Муки выбора - часть 12.2 (продолжение)
Конечно
Mercedes конечно я рассматривал как вариант покупки - смотрел
S500-S600 (2000-2004) и Mercedes-Benz
E-Class и C-Class в завершение всего меня потянуло на
Mercedes-Benz CL (безусловно один из самых красивых мерсов).
Что важно понимать, когда ты хочешь купить
Mercedes - это грамотный подход к выбору двигателя и коробки, их огромное разнообразие и хорошо и плохо.
Хорошо, что есть удачные и надежные варианты, плохо что по не знанию можно попасть в большие деньги.
Mercedes как никто другой предлагает Вам комфорт, но к сожалению чаще других может требовать оплату за проезд. С 90-х годов Мерс был статусной машиной, которая вселяла в кого-то страх, в кого-то уважение, а кто-то озлобленно смотрел на "мажоров в меринах" и проклинал страну в которой живет, в тайне надеясь купить такую же себе.
Так для кого-го все же б.у.
Mercedes именно бывшие в употреблении, человека который пытается кем-то казаться, но не быть таким или человек который знает цену комфорту и готов платить за него, каждый сам честно сможет ответить на данный вопрос только себе лично.
Никого не стараясь обидеть, целевую аудиторию
Mercedes можно разделить на две группы:
понтовозы и фанаты (коллекционеры и т.д.).
Иногда разделить их сложно
Перейдем к технической части:
Лучшим купе которое можно относительно не дорого - это
Mercedes-Benz CL
Лучшей огромной жоповозкой -
Mercedes-Benz S-Class
Лучший бизнес седан Е-класса -
Mercedes-Benz Е-Class
Лучший компактный седан -
Mercedes-Benz С-Class
Все так просто? На самом деле такой расклад наверное действует при покупке этих моделей когда они
были новыми или 2-3 летними.
Надежность
Mercedes-Benz действительно страдает + к этому проблемы с коррозией, как и почему так получилось, лучше спросить немецких инженеров, но имеем, то что имеем.
Mercedes-Benz Е-Class до 2001-02 года имеют большие проблемы со ржавчиной, причем гниет всё, да и года машину не улучшают.
Новый кузов вышел в 2002-03 году и данная модель, даже сейчас смотрится довольно современно, выбор их достаточно большой и разнообразный, досаждают только проблемы с электроникой и дорогие запчасти, пробеги под 300,000 км. и тут есть опасения нарваться на убитый автомат - на ходу машина действительно плывет, шумка хорошая даже с завода, салон после рестайлинга 2005-06 года очень удачный.
Мой друг их называет
"такси", на своей исторической родине, они действительно часто выполняют такие функции, при этом потом их пригоняют сюда - будьте осторожны.
P.S. не берите слабые двигатели, ресурс у них меньше.
Чего-то с мерсами меня занесло, так и хочется больше про них написать, в общем будет еще продолжение про C-Class, отдельной заметкой.