это сильно страшно? или можно пока поездить?Av_m писав:Опорный подшипник.
SEAT Cordoba 2.0
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
- Автомобиль: SEAT Cordoba 2.0
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Re: SEAT Cordoba 2.0
Опорный подшпник не дает отклонение в 1 градус. Он вообще не дает отклонение. Косяк может дать только опора , но ее обычно ведет со стаканом. При этом хруст при повороте руля должен быть просто адскимAv_m писав:Опорный подшипник.
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
адского хруста нету, я так понял подшипник на рулевое управление- это моя вторая бочина.....Charlie.Runkle писав:При этом хруст при повороте руля должен быть просто адским

- xxxSERGEYxxx
- Капитан
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Можно. Опорники - наша неисправленная детская болячка. Оригинальные при появлении хруста после перемазывания ещё 15 тысяч выходят. Если смазывать чаще - то проходят дольше. Причина болячки - недостаток смазки. Последние поставил Сакс, ходят уже... не помню... в общем, больше, чем оригинал.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Я понимаю. У нас чаще всего отклонение даёт стойка. Но прерывистое выворачивание колеса = закусывание подшипника.Charlie.Runkle писав:Опорный подшпник не дает отклонение в 1 градус.
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
Я начинаю уже что-то понимать.
Значит нужно искать стойку амортизатора, подшипник опоры амортизатора, и опору стойки амортизатора.
Так, не так, или что-то забыл? и какие нужно ставить?
и стойки меняются парой ...ппц...
ПЫ.СЫ, не хило она была ударена.........
Значит нужно искать стойку амортизатора, подшипник опоры амортизатора, и опору стойки амортизатора.
Так, не так, или что-то забыл? и какие нужно ставить?
и стойки меняются парой ...ппц...
ПЫ.СЫ, не хило она была ударена.........
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
даже полностью сухой и уваленый подшипник не даст такого эфекта без характерного треска пружины и хруста, да и при работе ЭГУР эффект практически не заметен.Av_m писав:Я понимаю. У нас чаще всего отклонение даёт стойка. Но прерывистое выворачивание колеса = закусывание подшипника.
У меня нехорошее подозрение на рейку.
меняется парой, самое дорогое скорее всего будут стойкиxxxSERGEYxxx писав:Значит нужно искать стойку амортизатора, подшипник опоры амортизатора, и опору стойки амортизатора.Так, не так, или что-то забыл? и какие нужно ставить?
я ставил
SACHS 801 038 Подшипник опоры амортизатора 100-120 грн за шт
SACHS 802 413 Опора амортизатора по 160-175 грн шт
SACHS 802 413 Опора амортизатора по 160-175 грн шт
подшипники не шариковые а скольжения паз и упор хрустеть и клинить там по сути нечему
там же еще и отбойники для стойки номеров нет , так ставил то что пришло с койлами
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Что гадать на кофейной гуще? Просто сделать диагностику. Заплатить 50 - 100 грн и всё расскажут.
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
прерывистое поворачивание колеса сегодня заметил только после 50 км пробега, утром всё было нормально
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
Забрал брелок с ремонта (сделали обратную связь- заменили фильтр) 100грн.
Сделал диагностику ходовой -ничего плохого не обнаружили, только коэффициент затуханий левого колеса 66%, правого 71%, на задней оси такие же цифры. Разница 5-6% в норме, допускается разница до 10%. 80грн.
Сделал развал-схождение, развал переднего левого колеса- 1,22 правого 2,25. Бочина кроется или в стойке правого колеса, или в поворотном кулаке (цапфа), еще нужно заменить опорный подшипник правого колеса. 50грн.
Я решил поменять стойку, а там будем посмотреть. Читал что нужно менять парой, хотя мастер говорит можно и по отдельности, как поступить?
Заезжал и спрашивал на счёт покраски, 50 баксов за элемент + сборка-разборка двери 100грн. + материалы (еще около 200грн.)
еще заметили что у меня колесо кривое
P.S. как добавлять картинки имеющие большой размер? результаты по ссылке http://www.ex.ua/view_storage/537006605895
Сделал диагностику ходовой -ничего плохого не обнаружили, только коэффициент затуханий левого колеса 66%, правого 71%, на задней оси такие же цифры. Разница 5-6% в норме, допускается разница до 10%. 80грн.
Сделал развал-схождение, развал переднего левого колеса- 1,22 правого 2,25. Бочина кроется или в стойке правого колеса, или в поворотном кулаке (цапфа), еще нужно заменить опорный подшипник правого колеса. 50грн.
Я решил поменять стойку, а там будем посмотреть. Читал что нужно менять парой, хотя мастер говорит можно и по отдельности, как поступить?
Заезжал и спрашивал на счёт покраски, 50 баксов за элемент + сборка-разборка двери 100грн. + материалы (еще около 200грн.)
еще заметили что у меня колесо кривое
P.S. как добавлять картинки имеющие большой размер? результаты по ссылке http://www.ex.ua/view_storage/537006605895
Востаннє редагувалось 23 квітня 2013, 06:58 користувачем xxxSERGEYxxx, всього редагувалось 2 разів.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Уменьшить до 801х801, по стойкам рекомендуют менять обе - ни кто не даст гарантию что через месяц полетит вторая - заново менять и делать развал и т.д.xxxSERGEYxxx писав:P.S. как добавлять картинки имеющие большой размер?

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
а опорный узел тоже парой менять? и какие предпочтения по амортизаторам?Vladimir_SF писав:по стойкам рекомендуют менять обе
Востаннє редагувалось 22 квітня 2013, 21:38 користувачем xxxSERGEYxxx, всього редагувалось 1 раз.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Опора стойки и поворотный подшипник ?? Наверное по мере износаxxxSERGEYxxx писав:а опорный узел тоже парой менять?

Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- xxxSERGEYxxx
- Капитан
я смотрю, есть два варианта: каяба и сакс, я склоняюсь к SACHS (300 034) Стойка амортизационная газовая, передняя "Advantage
Востаннє редагувалось 23 квітня 2013, 07:48 користувачем xxxSERGEYxxx, всього редагувалось 1 раз.