Будте любезны - поточнее и по обьёмнее инфу.альпинист писав:вкладыш в стойку по когу с гольфа 2го и аналогов
SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
- tanki
- Сержант

- Автомобиль: была Ibiza 0.9
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Доброе имя лучше любого сокровища!
- tanki
- Сержант

Сдвинул. Результата нет. На рисунке показал примерное положение рессоры т.е. левый край практически полность ровный((((tanki писав:На втором фото виден весь колхоз. Может рессору сдвинуть вправо?

-
Taras9
- Майор

- Автомобиль: была Seat Ibiza 1.2i 1991
"родная" стойка не подразумевает вкладыши.Что автор имел ввиду?альпинист писав:вкладыш в стойку по когу с гольфа 2го и аналогов
- tanki
- Сержант

Подозреваю, что левая стойка короче (не родная) Как правильно померять?
- tanki
- Сержант

Вот я и докопался до истины. Аморты оба одинаковые. Я всё ж снял, рискнул так сказать, и результат на лицо. Шток не большим усилием руки и входит и выходит. А в исправном состоянии он должен быть в выдвинутом положении?tanki писав:SpecialБуду что-то делать в ближайшее время - отпишусь.
Подтёков и видимых повреждений визуально не видно. И судя по резьбе - он разборной.Вопрос: подлежит ли ремонту?

- atomic_t
- Старший солдат

- Автомобиль: SEAT ibiza 1.2 1986г
- Контактна інформація:
Насколько я помню,то стойка работает только в паре с пружиной(рессорой в данном случае), шток может находится в любом положении.
Я себе задние заменил,но эффект не на много улучшился,так как рессоры уже просевшие.Нужно мастырить проставки в рессору.И тогда будет гут.
Я себе задние заменил,но эффект не на много улучшился,так как рессоры уже просевшие.Нужно мастырить проставки в рессору.И тогда будет гут.
- tanki
- Сержант

А кто знает сволько масла должно быть в аморте и какого? Говорят есть в свободной продаже масло для аммортизаторов.
- tanki
- Сержант

Всем бонжур.
По ходу я на этой ветке один
все затихли
...Ну да ладно , напишу про свои "грабли" чтоб никто не наступал на них. Мож кому пригодится.
Не много о наболевшем:
Если я ошибаюсь - поправте меня.
По ходу я на этой ветке один
Не много о наболевшем:
tanki писав:Визуально сработало, Рихтовал только верхнюю рессору. При монтаже развернул её на 180 град Имел +6см Но после первого же выезда левое заднее колесо стало на уровне с аркой. А правое так и есть +6 с
tanki писав:kykybym писал(а):ты по идеи можеш ищо изменить перекос защот верней песоры , ставив ее не по центру основной ресоры а выдвегая на ту сторону которая сильнея опущена (я етого неделал и незнаю как будит , ну просто такая идея пришла в голову , можеш просто ее передвигать и опускать с домкрата пока авто не станет ровно ровно )
tanki писав:Где то пробегала у меня такая идея. Потому,что когда собирал всё до кучи - заметил, что верхний лист сместился в одну из сторон,только не помню в какую. Займусь этим. Но я думаю наобарот - Если у меня больше опущена левая сторона то верхюю полосу нужно сместить в право. Чтоб умениьшить длинну т.е добавить жёсткости с левой стороны.
Так вот, если сказать коротко - исключив все ругательные и матерные слова, а порою фразы переходящие в целые предложения - проблема оказалась не в рессоре. И даже не сзади. Отдельное спасибо Тарасу за наводящие вопрсы по проблеме в целом. Поддомкратив переднее левое колесо - рессора приняла правилное положение и зад выровнялся. Та прокладка о которой я писал в цитате выше "пердыдущий хозяин" был вынужден поставить скорее всего из-за просевшей левой пружины или из-за лопнувшего левого лонжерона ( что скорее всего)tanki писав:Кстати. С левой стороны между этой подушечкой был вставлен (???!!!) конечно не мной, кусок транспортёрной ленты толщиной 1 см. Сам знаю что колхоз, но хочется знать причину. Откуда зазор в почти 1 см? А с правой стороны ( я уже писал) этого зазора нет. Правую вставку втиснул с большим усилием.
Если я ошибаюсь - поправте меня.
- atomic_t
- Старший солдат

- Автомобиль: SEAT ibiza 1.2 1986г
- Контактна інформація:
Товарищи,друзья!
Если кому не трудно сделайте фото или набрасайте схему,колодки подключения переключателя омывателя и дворника стекла,по цветам проводов и расположению.А то я поменял старые переключатели с кнопками на более свежие рычажки, и теперь мучаюсь не могу нормально подключить их.
Если кому не трудно сделайте фото или набрасайте схему,колодки подключения переключателя омывателя и дворника стекла,по цветам проводов и расположению.А то я поменял старые переключатели с кнопками на более свежие рычажки, и теперь мучаюсь не могу нормально подключить их.
-
titanserg
- Сержант

- Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.
Доброго дня всем! От какой машины подходит стабилизатор поперечной устойчивости передней подвески? Все разборки обзвонил - нету стабилизаторов.
-
kykybym
- Младший Лейтенант

- Автомобиль: seat ibiza 0.9
привет всем)
и так вопрос
хочу перебрать и почистить карбюратор (вебр на 09 моторе)
есть ли на него какие то запчасти , прокладки , ремкомплекты и такое прочее ) если кто знает где можно купить , заказать ) прошу сообщить мне )
и так вопрос
хочу перебрать и почистить карбюратор (вебр на 09 моторе)
есть ли на него какие то запчасти , прокладки , ремкомплекты и такое прочее ) если кто знает где можно купить , заказать ) прошу сообщить мне )
- Special
- Подполковник

- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
http://forum.seat-club.net/search.php?k ... 1%81%D0%BAkykybym писав:и так вопрос
хочу...............
С уважением!
-
kykybym
- Младший Лейтенант

- Автомобиль: seat ibiza 0.9
Special большое спасибо тебе )
- Special
- Подполковник

- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Вот будешь новую машинку праздновать, тогда зови))))))kykybym писав:Special большое спасибо тебе )
-
тоха
- Солдат

- Автомобиль: seat ibiza 1,5 1991
с праздником вас,нужен поршень 1,5