С домом на прицепе...

Відповісти
Albatros
Призывник
Автомобиль: Seat Ibiza Fr

С домом на прицепе...

Повідомлення Albatros »

Всем привет :hi:
Думаю уехать на 3 месяца в путешествие, для чего собираюсь прицепить кемпинг весом 1000 кг. У меня Ибица 2009, 1,4 TDI eco, максимальный вес прицепного устройства указан также в 1000 кг. У кого имеется опыт езды с трейлерами подскажите, как будет вести себя машина, не слишком ли напряжно для нее тащить максимальный вес и т.п. В маршруте предполагаются гористые местности - Италия, Франция, Испания.
Заранее благодарен :drinks:
Вершину нельзя покорить. Ты стоишь на ней считанные минуты, а потом ветер сметает твои следы…
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Re: С домом на прицепе...

Повідомлення SergA »

Такую штуку не тягал, но думаю, твоей Ибуке будет тяжко, сам посуди, тонну + вес машинки, а тут еще почти столько же цепляют с зади и надо тянуть, да еще и по горам, так что готовься катить не быстро и на пониженных передачах, ну и конечно с системой охлаждения двигателя должно быть все ок ;-)
Хорошего путешествия!!! и ждем фото отчет :)
Ostapmen
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Volkswagen Polo 1.4

Повідомлення Ostapmen »

Пробовали как-то цеплять одноосный трейлер (по весу не помню) на Сенс, так он бедный так просел, что от затеи буксировки прицепа отказались сразу. Под такой прицеп катит только джип.
www.isover.ua
Kesh@
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
Контактна інформація:

Повідомлення Kesh@ »

сам таскал 500...700кг на полуприцепе своей Кордобкой
правда пружинки задние стояли оч усиленные (знающие мою машинку подтвердят - очень высокие и оч тугие)
полет нормальный, даже 140 по трассе шел, но оч напряжно - для меня 200 км оказались каторгой хотя 2,0 не плохо тянет, но на разгонах тяжело машинке было
по неопытности и в силу привычки попытался проехать колдобины развесовкой (про прицеп забыл) - так машинку чуть словил

ИМХО: в далекую дорогу с прицепом на Ибуке я бы не за что не поехал
Зображення
barthezz2007
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Tiguan 2.0 TSI

Повідомлення barthezz2007 »

вот человек с драйва Гольфом тягал дом на колесах, можете почитать его отчеты или спросить.
вот ссылка: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/go ... l/1897086/
Albatros
Призывник

Повідомлення Albatros »

Большое спасибо всем за ответы и советы :hi: Мне и раньше приходилось ездить с трейлером, но "паровозом" была другая машина (не джип). Вот на фото наш трейлер, прицепленный к машине сына - обычный VW Golf V 1,9 TDI, хорошо тянул, только расход увеличился, конечно, хотя сам трейлер чуть не вдвое больше того, что по ссылке. В общем, понял я из сказанного, что Ibiza не потянет и лучше на время путешествия поменяться с сыном машинами...
Kesh, 140 км/час по дороге с прицепом - не знаю, где как, но кроме банальщины, что это опасно для всего экипажа и сторонних участников движения, просто вопрос: а с какого перепуга надо так гнать на отдыхе или "накатило"? В Дании, Швеции и Норвегии за подобное нарушение на первый раз в лучшем случае вкатывают штраф от $300 (это минимум), на второй - пожизненно лишают прав. И мне не хочется возражать ментам в данном случае. А кому нужен экстрим, так на планете великое множество мест для испытания себя :crazy_pilot:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Вершину нельзя покорить. Ты стоишь на ней считанные минуты, а потом ветер сметает твои следы…
Kesh@
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
Контактна інформація:

Повідомлення Kesh@ »

