SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
-
- Прапорщик
- Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
- Контактна інформація:
Re: SEAT Ibiza 0.9 1985 - 1990
Единственное что реально помогает, так это мало с высоким индексом вязкости на горячую. Мой двигатель, после капиталки, замены маслонасоса, вскладышей..... много всего.. , фильтр был куплен с двумя клапанами, та до жопы. Масло стекало как и раньше. По книжке нужно масло с индексом вязкости 50, на горячую, вот не меньше надо лить. Лучше конечно синтетику, что то типа 15W60 или 10W60, но цена ж блин. Можно ещё залить загустителя масла, есть такая фигня на любом авторынке, по виду как мёд. Я так сделал, результат отличный, после отстоя в неделю, запуск двигателя, давление появляется буквально в течении нескольких секунд.
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Тема про фильтра-масла-присадки это давно порванный баян!!!!!
Я просто попытался, на личном опыте, подвести тебя к решению проблемы.
Большинство продавцов парит что-попало, главное -продать! У всех, уважающих себя и клиентов, производителей авторасходников и з/ч есть каталоги применимости к тем или иным маркам авто... Чемпион - не самый дешёвый из них. И так же как и большинство крупных производителей подвержен клонированию (подделыванию).
Какое Масло -.....?
Я думаю, как для уставшего двигателя надо более вязкое типа 15w40. По оригинальности и цене никто не подскажет на 100%. Только отзывы реальных потребителей. Вроде как, новые масла рекламируют (или это про присадки), что чуть ли не без масла можно проехать ... км после его использования
. Я сам пару дней назад менял масло -взял фильтр уже другого производителя (кнехт-мале, раньше брал оригинал VW - дороже и при снятии имел некоторые неудобства) и не обнаружил в продаже ( в том месте где я покупал всегда, а на Перова -пруд пруди) того масла, которое использовал ранее. консультация у официального дилера подтвердила - снято с производства - взамен новое, выше классом допусков.
НЕ ПРИНИМАТЬ ЗА РЕКЛАМУ!!!!
Ремол-2 это недорогая присадка к маслу... Их разновидностей тьма! Я пользовался таким. Хватаело на 1000-1500 км. Перед дальней поездкой заливал в двиг. Немного дать поработать без нагрузки - и результат сразу. Работает тише, как будто мощность в плюс. Но не навсегда ))))).
Фуух... Вот это я дал!
Успехов!
Я просто попытался, на личном опыте, подвести тебя к решению проблемы.
Конечно-же - ДА!kykybym писав:ни должны быть там специальные какие то, а не просто с одинаковой резьбой
Большинство продавцов парит что-попало, главное -продать! У всех, уважающих себя и клиентов, производителей авторасходников и з/ч есть каталоги применимости к тем или иным маркам авто... Чемпион - не самый дешёвый из них. И так же как и большинство крупных производителей подвержен клонированию (подделыванию).
Какое Масло -.....?
Я думаю, как для уставшего двигателя надо более вязкое типа 15w40. По оригинальности и цене никто не подскажет на 100%. Только отзывы реальных потребителей. Вроде как, новые масла рекламируют (или это про присадки), что чуть ли не без масла можно проехать ... км после его использования

НЕ ПРИНИМАТЬ ЗА РЕКЛАМУ!!!!
Ремол-2 это недорогая присадка к маслу... Их разновидностей тьма! Я пользовался таким. Хватаело на 1000-1500 км. Перед дальней поездкой заливал в двиг. Немного дать поработать без нагрузки - и результат сразу. Работает тише, как будто мощность в плюс. Но не навсегда ))))).
Это увеличенные в следствии износа зазоры между вкладышами и коленвалом, распредвалом, валом коромысел. Ну и конечно же уставший масляный насос, хотя я ниразу не слыхал, что бы на этом двигателе он уставал" . Знаю про "плохую" прокладку между насосом и блоком.kykybym писав:ну и по поводу усталости двигателя ?

