Куплен Seat Altea 2.0 tdi DSG 2008 модельного года (произведена в 2007) с пробегом 70 000 км.
Хотя может и больше , компьютер ведь легко можно обмануть


На СТО диагностировавшем машину переде покупкой порекомендовали заменить торомзные колодки, пыльники и стойки. Ошибок в электронике не нашли, за 600 км. пробега Днепр- Киев Check Engine не вылез и это радует.
Впрочем сьезжу к официалам возможно вылезет побольше.
По кузову довольно много царапин, есть несколько следов от притертостей на порогах на фотках с обьявлением их не было (фотошоп ???) впрочем серьезных повреждений нет, машина вроде не перекрашивалась цвет везде одинаковый, пороги не затертые, салон не затяганный. Хотя сколы краски на торцах двери и крыльев не понятные, как их там можно сколоть?
Первые впечатления (все сравнивается с отлично обесшумленным Гетзем 1.6 АКП на спорт подвеске):
1. Просторный и практичный салон, большой багажник, удобные сидения. Много разных кнопочек на торпедо, руле и подрулевых переключателях. Эргономика на высоте, хотя аварийка рядом с ручкой КПП немного непривычна.
Пластик не гремит, сверчков нет, обесшумки впрочем тоже нет, так что гул колес и шум дизеля слышны в салоне. Магнитола и качество звука фигня полная.Впрочем это все легко исправимо.
2. Машина весьма комфортно едет по отечественным направлениям, работа подвески весьма вальяжна, руль острый, тормоза вялые.
Впрочем, думаю что после установки новых тормозов/резины/амортизаторов все встанет на свои места.
3. С 6 ДСГ нужно искать общий язык. На трассе все ОК, переключения быстры, точны и незаметны. В городе хуже. В обычном режиме, сильно дергается при старте, коробка переключается в верх на 1500 оборотах (с 1 на 2 на 10-15 км/ч). Ударного переключения вроде нет, если трогатся с малым газом толчки почти незаметны, но в пробках это будет неудобно. Потихоньку привыкаю и машина дергается гораздо реже. В спорт режиме коробка долго держит нижние передачи (отлично) но сильно дергается под сброс газа. Древний гидроавтомат в этом плане намного комфортней. При покупке такое поведение меня весьма напрягло, но мы заехали на ВАГовское СТО Атлант-М и они не нашли ошибок в работе КПП. Наведаюсь к официалам СЕАТ - может быть коробку можно как-то перенастроить.
4. Двигатель работает ровно, и как для дизеля тихо. К турбо яме нужно привыкнуть, но после набора 2000 оборотов возникает ощущение локомотива толкающего машину. Разгон с 80 до 120 просто великолепен. Атмобензин ведет себя совсем по другому. Трассовый расход с рваным ритмом движения и довольно частыми остановками (я ухитрился потерятся между и поехал из Днепра в Киев через Кировоград

Завтра еду менять масло, фильтра, колодки, стойки, пыльники ну и внимательно смотреть подвеску.