думаю нужно сначала обзвонить разборки и всех кто занимается деталями на иби ) телефоны приводились много раз в теме ) поищи поиском) потом зайти на ексист посмотреть по чем там и выбрать оптимальный вариант который тебе подойдет) вроде как на 1.5 не очень "трудно" найти поршень ) а потом если нечего не подойдет спрашивать в форуме может у кого б/у хороший поршень завалялся )
Рамазан писав:здорова люди.
такой вопрос - доливать масло в коробку тем же путем, откуда сливается? или есть еще куда можно?
И Вам не хворать)))))
Возле "жабки" датчика заднего хода, спереди коробки, есть пробка ... она для заливки и контроля уровня! Некоторые умудряются заливать через сапун или через тросик спидометра - не рекомендую - всё равно уровень надо знать. Я для этого использовал пластиковую 1л канистру с выдвигающейся трубкой.... Можно смастерить приспособу из шланга с лейкой....
Рамазан писав:здорова люди.
такой вопрос - доливать масло в коробку тем же путем, откуда сливается? или есть еще куда можно?
интересно как это нужно помучатся что бы через сливную залить )
да заливная возле включателя заднего хода ) уровень регулируешь покамисть не начнет выливаться)
для заливки я использую простую шлангу для полива, чуть чуть надрезанную вдоль по 05 см для ее вхождения в отверстие пробки ) она таким методом и плотно там сидит ) и леечку на другой конец ) за счет того что шланг довольно большой в диаметре не приходится пол часа масло заливать )
kykybym писав:интересно как это нужно помучатся что бы через сливную залить )
да заливная возле включателя заднего хода ) уровень регулируешь покамисть не начнет выливаться)
для заливки я использую простую шлангу для полива, чуть чуть надрезанную вдоль по 05 см для ее вхождения в отверстие пробки ) она таким методом и плотно там сидит ) и леечку на другой конец ) за счет того что шланг довольно большой в диаметре не приходится пол часа масло заливать )
от души товарищ прапор - рахмет) я в первый раз просто заливать собираюсь, вот думал мучатся буду, аа нет)). подсказал бы еще какую маслу залить чтоб и зимой (за ранее) не замерзала.
Рамазан писав:.....
какую маслу залить чтоб и зимой (за ранее) не замерзала.
Салам!
Ну, не может быть что-бы Сочный арбуз, сладкий как мёд дыня, самса, шубат и масло для механической трансмиссии автомобилей продавалось в одном месте и одним и тем-же продавцом!!!
Я уже не помню, что требовалось для ибицы. Что-то типа - ЕР90, но заливал всё, что под руку попадало. Бывало после обрыва пыльника долил какое-то лукойл бренда. Попробуй посоветоваться с продавцами - у них и каталоги с рекомендацией по маркам должны быть....
Special писав:Ну, не может быть что-бы Сочный арбуз, сладкий как мёд дыня, самса, шубат и масло для механической трансмиссии автомобилей продавалось в одном месте и одним и тем-же продавцом!!!
с днем победы!
ну на счет этого ты точно подмелит. знаю, мой вопрос прозвучал глупо, но зато буду знать, чем буду гадать))) впринципе я так и сделал, как ты описал... подстраховаться хотел так сказать)) все равно спасибо за ответ. улыбнуло)))
shooler писав:Доброе время суток.... Может кто знает какую замену втулки кулисы рычага переключения, или хотя бы размеры чтоб выточить.... заранее спасибо!!!
Введи в поисковик (вверхнем провом углу сраницы) фразу "втулки рычага переключения" - получешь результат