seven писав:На счет ваших вопросов, я собираюсь писать официальное письмо производителю (импортеру, диллеру) с требованием выдать код бесплатно и без поездок
был опыт с письмом в Испанию.....ответ порадовал,но проблему не решил. Удачи
так это получается что дроссельная заслонка тоже нуждается в постоянном профилактическом обслуживании (чистке)? прям как в Ауди, там есть такие проблемы с ней.
Проблем с ней нет как и с форсунками. Но профилактику делать необходимо! Заслонка приводится в действие моторчиком и если он получает преграду на пути, он останавливается и сообщает о проблеме. О том что качество топлива у нас оставляет желать лучшего, это не для кого не секрет!
Самогонщик писав:так это получается что дроссельная заслонка тоже нуждается в постоянном профилактическом обслуживании (чистке)?
Честно говоря, не понял, в ответ на что Вы это написали, но могу поделиться опытом. На днях купил очиститель карбюратора/инжектора и почистил дроссельную заслонку. Проблем с ней не было, но в инструкции к этой химии был вариант для её чистки. Решил почистить. Заслонка оказалась реально грязная. А потом этой фигнёй в бак побрызгал для очистки топливной системы. Думал, что хоть пробег 120000, но всё везде у меня чистенькое. А не тут-то было! Машина после чистки резвее стала!
Нет. Но момента на низах точно подбавилось. Как буд-то бенза 5-го налил.
ПС Это после чистки топливной системы. А после очистки дроссельной заслонки ничего не произошло.
Здравствуйте Константин !
Интересует обслуживание задней подвески Seat Altea (2005 год).
Что подлежит замене и стоимость работ соответственно.
Спасибо.
А вот я не совсем понял как качиство топлива влияет на загрязнение дроссельной заслонки форсунки сидят в ранере коллектора и не сцут в дроссель. чет у меня слабое представление как бензин попадает в дроссель.... разве что у нас форсунки перед дроселем но тогда бензин бы размывал весь этот налет масляный.
Скажи, Kaz, разве бензин, соответствующий октановому числу, написанному возле заправочного пистолета, (заправка где-то в параллельной вселенной ) и какая-нибудь "бормотуха", совсем несоответствующая тому же октановому числу (каждая вторая заправка), горят и испаряются одинаково?
KOSTYASH писав:Скажи, Kaz, разве бензин, соответствующий октановому числу, написанному возле заправочного пистолета, (заправка где-то в параллельной вселенной ) и какая-нибудь "бормотуха", совсем несоответствующая тому же октановому числу (каждая вторая заправка), горят и испаряются одинаково?
нет не одинаково))
извиняюсь, что встряю, но присоединяюсь к Васиному вопросу - причем тут "грязь" в топливной системе к "грязи" на дроселе?