SEAT Leon III

KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: SEAT Leon III

Повідомлення KakTus08 »

nik56 писав:И мне кажется что у Леона более молодежный дизайн
Это плохо? Я бы сказал он более современный.
nik56 писав:да и на вторичном рынке Сеат не очень ценится
Все относительно, но в цене теряют больше - это факт. Но ситуация уже улучшается.
nik56 писав: диски 17", подушек безопасности больше, сидения с более выраженной поддержкой
За это ты и платишь
nik56 писав:по цене на 1000$ дороже получается.
Как по мне при стоимости 25-30к у.е. одна тысяча большой роли не сыграет.
А вот забота о безопасности у Сеат гораздо больше радует.
Даже на Леоне 2003 года в базе к нам завозились модификации с 6! подушками, в то время как на Октавии было их одна или две.
Это просто к примеру.
Зображення
nik56
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: SEAT FR III 1.8 МКПП

Повідомлення nik56 »

Надо монетку бросить :)
http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_fr/leon_fr_mk3/nick956/
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Я спросил у "Шара Судьбы"

"Покупать Октавию или нет?" и ответил он мне:
Зображення

"Покупать Леон или нет" и ответил он мне:
Зображення

Я в шоке :-D
Зображення
nik56
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення nik56 »

Прикольный шарик.
А что он насчет Volvo говорил :smile3:
dexter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2

Повідомлення dexter »

KakTus08, ::D ::D ::D :pod_stolom:
Vinfundaloo
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Leon 1,6 (1М)

Повідомлення Vinfundaloo »

На выходных сидел в новом СЕАТ Леон. Белый, 1,2, ДСГ, с опциями за 4000 грн.
Честно - разочаровался. Я ожидал большего.
Удивила боковая поддержка, ожидал намного большего, а по факту разницы с моим Леоном 1М практически не почувствовал. Может, конечно, в движении будет по другому, но пока вот так. Да, в целом я вообще не смог в нем комфортно устроиться (( Рулем и его настройкой (выше, ниже) не проникся. Багажник маленький, ожидал большего объема. Еще куча разных мелких претензий.
Из того, что понравилось:
- конечно, диодные фары;
- как закрываются двери и особенно багажник - потрясающе;
- на приборной панели кнопочки довольно хорошо нажимаются;
- пластик на торпедо (стоило так на него тратиться?) приятный;
- много места сзади для ног;
пожалуй, и все.
Зато на фоне Леона и его цены очень понравилась обновленная пятидверная Ибица - супер! Но на задних сидениях сидеть вообще не возможно ))
Vinfundaloo
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Leon 1,6 (1М)

Повідомлення Vinfundaloo »

KakTus08 писав:Если хочешь быть как все - твой выбор Октавия, имидж у нее рабочей машинки, ничего не поделаешь.
Леон все же более редкий и спортивный вариант.
nik56 писав:Леон ФР или Октавия А7 что выбрать?
Анализируя моторы и коробки, то получается, что как раз Шкода А7 спортивние нового Леона. Исключение, пожалуй, только версия Леона с 1,8.
nik56
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення nik56 »

Vinfundaloo писав: Анализируя моторы и коробки, то получается, что как раз Шкода А7 спортивние нового Леона. Исключение, пожалуй, только версия Леона с 1,8.
Так я и рассматриваю А7 и Леон с 1.8, как-то не хочется на меньший объем пересаживаться, тем более я катался на 1.2 105л.с. и 1.4 140 л.с, 1.2 вообще после 1.8 не едет 1.4 хорошо но все равно не то :)
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

У россиян уже упоминают о Леоне универсал.
http://auto.mail.ru/article.html?id=42670

Зображення

Зображення

Зображення
Новинка должна помочь Seat улучшить позиции на рынках с устойчивыми продажами, вроде Германии и Великобритании, а также завоевать новые рынки. Как можно видеть по фото, универсал гармонично дополняет хэтчбек Seat Leon нового поколения.
Однако за спортивность во внешнем виде новому Seat Leon придется расплатиться функциональностью. В частности, как сообщает издание, объем багажника испанского универсала составит 587 литров, что несколько меньше, чем у соплатформенных Skoda Octavia (610 л) и Volkswagen Golf Variant (605 л).
Что же касается техники, то ожидается, что линейка двигателей универсала Seat Leon будет совпадать с хэтчбеком. Речь идет о бензиновых агрегатах TSI объемом 1,2-1,8 литра и мощностью 85-180 л.с. , а также турбодизельных двигателях TDI объемом 1,6-2,0 литра, развивающих от 90 до 184 л.с. Также не исключается, что универсал Seat Leon будет предлагаться в полноприводной версии ST, однако такой автомобиль, скорее всего, появится уже после официального дебюта новинки.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Paolo
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Jetta 1.8

