Постоянно включен кондиционер
-
- Подполковник
- Автомобиль: Honda Civic 5D 1.8
- Контактна інформація:
Постоянно включен кондиционер
Всем доброго времени суток. Имею честь присоединится к клубу владельцев Сеат.
Проблемка такая, кондей все время маслает, то есть работает, не могу его выключить, выведены две кнопки на него. Нажимаю на оригинальную кнопку на холостых, холостые чуть падают и вновь поднимаются, лампочка на кнопке не загорается, но кондер продолжает работать. Нажимаю на доп кнопку, которую установили пред. хозяева, реакции никакой только лампочка на ней загорается, и начинается жесткий жор бензина.
Все бы ничего но вечером и утром он мне по сути не нужен и уже холодает, как бы достаточно прохладно, да и поднавалить иногда хочется побыстрее, а на моей движке он сжирает неплохой запас мощности. Подключали комп через ВАГком, выдало ошибку 00898. Чтобы все понимали (00898 — Подача управляющего сигнала на компрессор кондиционера, 00898 — Цепь управления / C Компрессор: Открыть или короткое замыкание на плюс). Мне сказали проверить предохранители. Я и сомневаюсь что проблема в проводке, вроде ничего серьезного не ковыряли там у меня, хотя хрен его знает…
И так, конкретно что мне нужно от вас в данный момент, необходимо узнать: где блочек реле который отвечает за это? мне электрик говорит что возможно он залип.
Так же не смог найти электрическую схему подключения кондиционера для электрика чтобы он исправил ситуацию.
Проблемка такая, кондей все время маслает, то есть работает, не могу его выключить, выведены две кнопки на него. Нажимаю на оригинальную кнопку на холостых, холостые чуть падают и вновь поднимаются, лампочка на кнопке не загорается, но кондер продолжает работать. Нажимаю на доп кнопку, которую установили пред. хозяева, реакции никакой только лампочка на ней загорается, и начинается жесткий жор бензина.
Все бы ничего но вечером и утром он мне по сути не нужен и уже холодает, как бы достаточно прохладно, да и поднавалить иногда хочется побыстрее, а на моей движке он сжирает неплохой запас мощности. Подключали комп через ВАГком, выдало ошибку 00898. Чтобы все понимали (00898 — Подача управляющего сигнала на компрессор кондиционера, 00898 — Цепь управления / C Компрессор: Открыть или короткое замыкание на плюс). Мне сказали проверить предохранители. Я и сомневаюсь что проблема в проводке, вроде ничего серьезного не ковыряли там у меня, хотя хрен его знает…
И так, конкретно что мне нужно от вас в данный момент, необходимо узнать: где блочек реле который отвечает за это? мне электрик говорит что возможно он залип.
Так же не смог найти электрическую схему подключения кондиционера для электрика чтобы он исправил ситуацию.

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Re: Постоянно включен кондиционер
Думаю, предыдущий хозяин как-то пытался решить данную проблему, путем установки тумблера в разрыв цепи.
Уверен что кондер работает все время?
Почему тогда в одном случае повышается расход топлива в другом нет?
Уверен что кондер работает все время?
Почему тогда в одном случае повышается расход топлива в другом нет?

- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Если там лазили, и уже что то паяли, то лучше копать в проводке и реле...
И приводить все в первоначальный вид, как его и задумал производитель.
И приводить все в первоначальный вид, как его и задумал производитель.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
где то была темка как поставили вместо оригинального кондейя кондей от мерина или форда который отключается и включается при помощи только кнопок на короткое замыкания (минуя мозг).
Вы уверены что у вас не такой кондей предыдущий владелец впихнул?
Вы уверены что у вас не такой кондей предыдущий владелец впихнул?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Я и сомневаюсь что проблема в проводке, вроде ничего серьезного не ковыряли там у меня
Ерунда. Подумаешь, какую-то кнопку вывели...доп кнопку, которую установили пред. хозяева
-
- Подполковник
- Контактна інформація:
Уверен. электрик смотрел говорил что все время работает.KakTus08 писав:Уверен что кондер работает все время?
понятия не имею.KakTus08 писав:Почему тогда в одном случае повышается расход топлива в другом нет?
стоит сток.Серж писав:Вы уверены что у вас не такой кондей предыдущий владелец впихнул?
Ну кто подскажет: Где находится реле которое отвечает за это?

- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
маленькая зарисовка. Привод на вал компрессора кондея постоянный, а включается или отключается только сборная клапанов внутри кондея. Жор увеличивается при включении этой сборки -> нагрузка на мотор -> компенсация -> больше топлива.KEOwh писав:Уверен. электрик смотрел говорил что все время работает.
Может посмотрите к чему кнопка подключена а потом уже будет плясать дальше ?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Мне тоже интересно, куда электрик смотрел и как по увиденному определил, что муфта замкнута. И так и остаётся загадкой дополнительная кнопочка.
ПС Мне кажется, что ответа на вопрос, где найти реле, не будет.
ПС Мне кажется, что ответа на вопрос, где найти реле, не будет.
-
- Подполковник
- Контактна інформація:
ну какое это имеет значение сейчас? я не хочу искать истину и рабзирать все по болтикам. дайте мне ответ на вопрос: где находится реле которое отвечает за включение\отключение кондиционера?Charlie.Runkle писав:Может посмотрите к чему кнопка подключена а потом уже будет плясать дальше?
если не знаете то на данный момент не нужно писать предположения.
я знаю что он все время работает. замок зажигания повернул включились вентиляторы и дует воздух с улицы, как завел двигатель сразу холодным дует. кнопки ничего не меняют.Av_m писав:Мне тоже интересно, куда электрик смотрел и как по увиденному определил, что муфта замкнута.

- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Большое, езжайте к своему электрику и копайтесь дальше . ведь выKEOwh писав:ну какое это имеет значение сейчас? я не хочу искать истину и рабзирать все по болтикам. дайте мне ответ на вопрос: где находится реле которое отвечает за включение\отключение кондиционера?
если не знаете то на данный момент не нужно писать предположения.
сомневаюсь что проблема в проводке
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Скачайте Эльзу и поищите там схему. Я сомневаюсь, что кто-нибудь подскажет, где это реле. Во-первых, не припомню, чтоб тут у кого-то была подобная проблема, а во-вторых, у большинства климат.
-
- Подполковник
- Контактна інформація:
какую эльзу? подскажите... мне бы всю электрическую схему подключения кондиционера...Av_m писав:Скачайте Эльзу и поищите там схему. Я сомневаюсь, что кто-нибудь подскажет, где это реле. Во-первых, не припомню, чтоб тут у кого-то была подобная проблема, а во-вторых, у большинства климат.

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Например, вот http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=73&t=9732
А ещё на торрент-трекерах.
В теории там есть все схемы. Но я ей никогда не пользовался, т.к. 7 гектаров критично для моего древнего компа.
В теории там есть все схемы. Но я ей никогда не пользовался, т.к. 7 гектаров критично для моего древнего компа.
-
- Подполковник
- Контактна інформація:
скачал, не устанавливается..Av_m писав:Например, вот http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=73&t=9732