wlad33938 писав:влезу в темку я долго воевал с пружинами и остановился вот на чем зад установил бу от фабии универсал.с тремя взрослыми людьми сзади нормуль даже брызговикамим не цепляю .
Дык вэлкам , очень интересто, только пожалуйста по конкретнее: производитель пружин, артикул, диаметры и длина
Как "воевали" тоже кстати интересно, чтобы на те же грабли не наступать.
barthezz2007 писав: ... ЗЫ: Склонен к варианту от Ruck
согласен, должно быть не плохо. Но, мне 2000 км ездить очень груженым. Хотя, может я жадничаю. Не понравится, после отпуска верну задние назад
я долго читал и смотрел фото отчеты этой темы ну уж очень высоко задирает кордобу от предложеных вариантов, я проконсультировался у парней с разборки шкода они по цветовым меткам подобрали мне бу пружинки с фабии нью.брал бу потому что задолбался читать и искать решил сам действовать.вариант устроил.вот. а передок поставил с ибицы дизельной да жестко но а что вы хотели. а ездить на 40-м профиле на 17-х дисках не жестко?
Перед Пружины SUPLEX 39200
Зад Пружины SUPLEX 23392
Я про замену пружин не жалею ни секунды, а про дорогу на море на старых пружинах вспоминаю с ужасом!!!!
Передок меняй смело, вариант хороший опробованный не одним форумчанином
На зад смотри сам, на управляемость замена повлияла не значительно ИМХО
По городу я езжу в пределах 80 км/ч а поэтому вообще нет разницы на такой скорости
А по трассе всегда груженный 4 человека + багажник.
Данной комбинацией очень доволен, на перед хочу ЕЩЕ ВЫШЕ т.к. после года эксплуатации визуально спереди стало как было при покупке машины.
2 Ogirok
Спасибо за поддержку!
Что самое интересное, мастер, который будет все это менять сказал, что поменять сзади - это благо, а передние, что я х@йней маюсь (это я дословно), но любой каприз за мой счет. Говорит, что ресурс передних пружин 100-120 тыс. км и менять их на пробеге 60 тыс. км. не видит смысла.
PS
А фотки - это не главное. Ощущения от драйва фотками не передашь, да и словами только приблизительно.
Ага дать мастеру проехаться на постоянно пробивающей в кузов подвеске:) думаю там бы были другие выражения. Никто про ресурс пружин и не говорит а вот разницу в комфорте почувствуешь 100%!
Итак заказал:
Перёд: Lesjöfors 40 950 66 (D прутка=11,75, D пружины=137, длина=355) =315 грн/шт
Зад: Lesjöfors 42 950 34 (D прутка=10,5, D пружины=108, длина=345) =220 грн/шт
Это цена со стоимостью пречесления денег и пересылки пружин, "под ключ"
За замену пружин и развал прийдется раскошелиться ещё на 500 грн.
Итого, если будет без неожиданностей =1570 грн.