Мой первый железный... лев

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
coolpool
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0FSI Sport up

Re: Мой первый железный... лев

Повідомлення coolpool »

Сегодня у моего леона своеобразный юбилей. По дороге с работы домой пересек отметку в 50 000.
Начинается лето, свободного времени появляется больше и наконец-то дошли руки до реализации идей, связанных с улучшайзингом интерьера салона. Давно хотел некоторые детали декорировать карбоном. Пока сделал те детали которые легко снимаются - накладки ручек дверей и вставка в тоннеле, что возле ручника. Процесс этот достаточно длительный, учитывая, что делаю все сам наиболее доступным методом - ручным. Готовые детали вышли на славу и радуют глаз, а значит время было потрачено не зря.
На очереди другие детали (накладки на зеркала, центральная панель климата и магнитолы, вставки стеклоподъемников и другие мелочи), которые снять потруднее. Сейчас пошли под покраску в цвет кузова кругляшки крышек динамиков, после них пойдут воздуховоды.
Ещё хочу поиграться с ручкой ручного тормоза. Но вопрос в том как её снять? Как я понимаю нужно разбирать-снимать весь тоннель, чтобы до неё добраться. Если у кого-нибудь есть такой опыт, поделитесь пожалуйста.
Что наша жизнь? - Игра...
I love and hate this game!
mess
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon 1P => VW Sharan
Контактна інформація:

Повідомлення mess »

Рад был знакомству вживую на ДР клуба. Хочу отметить, что вживую твой леон выглядит ещё краше чем на фотках! Удачи в дальнейших приображениях!
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

Тоже был рад знакомству, спасибо за хорошие слова и желаю тебе того же :drinks:
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

Итак, ещё один шаг на пути к преображению слишком аскетичного интерьера леона сделан.
Добавлены некоторые "изюминки",
такие как пороги декорированные карбоном
mini-GEDC1976.JPG
mini-GEDC1979.JPG
планка на бардачок, накладки на карманы в картах, ручки, стеклоподъёмники
mini-GEDC1982.JPG
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

mini-GEDC1984.JPG
вставки в тоннеле, одна из которых под локоть правой руки не только для красоты, просто в этом месте не знаю каким образом, но появилась небольшая трещина в пластике, которая постоянно раздражала, когда цеплялся одеждой. Вот и пришлось её как-то закрывать...
mini-GEDC1980.JPG
Теперь осталось проделать вторую половину работы. Думаю, не торопясь всё задуманное за месяц сделаю и отдыхать поеду уже в обновленном салоне :)
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Ухоженный Леончик, что сказать.
Смотрится отлично.
Главное не останавливайся ;-)
Зображення
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

Спасибо, ну а движение - жизнь, так что будем двигаться дальше ;-)
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