Albatros писав:Kesh, 140 км/час по дороге с прицепом - не знаю, где как, но кроме банальщины, что это опасно для всего экипажа и сторонних участников движения, просто вопрос: а с какого перепуга надо так гнать на отдыхе или "накатило"?
не с перепуга - прицеп почти нульцевый, без парусности (в зеркало я его даж не видел - чуть ниже фар крышки багажника) груз тяжелый лежал внизу + резина тож нулевая (все 6)
ехал себе спокойно 80...90 всю дорогу по 4-х полоске, пошла цепочка фур, вышел на опережение, а сзади нарисовался летчик с моргающим дальним (не люблю быть помехой) вот и пришлось кратковременно до 140 догнать вернуться в полосу и дальше держать свой крейсер 80...90
ЗЫ: не переживай о ограничениях знаю, об опасности тоже, о рациональности (вернее иррациональности) тоже осведомлен
Зображення
Albatros
Призывник

Повідомлення Albatros »

Kesh@ писав:ЗЫ: не переживай о ограничениях знаю, об опасности тоже, о рациональности (вернее иррациональности) тоже осведомлен
Думаю, я неверно выразился, ибо сам не терплю нотаций или поучений и если ты это принял на свой счет, то сие не есть правда, у меня и самого в отдельные моменты башню сносит. Не сомневаюсь, что ты обо всем осведомлен и прочая, прочая... Удачи на дорогах жизни! :drinks:
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Хоть и дизель, но 1,4 маловато для такой затеи. Вот Ибица 1,9 тянула бы лучше, чем Гольф. Но таких уже не выпускают...
Albatros
Призывник

Повідомлення Albatros »

"Раз пошла такая пьянка", скажу так: машины еще нет, я лишь собираюсь ее купить в ближайшие дни и одним из критериев в выборе была возможность совершать подобные круизы - с трейлером и без. Джип в Дании, учитывая ландшафт, совершенно неуместен и кроме неэкономичности здесь самые высокие налоги на а/м, поэтому смотрю класс Ибицы или Гольфа, но не меньше. Кроме того, 99% времени а/м используется на 2 человека (я и жена) и таскать за собой большой (но бестолковый) диван позади нет никакого смысла. Недавно наш Мерс попал в ДТП, машина была в прекрасном т/с, но налоги были очень чувствительны и теперь при выборе учитываем этот фактор. Короче, по всем критериям выбор пал на Seat Ibiza до 2011 г.в. с движком 1,2 или 1,4 TDI eco - как самый экономичный, надежный и удобный. Leon хорош, кто бы спорил, мне он нравится, но цена и объемы другие и, соответственно, налоги. Вот такие дела в Датском Королевстве.
http://bilbasen.dk/brugt/bil/-/-/-/1889121
Albatros
Призывник

Повідомлення Albatros »

"Раз пошла такая пьянка", скажу так: машины еще нет, я лишь собираюсь ее купить в ближайшие дни и одним из критериев в выборе была возможность совершать подобные круизы - с трейлером и без. Джип в Дании, учитывая ландшафт, совершенно неуместен и кроме неэкономичности здесь самые высокие налоги на а/м, поэтому смотрю класс Ибицы или Гольфа, но не меньше. Кроме того, 99% времени а/м используется на 2 человека (я и жена) и таскать за собой большой (но бестолковый) диван позади нет никакого смысла. Недавно наш Мерс попал в ДТП, машина была в прекрасном т/с, но налоги были очень чувствительны и теперь при выборе учитываем этот фактор. Короче, по всем критериям выбор пал на Seat Ibiza до 2011 г.в. с движком 1,2 или 1,4 TDI eco - как самый экономичный, надежный и удобный. Leon хорош, кто бы спорил, мне он нравится, но цена и объемы другие и, соответственно, налоги. Вот такие дела в Датском Королевстве.
http://bilbasen.dk/brugt/bil/-/-/-/1889121
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

Albatros писав:машины еще нет, я лишь собираюсь ее купить в ближайшие дни
тем более без "обкатки" - нежная эксплуатация первые несколько тыс.км., цеплять такой горб и тянуть его в горы как-то не кашерно ;-)
Albatros
Призывник

Повідомлення Albatros »

SergA, обкатка есть, как же, если машина пробежала до меня 79.000 км :)
Відповісти