.
+100500
у меня аналогично - до работы 6км, расход при этом до 14,5... если ехать 15км и дальше - расход падает до 9,5-10,5 по городу.

На TDI вроде нет такой зависимости от непрогретого двигла. Ща кто то из дизелистов тебе точнее напишет. ;-)
tuntunmd
Призывник

Повідомлення tuntunmd »

Серж писав:Какой вы хитрый человек! не меняйте авто - это ваш крест и несите его до конца!))
честно? очень нравится машинка, очень (это моё первое авто), только расход расстраивает, в остальном только положительные эмоции, как увидел её один раз живьём - о других авто перестал даже и думать :) тоже думал найти толковых диагностов, но у нас в Молдавии это не так уж легко сделать :) был в 2-х конторах, говорят всё нормально, был даже в сервисе VW - тоже сказали что вроде всё гуд, хотя я думаю что даже с такими поездками как у меня она не должна кушать таки 11-12, ну ладно 10 (по книге и ТХ так уащеее 8 максимум в городском цикле должна кушать)
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

PIVot писав: На TDI вроде нет такой зависимости от непрогретого двигла. Ща кто то из дизелистов тебе точнее напишет. ;-)
там другая зависимость пару лет поездок на не прогретом в течении 10-15 минут двигателе и турбине конец! особенно зимой!!
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

tuntunmd писав: как у меня она не должна кушать таки 11-12, ну ладно 10
может стоит обратить внимание на качество бензина! 95-й 95-му рознь ну как у нас на Украине))
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

двигателя 1.2 и 1.4 очень требовательны к качеству бензина!
Ещё как вариант поговорите о своей проблеме на фольцовском форуме..
oleg.k
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport

Повідомлення oleg.k »

Попробуйте 98 залить
tuntunmd
Призывник

Повідомлення tuntunmd »

По поводу бензина, заправляюсь тольно на заправках Лукойл, последние 4 раза уже попробовал заливать только 98, посмотрим что это даст :) до этого лил 95. или если не будет изменений попробую другую заправку , в смысле других производителей топлива, в любом случае спасибо всем что не равнодушны и по помогаете чем можете :)
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

tuntunmd писав:По поводу бензина, заправляюсь тольно на заправках Лукойл, последние 4 раза уже попробовал заливать только 98, посмотрим что это даст до этого лил 95. или если не будет изменений попробую другую заправку , в смысле других производителей топлива, в любом случае спасибо всем что не равнодушны и по помогаете чем можете
Ничего не даст, или даст но в пределах погрешности. как и диагностика
У вас при коротких поездках по городу мотор работает в переходных режимах, разгон торможение холостые. А когда холодные еще и на более богатой смеси. так что 12 в таком вполне возможно
Потеплеет упадет до 10
Відповісти