Только вернулся из путешествия на своем леоне в соседнюю Румынию. Уже был у соседей прошлым летом, но всего пару дней транзитом к морю в Болгарию. Страна приятно удивила и захотелось познакомиться с ней поближе и для сравнения отдохнуть на море у них. Благо Румыния может похвастать и Карпатами с красивейшими видами и воздухом, от которого легкие и мозг жителя столицы были в приятном шоке; и старинными замечательными городками, с богатой историей, живущими своей жизнью; и отличными курортами у Черного моря. Румыны конечно молодцы и нам есть чему у них поучиться. Как всегда секрет успеха банально прост, также относиться к своей родной земле, историческим, природным достопримечательностям, которыми мы богаты не меньше и обеспечить комфортные условия для путешествия, пребывания, отдыха.
Конечным пунктом назначения, в котором хотелось спокойно отдохнуть после небольшого путешествия по Румынии был курорт Мамая, находящийся неподалеку от Констанцы. Направлялись туда по Украине уже знакомым маршрутом Киев - Хмельницкий - Каменец-Подольский - Черновцы, а далее после прохождения границы по Румынии через Сирет - Сучевицу в небольшой красивый городок Сигишоару, в котором собирались переночевать и провести целый день, спокойно прогуливаясь по узким улочкам цитадели, за стенами которой находится старый город, в котором ты как-будто переносишься назад на несколько веков. Выехали из дома мы в половине шестого утра, были на границе около трех часов, а дальше промариновались три часа при прохождении таможни. В прошлом году нам повезло буквально пролететь её за минут 40, но тогда это было рано утром. Задержка на таможне привела к тому, что пришлось финальный отрезок пути по Румынии проходить уже поздней ночью в потемках проезжая некоторые горные серпантины. Около полуночи в одном из городков уже недалеко от Сигишоары остановились на заправке, дабы взбодриться кофе и Ред булом и стали свидетелями трагикомичной сцены. В Румынии в городках очень много клумб с круговым движением, которые естественно ограждены бровкой. Так вот сидим мы за столиком, не торопясь потягивая кофе и видим такую сцену: старенький авто неопознанной марки едет по дороге приближаясь к клумбе и врезается в нее почти со всего маху, только в самый последний момент ударив по тормозам, когда было уже поздно. Результат - авто запрыгивает на клумбу разбив бампер, скорее всего ходовую, из него выпрыгивает шокированный горе-водитель на вид до 20 лет похоже разбивший свой первый автомобиль, заснув за рулем. После этого сон у самого как рукой сняло и уже бодрячком доехали до Сигишоары, преодолев расстояние около 900 км.
Известен город тем, что именно здесь в XV веке родился Влад Цепеш, он же "Дракула". В доме, в котором он родился сейчас находится наиболее популярный среди туристов ресторан. Достопримечательностей в этом городке немало, а главной жемчужиной является Часовая башня, высотой в 64 метра. В башне находится музей истории города, а на ее вершине смотровая площадка, на перилах которой по кругу прикреплены таблички-указатели многих столиц мира с расстоянием до них. С площадки открывается замечательный вид на город. Городок стоит посетить, а двух дней с головой хватит для ознакомления со всеми достопримечательностями.
Из Сигишоары мы направились в Бран, в котором находится замок того самого "Дракулы". Прогулка-экскурсия по замку понравилась, но замок Пелеша в Синае, в котором были прошлым летом впечатлил гораздо больше.
После ночевки в Бране направились к морю в Мамаю. В итоге в один конец от Киева до Мамаи, не самым кратчайшим путём по Румынии проделали путь в 1470 км.
Сам курорт очень порадовал, отличные ухоженные пляжи со всем необходимым для комфортного отдыха. Отелей на побережье очень много и выбор достаточно богатый на любой кошелек. Развлечений на любой вкус хватает, есть аква-парк, подвесная дорога "телегондола", длиной 2 км. О том, что курорт популярный говорило в том числе и количество авто премиум-класса. Кстати марка Сеат у них тоже очень популярна, особенно много леонов. Видел парочку Exeo и универсал внешне понравился, как семейный авто - то что надо.
Спустя 6 дней, вдоволь накупавшись и нанежившись на солнце двинулись в обратный путь, но уже немного по другому маршруту. Сначала направились посмотреть соляные пещеры в небольшой поселок Прайд. Сам поселок особо ничем не примечателен и известен именно своими соляными пещерами, в которых запасы соли самые большие в Европе и прокормят её ещё много веков. В 1959г. в этих соляных копях на глубине открыли лечебницу для людей с болезнями органов дыхания. Далее постепенно эти пещеры сделали популярным туристическим местом, создав необходимые условия для отдыха на такой глубине. Здесь есть и аттракционы, лазалки для детворы, небольшой 3D кинотеатр, церковь, ресторан, для желающих активно провести время - настольный теннис, бадминтон. Отвозит туристов в пещеры автобус, который доставляет туда за две-три минуты.
После пещер в планах у нас была небольшая культурная программа, собирались посмотреть монастыри Молдовица и Сучевица, которые находятся на расстоянии 30 км друг от друга.
Так что дальше из Прайда отправились снова в горы в поселок Ватра Молдовица. Путь местами пролегал горными серпантинами через Красное озеро и ущелье Биказ, которые уже видели прошлым летом, но с удовольствием побывали там ещё раз.
Монастыри, в которых побывали понравились, особенно впечатлил своей красотой, фресками и коллекцией религиозных реликвий XV - XVIII веков монастырь-крепость Сучевица.
Ещё запомнился паровоз на дровах двигающийся по узкоколейке, о котором узнали случайно в отеле от пары из Кишинева, которая как раз приехала прокатиться на ней Такие узкоколейки сохранились в Румынии в четырех местах. Построены они были в начале 30-х годов для транспортировки древесины. Этот антиквариат отлично сохранился и многие специально приезжают прокатиться на нем в горы, там в лесу устраивают небольшой пикник и затем возвращаются назад. Тратить пол-дня на такую поездку не было времени, поэтому решили просто поехать посмотреть на местный антиквариат, сделать фотографии и не пожалели.
Поездка оставила массу ярких впечатлений. Удивительно то, что большинство соотечественников, как и я прошлым летом, проезжают Румынию транзитом направляясь на отдых к морю в Болгарию. После этой поездки могу сказать, что отдых у моря в Румынии ничуть не хуже, а сама страна намного интереснее для путешествия автомобилем. Стоит 95-й у них в среднем 5.8 RON (1RON=2.5 грн)
Что касается расхода в этой поездке, то компьютер показал 8.5 л. Ради интереса пересчитал расход разделив кол-во бензина ( 260л), которое скушал леон на пробег за поездку (3050км) и умножив на 100 и таки да, получилось 8.5л. Учитывая то, что в поездке частенько отжигал, особенно на серпантинах и трассе. Дороги в Румынии ещё раз порадовали. Правда когда направлялись в Прайд навигатор проложил короткий путь через такое село, в котором дороги закончились и пошла грунтовка, с которой пришлось вернуться назад и ехать по "длинному", зато цивильному пути. Но это исключение, а как правило дороги у соседей такие, каких и нам желаю)
Удивительно, но в поездке на этот раз все прошло гладко без пойманных ям, наплывов по дороге, гаишниками и румынскими полицаями тоже не был замечен, но за это спасибо встречным машинам, которые как у нас так и у них всегда моргали, предупреждая о засаде.

