SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Модератори: Olka, KakTus08

Ediff
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Iiza 1.2

Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990

Повідомлення Ediff »

ну ок, спс за инфо =)
1aligator1
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 021A

Повідомлення 1aligator1 »

друзья, у меня есть вопрос, реально найти нижний усилитель жесткости на сиат 021а? или с чего можно приколхозить? помогите плиз
1aligator1
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 021A

Повідомлення 1aligator1 »

и ещё один вопрос, есть у кого-небудь чертёж переходной плиты на карб солекс. у меня двиг 0,9.
Special
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)

Повідомлення Special »

1aligator1 писав: нижний усилитель жесткости на сиат 021а?
Что это ? Уточни...
Seat Toledo II, 1.6 16V BCB
Зображення
Зображення
Ediff
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Ediff »

1aligator1 писав:и ещё один вопрос, есть у кого-небудь чертёж переходной плиты на карб солекс. у меня двиг 0,9.
лучше отремонтировать родной карб... с Солексом колхоза будет просто ппц....
Ediff
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Ediff »

к стате, имплантирую систему тормозов от 2110 =)) должно быть интересно =)
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Ediff писав:к стате, имплантирую систему тормозов от 2110 ) должно быть интересно
ПДД УКРАИНЫ 2013
....31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
31.4.1.Тормозные системы: а)изменена конструкция тормозных систем, применена тормозная жидкость, узлы или отдельные детали, которые не предусмотренные для данной модели транспортного средства или не соответствуют требованиям предприятия-изготовителя;

;-)
"...Комментарии эксперта
Одним из основных условий обеспечения безопасности дорожного движения является исправность его тормозных систем, поэтому самостоятельно изменять конструкцию этих систем запрещено. Следует помнить, что использование тормозных жидкостей, не соответствующих национальным стандартам или не предусмотренных заводом-изготовителем для конкретной модели транспортного средства, а также смешивание различных тормозных жидкостей могут вызвать разбухание резинотехнических изделий тормозных систем и привести к заклиниванию их подвижных элементов. Работы по изменению конструкции тормозных систем можно выполнять только с разрешения завода-изготовителя конкретного транспортного средства или с письменного разрешения уполномоченного на то органа..."

Так можно систему торможения от реактивного летательного аппарата имплантировать. Реверс двигателей и парашюты)))).
Пора уже, друзья, этот автомобиль переводить в разряд коллекционных или автомобилей выходного дня!!!, - это кому как больше нравится.
Так, что - без абид...
Зображення
Зображення
Ediff
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Ediff »

ну а я поставлю.. на ВАЗ 01 тоже нельзя ставить ВУТ от 011 и т.д., но все же... =)))
titanserg
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.5 XL 1990г.

Повідомлення titanserg »

Ediff писав:лучше отремонтировать родной карб... с Солексом колхоза будет просто ппц....
Солекс у меня стоит, переходну плиту не делал. Просто переделал посадочные отверстия и все. Где то в архиве лежат мои фото солекса и посадочных отверстий.
Ediff
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Ediff »

titanserg писав:Солекс у меня стоит, переходну плиту не делал. Просто переделал посадочные отверстия и все. Где то в архиве лежат мои фото солекса и посадочных отверстий.
дак уточни, что у тебя коллектор впускной под 1,5л., а у него под однокамерный карб 0,9л. =)))
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

Ediff писав:ну а я поставлю.. на ВАЗ 01 тоже нельзя ставить ВУТ от 011 и т.д., но все же... ))
01 и 011 это один и тот же тазик, который только этим и отличается, ну не считая бампера, объёма двигателя и интерьера... Поправь если я ошибся! И сравни с этим :
Special писав:)изменена конструкция тормозных систем, применена тормозная жидкость, узлы или отдельные детали, которые не предусмотренные для данной модели транспортного средства

Я не уговариваю, это требование безопасности...!
.
Зображення
Зображення
Ediff
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення Ediff »

Special писав:Ediff писал(а):
ну а я поставлю.. на ВАЗ 01 тоже нельзя ставить ВУТ от 011 и т.д., но все же... ))

01 и 011 это один и тот же тазик, который только этим и отличается, ну не считая бампера, объёма двигателя и интерьера... Поправь если я ошибся!
забыл добавить: разные решетки радиатора, молдинги на задних стойках ( в 01 модели их нет), прорезы над бампером в 011-013 моделях, проводка, оптика, обогрев заднего стекла ( на некоторых 011), на некоторых 011-013 есть люк =)) ну а так в общем все... то есть разные части кузова, интерьера, ходовой, электрики =)))

дак сейчас тормозов вообще нет =)) так что аналог подойдет =))) магистраль уже заменена,остался вут....
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: seat ibiza 0.9

Повідомлення kykybym »

здравствуйте все )
в общем сразу к делу, проблема такова, после длительной стоянки или с утра, когда как . Бывает что масляная система двигателя сливается , вобщем прогреваю двигатель а лампочка масла горит и горит , может и 3 минуты гореть (больше жалка просто) и характерный звук мотора когда он работает почти без масла ( помогает только одно , хорошо до упора нажать на газ и подержать 3 сек и лампочка гаснет и работает норм вроде. такое происходит не каждый раз, по этому особо не обращал внимания, но в последнее время все чаще и чаще( не знаю что может быть и в чем может быть проблема ( давление замерял давненько (уже при таких симптомах но не таких частых) то давление в норме , 4 показывала кажись , датчик тоже не причем (так как характерный звук роботы мотора без масла ) и насос вроде как тоже в норме . что может быть и кто о чем думает ? помогите хоть чем то, может какие то изъяны в масляной системе есть или еще в чом то или как и что еще может быть ?
Special
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Special »

kykybym писав:или как и что еще может быть ?
Привет!
Мотор 0,9 очень простой. В этом его достоинства и конечно же недостатки. Масляная система не имеет каких бы то ни было перепускных клапанов, брызгалок и прочего.. Но есть особенный, (вроде бы двух или трёх клапанный) масляный фильтр.. (99% это из-за него). Он и не даёт маслу, находящемуся выше него, уйти в поддон. По цене фильтр дороже чем на другие марки автомобилей тех годов! Я помню, тоже наблюдал такую историю при использовании дешёвых фильтров типа filtron. А ещё к тому же дешёвое масло и общая усталость двигателя! Пока насос не закачает масло - двиг работает "на сухую". На старых двигателях применял РЕМОЛ-2. На длинную поездку вполне хватало)))).
Что из сказанного ты используешь. Помню, я остановился на фильтре Champion.
Зображення
Зображення
kykybym
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: seat ibiza 0.9

Повідомлення kykybym »

Special писав:На старых двигателях применял РЕМОЛ-2. На длинную поездку вполне хватало))))
что это и для чего оно ? обьясни мне по порядку, я не силен
в общем я тебя так понял это все из-за фильтров масла , так как они должны быть там специальные какие то, а не просто с одинаковой резьбой ) послушаю твоему совету про фильтр Champion. Хотя странно что продавцы не предупреждают и сами что ли не знаю о специфике фильтров тогда. непонятки .

что по поводу "дешёвого масла" ? разъясни, только на коком то именно и дорогом он будет себя хорошо вести или тут особых границ нет и просто "хорошее масло" ?
ну и по поводу усталости двигателя ? уставший у меня конечно двигатель, но думаю еще побегает, каких то сильных проблем вроде как нет то оно не особо должно влиять на мою проблему с маслом
Відповісти