Altea 2.0 DSG
Altea 2.0 DSG
Мой друг решил поменять машину (Кордобу на Алтею). Человек ломается по поводу модели. Единсвенная аксиома в приобретении это дизельный двигатель. Я как друг не могу оставить это событие без обсуждения. Дорогие сеатоводы с дизельными алтейками напишите свои отзывы об этом автомобиле.
За ранее большой благодарю!
За ранее большой благодарю!
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Re: Altea 2.0 DSG
В клубе нет дизельных Алтей. А вот, владельцы Толедо могут отписаться. Машины, в принципе, однотипные.
Я так чувствую, что через три месяца прейдёт машинка и впечатлениями буду делится я! 

В клубе есть дизельная альтея 2.0 ДСГ у Михалыча. только вот Михалыча давно не видно. Посмотри его профиль, может там аська есть или телефон
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Altea 1,9 td

Altea 1.9 td
-
- Младший Лейтенант
- Контактна інформація:
Подозреваю уже поздно?
- TNT
- Сержант
- Автомобиль: seat altea 1.6
- Контактна інформація:
Интересно было бы узнать сколько машинка прошла на отечественном диз.топливе, да и вообще как она?? Потому как хочу пересесть с 1.6 на TDI 2.0... а может и на FR-ку...
-
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
- Контактна інформація:
у меня - Толедо 1,9ТДИ (топливная - примерно одинаковая с 2.0), пробег 44тк, заправляюсь только евро-дизелем (по возожности). Проблем с топливной не было и надеюсь не будет.TNT писав:Интересно было бы узнать сколько машинка прошла на отечественном диз.топливе, да и вообще как она?? Потому как хочу пересесть с 1.6 на TDI 2.0... а может и на FR-ку...
у друзей - Альтея 2.0ТДИ ДСГ - оч довольны авто, особенно связкой мотор-коробка. на авто ездит жена, которая до этого говорила, что ее выбор - только механика. щас ее мнение диметрально изменилось!

у знакомого шкода фабия 1.9ТДИ, чипованная с 105 до 130 сил, пробег около 50тк, заправляется обычной солярой на нормальных азс, насколько я знаю - проблем с топливной тож не было
-
- Младший Лейтенант
- Контактна інформація:
У меня пробег в районе 40.
Поддерживаю предыдущего оратора.
дизель 2.0 + дсж - это хорошая комбинация.
лью нормальное топливо и проблем нет, в крайнем случае топливный фильтр можно поменять - это дешево
Поддерживаю предыдущего оратора.
дизель 2.0 + дсж - это хорошая комбинация.
лью нормальное топливо и проблем нет, в крайнем случае топливный фильтр можно поменять - это дешево
Машина приобретена в мае 2007 года, прошла около 50 тыс. км, топливный фильтр поменял примерно на 20 тыс., воздушный еще позже. Заправлялся только на ТНК и Укртатнафте, но после того как под Кременчугом мне вместо солярки залили безин на укртатнафтовской заправке, там перестал заправлятся. Двигатель заливку бензином перенес хорошо, промыли на ближайшем сервисе топливную систему (кстати ближайшим сервисом оказалась станция ТО фольксвагена в Кременчуге, очень и очень рекомендую ребята молодцы и оснащение на уровне). Запас прочности у 2,0 литрового фольсксвагеновского дизеля BKD, который стоит в Алтее очень хороший.
Сочетание 2,0 TDI и DSG великолепное. Ускорение мощное примерно с 1700 оборотов. Это сочетание провоцирует на то чтобы пошустрить. Зиму машина проездила также на отлично. Заводится с полпинка в любую погоду. Не могу сказать только, как она будет заводится если, например, сутки постоит на морозе, потому что у меня машинка в отапливаемом гараже.
Сочетание 2,0 TDI и DSG великолепное. Ускорение мощное примерно с 1700 оборотов. Это сочетание провоцирует на то чтобы пошустрить. Зиму машина проездила также на отлично. Заводится с полпинка в любую погоду. Не могу сказать только, как она будет заводится если, например, сутки постоит на морозе, потому что у меня машинка в отапливаемом гараже.

- solo-007
- Солдат
- Автомобиль: Altea 2.0 TDI DSG
- Контактна інформація:
У меня 2.0TDI DSG с сентября 2007. Замечаний вроде нет. Експлуатируется каждый день, на короткие растояния. Зимой проблем с запуском не было. Заправляюсь на УкрАвто или Золотом гепарде. Немного смущает завышеный расход топлива как по городу так и по трасе (9.0 - 7.0), списываю все это на стиль езды. На 5000 поменял на всякий случай масло. Вот в принципе и все.
Минусы - не комплектуеться фальш крышкой двигателя, нет ровного пола в багажнике при сложеной задней спинке. (все устранимо за отдельную плату)
Минусы - не комплектуеться фальш крышкой двигателя, нет ровного пола в багажнике при сложеной задней спинке. (все устранимо за отдельную плату)