Теперь пришла пора делать ТО4. Ну а из обновлений в леоне ещё до поездки: доработанный наконец передний бампер, накладки на зеркала и ещё пару мелочей - заглушки в диски и перекрашенные в красный воздуховоды. Накладки зеркал и нишу в которой находится, центральная решетка бампера наконец декорировал карбоном.
Далее выкладываю понравившиеся фото.
Востаннє редагувалось 24 серпня 2013, 18:30 користувачем coolpool, всього редагувалось 1 раз.
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

Закат в румынских Карпатах
mini-IMG_6346.JPG
mini-IMG_6356.JPG
mini-IMG_6773.JPG
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

В Сигишоаре
mini-IMG_6392.JPG
mini-IMG_6446.JPG
mini-IMG_6488.JPG
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

Замок в Бране
mini-IMG_6584.JPG
Озеро Lacu Rosu
mini-IMG_6982.JPG
Узкоколейка в Молдовице
mini-IMG_7033.JPG
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

На телегондоле в Мамае
mini-IMG_6617.JPG
Рассвет у моря в Мамае
mini-IMG_6632.JPG
mini-IMG_6664.JPG
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

Соляные пещеры в Прайде
mini-IMG_6823.JPG
mini-IMG_6837.JPG
mini-IMG_6859.JPG
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

Въезд в шахту, ведущую в пещеры
mini-IMG_6909.JPG
Монастырь Сучевица
mini-IMG_7144.JPG
На обратном пути погуляли по Хотинской крепости
mini-IMG_7296.JPG
coolpool
Капитан
Капитан

Повідомлення coolpool »

mini-IMG_7000.JPG
mini-IMG_6798.JPG
mini-IMG_7109.JPG
Відповісти