У меня на 60 -ти была аналогичная жалоба-смотрели -диагностировали, сказали, что все в норме , но я был настойчив, и сказал, что никуда не уеду пока не найдем !!! Еще пошатали-подергали, сказали, что вероятно задняя правая опора, когда сняли-сказали, что как то странно ведет себя сама стойка, хотя потеков небыло , ну и я как истенный мажор-сказал меняйте! и мне поставили два новых оригинальных амортизатора и правую верхнюю опору!! После этого я забыл про этот стук! Хотя потом,закрадываласть мысль- не напарили ли мне амортизаторы ?
Ооо, это больше похоже на правду. Ребята которые смотрели мне подвеску толковые , и цели впарить лишнего нет. Сказали, что единственное что может давать этот звук стойка, т.к. больше нечему. Но опять же когда трусили, шатали машину - сказали что все амморты еще живые. Просто думал если менять амморты, то менять , то уже все 4 и попробовать, какой-то аналог (каябу, боже, монро) и хотелось бы попозже.
maxxx писав:правую верхнюю опор
ну а тут, как я уже понял, ломаться и стучать нечему.
Опоры не ломаются и не стучат! просто в месте, где в нее заходит амортизатор, разбивается посадочная втулочка в самой опоре! ( от наших хороших дорог). На пять тыс км. помогает если ее смазать густой сказкой, но потом все начинается с начала, и как результат- замена.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
в мене тоже стук ззаду справа коли їду по дрібних нерівностях тіпа "стиральная доска", знімав аморт сухий, тримає, опора тоже в нормі, правда ніби чуток зміщений шток в один бік, я там намотав ізоленти шоб шток в корпус стойки не стукав, всеодно звук не пропав.
коли шток рухати вліво вправо є стук всередині амортизатора, вверх вниз стуку немає, болти всі затягнуті добре.
Може стукати живий аморт? шток видавлюється нормально, треба двома руками втискати всередину його, стоїть ориг сакс, пробіг 100к
в опоре шайба приварена к резине. и не должна смещается.
проверить можно так. опусти пыльник возьмись за шток, аморта и пусть кто то покачает машину по сторонам за крышу
пробував вчора, чуть руку аркою не зламали))) тримав пальцями шток і опору зі штоком, нічого не рухається і не стукає, якшо розхитувати зад вліво вправо чути стук в районі коліс, де саме неможу сказати може якраз і всередині аміків, ше попробую скласти сідушки і викласти запаску, але звук чітко чути ззаду справа по при їзді по драбині