Стук в подвеске ибица. Хэлп.
Стук в подвеске ибица. Хэлп.
Ибица 2.0 60 тыщ пробега -неприятный стук в подвеске . Район заднего правого колеса. На ровной дороге тишина, на неровностях стучит и то иногда.
Уже грешил на замок крышки багажника, но нет, прислушавшись понял, что звук исключительно с правой стороны.
После зимы менял сайленты перед + сделал диагностику ходовой, все в идеале, только надо смазать направляющие задних суппортов(но кажется мне причина не в этом), хотя могу ошибаться.
Помогите плз опытные ибица/кородобоводы. Спасибо.
Уже грешил на замок крышки багажника, но нет, прислушавшись понял, что звук исключительно с правой стороны.
После зимы менял сайленты перед + сделал диагностику ходовой, все в идеале, только надо смазать направляющие задних суппортов(но кажется мне причина не в этом), хотя могу ошибаться.
Помогите плз опытные ибица/кородобоводы. Спасибо.
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
Re: Стук в подвеске ибица. Хэлп.
Возможно опора заднего амортизатора. Детская болезнь... 

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Осматривай все и проводи обтяжку болтов. Стучать там нечему, если нет открученных/не затянутых болтов. Либо посторонних предметовEgork писав:После зимы менял сайленты перед + сделал диагностику ходовой, все в идеале, только надо смазать направляющие задних суппортов(но кажется мне причина не в этом), хотя могу ошибаться.
Какая болезнь ? 56т и даже намека на хруст нетВозможно опора заднего амортизатора. Детская болезнь...
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
у меня на направляющих втулок суппортов уже полностью пришли в негодность резинки, наносили специальную синюю смазку ликвимоли, но думаю это не панацея, нужно искать ремкомплект... втулочки имеют теперь свойство цокотать... ну еще запросто могут цокотать колодки тормозные, если скобки, которые их держат тоже старые, их нужно менять сразу с новыми колодками... ну а по задней оси- хз... кроме того, что я перечислил, что еще там может цокать...
- CaHe4eK
- Полковник
- Автомобиль: Leon 5F трактор
- Контактна інформація:
к стати! нужны ремкомплекты на все 4 суппорта.. втулки, все резиночки и тд.. где взять, кто знает?
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- Charlie.Runkle
- Майор
vlad_ka писав:у меня на направляющих втулок суппортов уже полностью пришли в негодность резинки, наносили специальную синюю смазку ликвимоли, но думаю это не панацея, нужно искать ремкомплект... втулочки имеют теперь свойство цокотать... ну еще запросто могут цокотать колодки тормозные, если скобки, которые их держат тоже старые, их нужно менять сразу с новыми колодками... ну а по задней оси- хз... кроме того, что я перечислил, что еще там может цокать...
etka+existCaHe4eK писав:к стати! нужны ремкомплекты на все 4 суппорта.. втулки, все резиночки и тд.. где взять, кто знает?
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
тоже интересуюсь этим!
- CaHe4eK
- Полковник
- Автомобиль: Leon 5F трактор
- Контактна інформація:
а мы все умничаем..))Charlie.Runkle писав:etka+exist
етки нет! экзистом пользовался один раз..)
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- Charlie.Runkle
- Майор
Спрашивать если советы игнорируются ?CaHe4eK писав:а мы все умничаем..))
Интеренета нет. В гугле забанили, онлайн каталогами не пользуюсь. Желающий ищет способы, лодырь оправдания. http://vin-online.ru/etka.php?vag=SE первая ссылка по запросу etka onlineCaHe4eK писав:етки нет!
А в чем проблема воспользоваться еще раз ? Или вам поплакаться о жестокости мира хочется ?CaHe4eK писав:экзистом пользовался один раз..)
не хруст точно, скорее глухой, пустой (хз как описать) стук.CaHe4eK писав: именно стучит? или звук больше на хруст похож?
На диагностике сразу сказал, где что стучит, попросил посмотреть повнимательней, посмотрели - ничего не нашли. И сказали, что в этой подвеске нечему ломаться=) Но уехал со стуком.
Ок, как попаду на подъемник/яму гляну. СпасибоCharlie.Runkle писав:Осматривай все и проводи обтяжку болтов. Стучать там нечему, если нет открученных/не затянутых болтов.
Ага, мне такую же процедуру предложили сделать с ликвимоли.vlad_ka писав:наносили специальную синюю смазку ликвимоли
В тот то и дело, что не цоканье.vlad_ka писав:ну еще запросто могут цокотать
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
Ну-ну...Charlie.Runkle писав:Возможно опора заднего амортизатора. Детская болезнь...Какая болезнь ? 56т и даже намека на хруст нет

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Часто хорошая заподлянка ЭТО - камешек между тормозным диском и защитой
)

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- Charlie.Runkle
- Майор
Не ну ну. Стучать там может только при вырванной с мясом резине. При этом управляемость авто будет "на высоте" + перекос на один бок. И к сведению заднгие опоры спокойно переживают прыжки с полуметровых трамплинов.vipvladislav писав:Ну-ну...
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
120000. Не знаю, что такое опоры задних амортизаторов.vipvladislav писав:Ну-ну...
Топикстартеру: в запаску заглядывали?