Повідомлення Paolo »

о хоспаде... Ну сделайте вы его чуть выше и назовите Альтеей. Ну зачем спортивный по духу леон превращать в старпермобиль? все эти движки овощные... теперь универсал... рукалицо!
kr_oleg
Капитан
Капитан
Автомобиль: vw jetta premium

Повідомлення kr_oleg »

ну незнаю, повторюсь , сравнивать леон с октавией не корректно.
Леон- эмоция, дизайн, управляемость.
Октавия- обычная хорошая корпоративная машина. Если уж душа лежит к седанам, я бы смотрел на мазду 6.

А по поводу октавии, был сегодня проездом на нивках. Зашел глянуть на новую октавию чисто с интереса.
результат:
1. машина за 230 с копейками тысяч - и центральная панель, где коробка передач,ручник болтается... смешно
2. очень неудобная посадка для меня ( 190 рост)
2. стоит обычная магнитола, на вопрос сколько стоит мультимедия заводская - озвучили 2400 долларов
nik56
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення nik56 »

kr_oleg писав:ну незнаю, повторюсь , сравнивать леон с октавией не корректно.
Леон- эмоция, дизайн, управляемость.
Октавия- обычная хорошая корпоративная машина. Если уж душа лежит к седанам, я бы смотрел на мазду 6.

А по поводу октавии, был сегодня проездом на нивках. Зашел глянуть на новую октавию чисто с интереса.
результат:
1. машина за 230 с копейками тысяч - и центральная панель, где коробка передач,ручник болтается... смешно
2. очень неудобная посадка для меня ( 190 рост)
2. стоит обычная магнитола, на вопрос сколько стоит мультимедия заводская - озвучили 2400 долларов
За центральную панель ничего не могу сказать, внимание не обратил, посадка мне больше нравилась в А5, а магнитол в Шкоде предлагают аж 4 варианта,
самая дорогая 8" так и стоит 2 400, есть еще 5.9" 430 без навигации и такая же но с навигацией за 500 с лишним $.
Вова
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon 1p

Повідомлення Вова »

Да ну, мазда только дизайном хороша, а так за 230 тыс. пустой и главное овоСЧ....

2400$ ето коламбус ( есть еще за 5000 неплохой промежуточный вариант ) , и в принципе цена нормальная, гольфовский аналог 3100$....для леона я так понимаю аналогов коламбуса и дискавери про вообще нет....

А вообще выбор как по мне очень прост: нужен солидный седан и большой обьем салона - тогда шкода октавия, более молодежное, компактное - леон...
Предпочтение в дизайне интерьера - екстерьера сугубо индивидуально. Изменения в настройках шасси мне кажется заметят 10% водителей , разве что леон более тряский, шкода более комфорна, для большинства управляются оба замечательно... По динамике если сравнивать аналогичные моторы леон наверно выиграет за счет меньшего веса, но опять же, большинству ети доли секунды особой разницы не играют...
Вова
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon 1p

Повідомлення Вова »

Где-то в нете можно посмотреть допы на леон и цены, разумеется актуальны для Украины...
Antonio Soprano
Призывник
Автомобиль: Seat Leon III 1.2 TSI

Повідомлення Antonio Soprano »

Мазда 6 уже классом выше, так что если ее сюда преплетать, то, я думаю, она получше будет с двигатлем 2.5. Но опять же, смотря, что нужно от машины. Я лично поездил и на Леоне, и на Мазде 6, и на Октавии и не могу сказать, что какая-та из них машина плохая. Если выбирать из Леона и Октавии, то, считаю, здесь дело вкуса, а если сюда еще и мазду отнести, то уже немного другой вопрос-конкурент. Мазда в любом случае больше по размерам, если это играет роль, то выбор очевиден.
Відповісти