Всех приветствую.
Дано: леон 2008 года 2.0фси со спортивной подвесткой (спортваген).
Достали стуки в подвестке, хотя уже всё пересмотрел и остались только аммортизаторы. Жалко покупать аммо наугад, поэтому решил открутить гайку в опоре и проверить их вручную. Что обнаружил - если шток до конца опустить, то он медленно возвращается на 5-8 см и всё. Если же его до упора вытянуть, то он медленно втягивается обратно Означает ли это то, что аммортизатор убитый?
Второй вопрос - на стойке выбит номер 1t0 412 103 (и кажется была буква А в конце). По каталогу в экзисте нет такого номера. В этке вроде бы тоже. Оригинал точно не буду ставить, но хочется собранности подвески как было в стоке с новья. Просматривая разные форумы увидел такой номер - 1T0413031HN. По размерам вроде бы подходит, но не знаю как по параметрам.
Надеюсь на помощь в решении задачи
nickolas писав:а пробег у тебя какой? и насколько стуки стали сильными?
Пробег 99 тыс. Пыльники ещё порваны, но царапин на штоке нет. Пора им уже вроде как.
Стуки такие как при убитых стойках стаба, т.е. на мелких неровностях всё слышно до малейших подробностей. На больших же неровностях - ездить вообще нереально и приходится прокрадываться. Если же не притормаживать то будут очень сильные удары по кузову. Как-то так.
судя по тому что я наблюдаю у себя на 37ткм (передние стойки уже далеко не так держат, как новые - но еще никаких стуков нет), на 99ткм родные по идее уже полностью мертвые!
pacak писав:судя по тому что я наблюдаю у себя на 37ткм (передние стойки уже далеко не так держат, как новые - но еще никаких стуков нет), на 99ткм родные по идее уже полностью мертвые!
Скорее всего они еще немёртвые, но я поставил себе бильштайн в6 - это песня!!! Стало одновременно жестче и мягче, гупанье пропало, рулится ещё лучше. Короче, оно того стоит!
Jude писав:Всех приветствую.
Дано: леон 2008 года 2.0фси со спортивной подвесткой (спортваген).
Достали стуки в подвестке, хотя уже всё пересмотрел и остались только аммортизаторы. Жалко покупать аммо наугад, поэтому решил открутить гайку в опоре и проверить их вручную. Что обнаружил - если шток до конца опустить, то он медленно возвращается на 5-8 см и всё. Если же его до упора вытянуть, то он медленно втягивается обратно Означает ли это то, что аммортизатор убитый?
Второй вопрос - на стойке выбит номер 1t0 412 103 (и кажется была буква А в конце). По каталогу в экзисте нет такого номера. В этке вроде бы тоже. Оригинал точно не буду ставить, но хочется собранности подвески как было в стоке с новья. Просматривая разные форумы увидел такой номер - 1T0413031HN. По размерам вроде бы подходит, но не знаю как по параметрам.
Надеюсь на помощь в решении задачи
Номер оригинала для спортивной подвески №1T0413031GF
цена -1550грн
BILSTEIN B6 №35-108177
цена -1550грн