Где сделать диагностику ходовой в Виннице?
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Altea XL 2.0 FSI
- Контактна інформація:
Где сделать диагностику ходовой в Виннице?
Планирую летом вырваться к морю, решил прощупать всю машинку и подготовить к поездке. Земляки, посоветуйте где в Виннице за адекватные деньги можно сделать:
а) качественную диагностику ходовой (узнать как скоро менять амортизаторы, сайлентблоки...) Планирую на Фольксвагене, что по ул.Лебединского. Там есть вибростенд, одни хвалят, другие говорят что были проблемы с подушкой коробки (или двигла) - не показало.
б) сделать развал-схождение по моим таблицам.
г) провести обслуживание кондиционера. Планирую на ул. Чехова, говорят качественно делают.
д) возможно сделать обесшумку
а) качественную диагностику ходовой (узнать как скоро менять амортизаторы, сайлентблоки...) Планирую на Фольксвагене, что по ул.Лебединского. Там есть вибростенд, одни хвалят, другие говорят что были проблемы с подушкой коробки (или двигла) - не показало.
б) сделать развал-схождение по моим таблицам.
г) провести обслуживание кондиционера. Планирую на ул. Чехова, говорят качественно делают.
д) возможно сделать обесшумку
Altea XL 2.0 FSI 2008г. типтрон
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Re: Где сделать диагностику ходовой в Виннице?
разве вибростенд покажет подгулявшую подушку двигла...? я думал, он чисто по ходовой (амморты, тормозное усилие...)
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
говорят разные стенды бывают...вот доеду, распрошу и раскажу что они могут диагностировать.
- barthezz2007
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI
тоже был такой вопрос.
Если верить шкода-форуму, то лучше всего и дороже всего на Джерман центре. у них вибро стенд вроде как лучше чим на АТЛ.
Следующие- тоже хорошо но дешевде - АТЛ, но у них вибро стенд чуть попроще...
Больше в принцыпе нигде небыл.
Если верить шкода-форуму, то лучше всего и дороже всего на Джерман центре. у них вибро стенд вроде как лучше чим на АТЛ.
Следующие- тоже хорошо но дешевде - АТЛ, но у них вибро стенд чуть попроще...
Больше в принцыпе нигде небыл.
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Записался на завтра в Джерман центр на диагностику ходовой- 154грн. Менеджер на приёмке твёрдо обещал, что все бока найдут, кроме вибростенда будет человечек ещё щупать проблемные места, и даже если ничего не найдут, разрешил прокатать мастера по ямкам, а их у нас хватает. Вечером отпишусь о впечатлении.
Также спрашивал стоимость замены ГРМ с роликами - около 720грн, замена тормозухи - 115грн. Развал по моим таблицам помнится 190грн, думаю дороговато будет.
Также спрашивал стоимость замены ГРМ с роликами - около 720грн, замена тормозухи - 115грн. Развал по моим таблицам помнится 190грн, думаю дороговато будет.
-
- Генерал-Лейтенант
ждем отчета, отношение к клиенту, качество оборудования, заинтересованность к проблеме, время работы, квалифицированность... часто бываю в Виннице, люблю обслуживаться на нормальных СТО...
- barthezz2007
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI
Интересовался этим вопросом на СТО "Автофорум" (там где Пежо продают) , за работу на мой 2,0 просят 380 грн., говорят если был бы двиг 1,4 то 280 грнgrab писав:Также спрашивал стоимость замены ГРМ с роликами - около 720грн

-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
далековато от меня, хотя если 500грн будет замена на моей машине, стоит прокатиться. Спасибо, позвоню туда также.
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
Сделал сегодня диагностику на метном Джерман центре. Приехал в 14.30 как и назначил менеджер. На приёмке сказали подождать возле бокса - мастер позовёт. Через минут 10 подходит менеджер и говорит, что мне назначено на 16.30...видя моё недоумение. сказал что сейчас что-то придумает и вклинимся. Через несколько минут освободился бокс и я заехал на вибростенд. Молодой парнишка без лишних слов принялся за работу, я вопросами не надоедал. Стенд состоит из трёх функциональных блоков. Трясучка - проверка амортизатров. Два ведущих ролика на которое становится колесо - проверяют тормозную систему. И площадки, которые могут двигаться вдоль и поперёк движения на несколько сантиметров - в это время мастер под машиной наблюдает реакцию рычагов.