Фуух... Вот это я дал!
Успехов!
-
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: seat ibiza 0.9
какой именно ? сколько и на долго ли хватит ? двигателю не будет хуже потом?Shmit писав:Можно ещё залить загустителя масла
их большая разновидность, какую использовал именно ты ?Special писав:Ремол-2 это недорогая присадка к маслу... Их разновидностей тьма! Я пользовался таким.
в общем я понял что от общей усталости двигателя (она у меня и не маленькая) нужно масло более вязкое ?
так как замена масла была произведена 100 км назад то думаю буду искать какие то присадки )
Спасибо всем за разъяснения и растолкованные )
- RusLi
- Старший солдат
- Автомобиль: много разных
- Контактна інформація:
ребят, срочно нужно освободить гараж:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=48&t=22124
на закуску мануал на ибуку:
http://www.ex.ua/233672232363
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=48&t=22124
на закуску мануал на ибуку:
http://www.ex.ua/233672232363
не поедет, так полетит
- Kievdar
- Солдат
- Автомобиль: IBIZA 1.7D
Главное ребята перцем не стареть!
-
- Прапорщик
- Автомобиль: SEAT IBIZA 0.9 1987 г.
- Контактна інформація:
Загуститель масла любой, я сравнивал несколько, они все одинаковые, и по составу и на внешний вид. Примерно такого типа
есть и в жестяных баночках, называется либо загуститель, либо стабилизатор масла. Единственное что эта байда делает, так это повышение индекса вязкости. Никаких нанотехнологий))) масло становится гуще и всё.У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- cartuz
- Капитан
- Автомобиль: Ibiza 1.2 021A
- Контактна інформація:
Нужно стекло заднее левое 3двери на Ибицу 1988.
Автозапчасти со склада http://cartuz.com.ua
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Звони Димам!cartuz писав:Нужно ..........на Ибицу 1988.
- Kievdar
- Солдат
Нужно стекло заднее левое 3двери на Ибицу 1988.
Есть! Пиши звони договоримся)Есть левое правое затонированые глухие с уплотнителями.
Есть! Пиши звони договоримся)Есть левое правое затонированые глухие с уплотнителями.
- tanki
- Сержант
- Автомобиль: была Ibiza 0.9
Доброго всем здоровья!
Нужна помощь Ваша - советом. Как то на днях снимал приборную панель. Так вот после монтажа её на место заработала какая-то приблуда, ранее не работающая. Не заню как она правильно называется - опишу своими словами. С правой стороны от приборной панели есть колёсико с римскими цифрами 1,2,3. Горела ранее одна лампочка возле этих цифр. На данный момент при включенном зажигании горит две лампочки. А при включенном свете и проварачивании колесика - жужит в левой фаре. Так понимаю это электропривод?
Может кто разьяснить. Деревня однако.
С ув.
Нужна помощь Ваша - советом. Как то на днях снимал приборную панель. Так вот после монтажа её на место заработала какая-то приблуда, ранее не работающая. Не заню как она правильно называется - опишу своими словами. С правой стороны от приборной панели есть колёсико с римскими цифрами 1,2,3. Горела ранее одна лампочка возле этих цифр. На данный момент при включенном зажигании горит две лампочки. А при включенном свете и проварачивании колесика - жужит в левой фаре. Так понимаю это электропривод?
Может кто разьяснить. Деревня однако.

С ув.
Доброе имя лучше любого сокровища!
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza 1,2i 1990г
Приветствую Вас Форумчане..
Знает кто нибудь от каких авто подходит трос спидометра?
Знает кто нибудь от каких авто подходит трос спидометра?
Не нужно быть важным, важно быть нужным.
- Kievdar
- Солдат
Есть 098-005-99-021aligator1 писав:друзья, у меня есть вопрос, реально найти нижний усилитель жесткости на сиат 021а? или с чего можно приколхозить? помогите плиз
-
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: seat ibiza 0.9
выхлопная совсем не к черту ( нужно наверное поделать ее с болгаркой и сваркой , выхлопная система на 09 моторе идет без резонатора и каких либо еще усовершенствования, только труба и сам глушитель(один)
вот думаю может за одно и резонатор с чего то поставить , тише может будет и в салоне и вообще ?? или же уже менять полностью с кокой то другой машины выхлопную систему (таврии, девятки) ?
вот думаю может за одно и резонатор с чего то поставить , тише может будет и в салоне и вообще ?? или же уже менять полностью с кокой то другой машины выхлопную систему (таврии, девятки) ?
- tanki
- Сержант
kykybym
Тоже хотел менять, но вваривание гофры помогло. Стало в разы тише и травить выхлопным газом перестало. А его не хило закидывало через печку.
Фотки смотри на 119 странице. Там же ранее я вроде бы писал где и какую гофру брал.
С ув.
Тоже хотел менять, но вваривание гофры помогло. Стало в разы тише и травить выхлопным газом перестало. А его не хило закидывало через печку.
Фотки смотри на 119 странице. Там же ранее я вроде бы писал где и какую гофру брал.
С ув.
- tanki
- Сержант