В общем машина каждой осью по очереди становится на эти стенды и делается диагностика. Результаты первых двух (трясучка и тормоза), фиксируются на компе. А при работе площадок мастер уже под машиной визуально наблюдает работу подвески и выносит вердикт годности сайлентблоков.
Также на стоячей машине, лопаткой отжимал задние рычаги и руками щупал пыльники задних амортизаторов.
Вся процедура на стенде заняла около 20мин. По-моему очень быстро, может это связано с тем что меня впихнули в очередь, коль уж вышел казус с временем назначения?
В конце диагностики мастер сказал что задний правый амортизатор устал и нужно готовиться к замене если будет стучать. Нужно менять сайлентблоки передних рычагов (передние и задние) а также на задке сайлетблоки продольных рычагов. После этого заехала следующая машина и я пошёл к менеджеру, прождал касира около 15мин и оплатил 154 грн за диагностику.
Скан диагностики выложил, цифрами указаны цены деталей которые там же озвучили, правда не понятно оригинал или заменители? Стоимость работ по замене менеджер обещал посчитать позже, сославшись на большую очередь к нему.
В общем качеством работ удовлетворён, а вот на организационные моменты нужно обратить внимание.
Если кто в теме, подскажите номера указаных сайлетблоков, я уже правда смотрел по форуму, но проверить себя нужно.
Насторожило что по тягам поперечной устойчивости никаких замечаний не было, потому как я снимал их, и мне показалось, что правая слишком легко двигалась.
В общем комментарии по распечатке приветствуются.
В общем машина каждой осью по очереди становится на эти стенды и делается диагностика. Результаты первых двух (трясучка и тормоза), фиксируются на компе. А при работе площадок мастер уже под машиной визуально наблюдает работу подвески и выносит вердикт годности сайлентблоков.
Также на стоячей машине, лопаткой отжимал задние рычаги и руками щупал пыльники задних амортизаторов.
Вся процедура на стенде заняла около 20мин. По-моему очень быстро, может это связано с тем что меня впихнули в очередь, коль уж вышел казус с временем назначения?
В конце диагностики мастер сказал что задний правый амортизатор устал и нужно готовиться к замене если будет стучать. Нужно менять сайлентблоки передних рычагов (передние и задние) а также на задке сайлетблоки продольных рычагов. После этого заехала следующая машина и я пошёл к менеджеру, прождал касира около 15мин и оплатил 154 грн за диагностику.
Скан диагностики выложил, цифрами указаны цены деталей которые там же озвучили, правда не понятно оригинал или заменители? Стоимость работ по замене менеджер обещал посчитать позже, сославшись на большую очередь к нему.
В общем качеством работ удовлетворён, а вот на организационные моменты нужно обратить внимание.
Если кто в теме, подскажите номера указаных сайлетблоков, я уже правда смотрел по форуму, но проверить себя нужно.
Насторожило что по тягам поперечной устойчивости никаких замечаний не было, потому как я снимал их, и мне показалось, что правая слишком легко двигалась.
В общем комментарии по распечатке приветствуются.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Генерал-Лейтенант
короче тот же стенд, что и на АТЛ, там так же все проверяли мне... по деньгам было дешевле... плюс на АТЛ у меня дисконт хороший
-
- Старший Лейтенант
- Контактна інформація:
поменял сайленты, задние амортизаторы. Теперь нужен развал-схождение сделать. Твоим дисконтом нельзя как-то воспользоваться? Написал в личку.vlad_ka писав:короче тот же стенд, что и на АТЛ, там так же все проверяли мне... по деньгам было дешевле... плюс на АТЛ у меня дисконт хороший
-
- Генерал-Лейтенант
дисконт у меня 10%, только живу то я в Борисполе, а в Виннице бываю раз в пару месяцев)))